"

logo
x1
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
i

Feinschmeckertouren

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
  • 29 Aug 2019
    114 – Erlebnis- und Genusswelten: Zwei Perlen in Reykjavik
    31:27

    Perlan (die Perle) ist nicht nur ein Warmwasserspeicher im Süden von Reykjavík, der die Stadt mit Warmwasser versorgt, auch die im Winter beheizten Gehwege und Straßen. In sehr anschaulichen Ausstellungen kannst du hier Islands Naturgewalten, die Kraft von Vulkanen, Erdbeben und Geothermie an einem Ort sehen, hören und fühlen!

    Du gehst durch eine künstliche Eishöhle und fühlst dich wie in einem echten Gletscher, über die du in einer dramatischen interaktiven Ausstellung viel erfährst, auch ihre trostlose Zukunft durch die Auswirkungen der Erderwärmung. Ein Augmented Reality Cliff und eine filmische Unterwasserreise durch Island sind genauso unterhaltsam als auch lehrreich wie beeindruckende Bilder von Vulkanausbrüchen und ihren Lavaströmen.

    Am Ende nehmen wir dich mit in das „Reykjavik Meat“, ein noch junges Restaurant, in dem der Name Programm ist, und beschreiben kein vegetarisches Menü 😉

    Zu den „Wundern von Island unter einem Dach kommst du hier:

    https://perlan.is

    Fleisch satt essen kannst du hier:

    https://www.rvkmeat.is

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
    Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 28 Mai 2020
    153 – Heumilch-Genuss vom Feinsten – Die Schönegger Käse-Alm
    27:58

    Das Genuss-Produkt, für welches das Allgäu steht, ist – Käse! Wenn du an diese Landschaft denkst, dann sieht du Milchkühe auf Kräuterwiesen, die herrlich frische und aromatische Heumilch liefern.

    Wir hatten Glück, dass der Gründer und Chef der „Schönegger Käse-Alm“, Sepp Krönauer, sehr spontan Zeit für ein Interview mit uns hatte. Deshalb freu dich darauf, heute von dem gelernten Molkereimeister persönlich und ausführlich zu hören, was das Besondere an seinen Heumilchkäsen ist, wie er es geschafft hat, sein Unternehmen aufzubauen und was du sonst noch alles an leckeren Schmankerln bei seinen „Almen“ bekommen kannst!

    Das Unternehmen ist auf die Verarbeitung dieser ganz besonderen, 100%igen Bergbauern-Heumilch zu ganz besonderen Käsen spezialisiert, hat mittlerweile 25 Filialen vom Allgäu bis zum Bayerischen Wald und versendet seine Spezialitäten auch direkt.

    Sepp Krönauer hat stets an das Besondere von Heumilchkäse geglaubt und als Ein-Mann-Unternehmen mit dem Verkauf von Käse aus dem Auto-Kofferraum begonnen. Heute hat er mehr als 200 Beschäftigte, und mehr als 500 Milchlieferanten aus dem Allgäu und benachbarten Berggebieten liefern täglich die Heumilch zu den Sennereien der „Schönegger Käse-Alm“.

    Sepp Krönauer erzählt dir:

    was Heumilch genau ist und warum sie von der EU geschützt ist was silagefreies Futter mit Tierwohl und deiner Gesundheit zu tun hat warum Käse aus Heumilch ein besonderes Produkt ist welches Lab er verwendet und warum welches Brot und was er sonst noch in seinen Käse-Almen anbietet wie Leidenschaft und der Glaube an das richtige Produkt die anfänglichen Spötter eines Besseren belehrten das Heumilch allein bei den fast 30 Käse-Sorten allein aber auch nicht die Garantie für individuellen Geschmack ist und was es sonst noch dazu braucht wie die neuen Käse-Kreationen entwickelt werden bei welchen Käsen er die Rinde abschneidet und bei welchen er sie mitisst welche Getränke-Kombinationen er zu seinen Käsen empfiehlt was das Geheimnis des reinen Natursauerteigbrotes ist, das er aus der hauseigenen Bauernbäckerei anbietet warum die Schönegger Käse-Alm auch ein lohnendes Ausflugsziel ist, nicht nur kulinarisch warum er als Mittfünfziger unternehmerisch und lebensplanungstechnisch richtig denkt, wenn er sagt „Ich werde nicht mehr alle meine Ideen umsetzen können“

    Hier geht´s zur Schönegger Käse-Alm:

    https://www.schoenegger.com

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    Feinschmeckertouren

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 21 Mai 2020
    152 – Das grüne Gold Liguriens: Ölmühlen und mehr an der Riviera Levante
    29:21

    Von einer Französin, die in Ligurien grünes Gold schenkt, und wo du es bekommen kannst, erzählen wir dir heute!

    Wir stellen dir drei Olivenöl-Produzenten um die Halbinsel von Portofino vor: Die Azienda Agricola Santa Barbara, die Azienda Agricola San Michele di Pagana und die Ölmühle Novella & Vignolo.

    Außerdem besuchen wir mit dir Recco und Camogli, wo wir einen leckeren Tipp für dich haben: Die Osteria Sigù.

    Ein traumhaftes Hühnchen bekommst du in der Vineria Macchiavello in Santa Margherita Ligure, wo wir eine neue Rebsorte kennengelernt haben, die sowohl Himbeeren und Erdbeeren wie auch mediterrane Macchia und Kräuter der Provence vereinigt. Wo du in Santa Margherita Ligure günstig und ruhig Aperitivo genießen kannst und welches Gemüse wir vom Wochenmarkt mit heimgenommen haben, erfährst du am Ende!

    Unsere heutigen Empfehlungen findest du hier:

    http://agricolasantabarbara.it

    http://www.oliouva.it

    http://www.novellaevignolo.com

    Ostaia-da-ò-Sigù

    www.vineriamacchiavello.com

    www.anfossi.net

    http://www.rossantico.eu

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    Feinschmeckertouren

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 14 Mai 2020
    151 – Genießen nah am Himmel – Ligurische Küche im La Mela Secca
    18:41

    Die Azienda Agrituristica La Mela Secca liegt weit oberhalb von Santa Margherita Ligure auf einem Bergkamm mit herrlichem Blick über die Stadt und den Golf von Tigullio. Das besondere Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Abtei, und das merkst du sofort an der Küche: Hier wird nach Jahreszeit und wie vor langer Zeit gekocht und die Aromen sind sehr natürlich grün – dem großen Kräutergarten sei Dank!

    Genieß unsere Beschreibung eines ganz ursprünglichen, typisch ligurischen Menüs ausschließlich mit Bio-Produkten in einer einmalig ruhigen und abgeschiedenen, fast meditativen Atmosphäre!

    Gefühlt zurück versetzt ins 17. oder 18. Jahrhundert, kannst du dich an diesem besonderen Ort wunderbar auf dich selbst, auf´s Essen und insbesondere die Aromen konzentrieren. Eine richtig gute Empfehlung, mal was völlig anderes zu erleben, völlig abseits von jeglichen Touristenströmen und üblichen Trattorien, Osterien oder Azienden!

    Hier geht´s ins kulinarische Paradies:

    https://lamelasecca.com

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    Feinschmeckertouren

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 7 Mai 2020
    150 – Echt dufte: Die Aromatherapien von Primavera
    16:51

    Voll dufte, dass du heute wieder bei uns bist! Denn heute geht’s zum Pionier & Marktführer in der Aromatherapie, zu Primavera Life im Allgäu. Im Naturparadies 1 in Oy-Mittelberg findest du Pflanzen-Kräfte für Körper, Geist und Seele sowie Bio- und Naturkosmetik.

    „Wir wollen Menschen unterstützen, ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden durch naturreine Pflanzenkraft in höchster Qualität zu fördern“, ist das Credo des Unternehmens.

    Was du mit den ätherischen Ölen und Düften alles anstellen kannst, erfährst du heute live von Stephan Rumpel von Primavera! Sei gespannt, ob du mit einer entsprechenden Raumbeduftung die Keimbelastung deiner Wohnraumluft senken, mit ätherischen Ölen bei der Handdesinfektion antivirale Wirkung erzielen oder deinen Schlaf und harmonische Stunden zu zweit fördern kannst. Stephan verrät dir auch, warum feinriechen auch was mit feinschmecken zu tun hat. „In einer schnell drehenden Welt ist es wichtig, gut geerdet zu bleiben“, sagt einer der Firmengründer – Recht hat er und viel Spaß beim Hören!

    Hier geht´s zum duftigen Naturparadies:

    https://www.primaveralife.com

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    Feinschmeckertouren

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 30 Apr 2020
    149 – Seen, Schlösser und Genuss – Rund um Füssen im Allgäu
    20:17

    In dieser Folge geht’s ins Allgäu zu den grünen Kräuterwiesen und Seen, zu Kühen und Käsen und einem ganz besonderen Duftparadies. Du hörst etwas über die historische Innenstadt von Füssen, von wunderbaren Torten in einem Kurcafé und unserem Eindruck von den bayerischen Königsschlössern.

    Außerdem erfährst du kulinarische Tipps zu zwei Käse-Manufakturen, und nach Ausflügen an mehrere Seen geht’s zur Einkehr in einen Landgasthof sowie einer Hausbrauerei mit besonderen Bieren und besonderer Aussicht!

    Hier geht´s zu den heutigen Highlight´s:

    https://www.hotel-kaufmann.de

    https://www.primaveralife.com

    https://www.schlosskrone.de/konditorei-kurcafe.html

    https://www.hohenschwangau.de

    http://www.kaeserei-weizern.de

    https://www.schoenegger.com

    www.kraeuterwerkstatt.com

    https://www.beim-lipp.de

    https://schlossbrauhaus.de

    Mehr findest du auf:

    www.feinschmeckertouren.de

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 23 Apr 2020
    148 – Die Weinregion Virginia – Insider-Wissen von Erin Scala, Sommelière Teil 2
    20:48

    Weiter geht´s mit komprimiertem Insider-Wissen von unserer Podcast-Kollegin Sommelière Erin Scala über den Weinbau in Virginia! Du bekommst jede Menge weiterer Insidertipps für herausragende Weingüter und ganz spezielle Rebsorten, Weine und nebenbei eine Reihe von kulinarischen Adressen rund um Charlottesville!

    Für uns war dieses Interview eine Premiere, nämlich das erste, welches wir komplett in englisch geführt und aufgrund der inhaltlichen Dichte auch nicht übersetzt haben. Aber: Erin spricht akzentfrei und ist sehr gut zu verstehen! Wer der englischen Sprache einigermaßen folgen kann, wird sich mühelos mit auf die Reise durch die Wein- und Genussregion Virginia und einen spannenden Wine- & Food Talk begeben können!

    Zur Person: Fast ein Jahrzehnt lang hat Erin Scala in New York City in mehreren Michelin-besternten Restaurants gearbeitet und danach die Weinkarten mehrerer Spitzenrestaurants in Charlottesville verantwortet. Sie ist u.a. Sommelière im Common House Social Club, betreibt ihr eigenes Weinfachgeschäft In Vino Veritas Fine Wines und berät über ihre Firma ThinkBev privat und kommerziell über Wein. Darüber hinaus ist sie als Publizistin im Blog- und Podcastbereich sowie mit Fachartikeln über Wein in vielen Zeitschriften präsent.

    Der Kollegen-Podcast über Wein:

    https://illdrinktothatpod.com

    The Clifton – ein ganz besonderes Südstaaten-Hotel bei Charlottesville in Virginia:

    https://www.the-clifton.com

    Erin´s Weinladen findest du um die Ecke des Clifton Hotel hier:

    http://www.invinoveritasva.com

    Erin´s Weintipps aus dem Interview:

    https://www.lindenvineyards.com

    https://www.fieldandmainrestaurant.com

    https://www.bbvwine.com

    http://stinsonvineyards.com

    https://www.thatchwinery.com

    https://www.earlymountain.com

    Hier geht´s zu ihren Gourmettipps:

    https://peterchangtogo.com

    https://www.candorestaurant.com

    http://www.lampopizza.com

    https://www.bizoudowntown.com

    https://www.fleurierestaurant.com

    https://www.commonhouse.com/charlottesville

    Mehr findest du auf:

    www.feinschmeckertouren.de

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 16 Apr 2020
    147 – Die Weinregion Virginia – Insider-Wissen von Erin Scala, Sommelière Teil 1
    29:30

    Komprimiertes Insider-Wissen über die Wiege des amerikanischen Weinbaus und seinen heutigen Charakter in Virginia!

    Auf unserer USA-Reise haben wir die superkompetente und sympathische Sommelière Erin Scala aus Charlottesville kennengelernt. Als sich zufällig herausstellte, dass Erin eine Podcast-Kollegin ist, die mit Levi Dalton die Show „I´ll drink to that“ produziert, war ein Interview-Termin ruckzuck vereinbart.

    Erin erzählt dir ganz viel über die Geschichte des Weinbaus in Virginia und die Entwicklung der Monticello und Loudoun Wine Trails, wie die Weinregion Monticello rund um Charlottesville sich auf die Suche nach ihrer Identität begeben hat und welche Rollen die territorialen Bedingungen sowie die Kulinarik dabei spielen. Und du bekommst jede Menge weiterer Insidertipps für herausragende Weingüter und ganz spezielle Rebsorten, Weine und nebenbei eine Reihe von kulinarischen Adressen rund um Charlottesville!

    Für uns war dieses Interview eine Premiere, nämlich das erste, welches wir komplett in englisch geführt und aufgrund der inhaltlichen Dichte auch nicht übersetzt haben. Aber: Erin spricht akzentfrei und ist sehr gut zu verstehen! Wer der englischen Sprache einigermaßen folgen kann, wird sich mühelos mit auf die Reise durch die Wein- und Genussregion Virginia und einen spannenden Wine- & Food Talk begeben können!

    Teil II mit allen Links zu den erwähnten Wein- und Genusstipps folgt nächste Woche – viel Spaß beim Hören!

    Zur Person: Fast ein Jahrzehnt lang hat Erin Scala in New York City in mehreren Michelin-besternten Restaurants gearbeitet und danach die Weinkarten mehrerer Spitzenrestaurants in Charlottesville verantwortet. Sie ist u.a. Sommelière im Common House Social Club, betreibt ihr eigenes Weinfachgeschäft In Vino Veritas Fine Wines und berät über ihre Firma ThinkBev privat und kommerziell über Wein. Darüber hinaus ist sie als Publizistin im Blog- und Podcastbereich sowie mit Fachartikeln über Wein in vielen Zeitschriften präsent.

    Der Kollegen-Podcast über Wein:

    https://illdrinktothatpod.com

    Erin´s Weinladen findest du hier:

    http://www.invinoveritasva.com

    Mehr findest du auf:

    www.feinschmeckertouren.de

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 9 Apr 2020
    146 – Corona: Virtuell reisen und zuhause genießen in Zeiten der Pandemie
    24:42

    Können wir in Zeiten des Corona-Virus, in Zeiten der Pandemie, in der Menschen sterben, über Reisen, Essen und Genießen berichten?

    Über diese Frage haben wir nach einigen wenigen kritischen Rückmeldungen intensiv nachgedacht. Kritik ist legitim; entscheidend ist allerdings, ob sie sachlich und manierlich geäußert wird.

    Wir sind zu der Erkenntnis gelangt: Ja, wir können, und ja, wir müssen! Hör heute, warum wir positive Beiträge in Zeiten des Stillstands und Fotoalben schöner Erinnerungen, Anregungen fürs Genießen zuhause und Vorfreude auf Schönes gerne weiter teilen wollen. Uns ist in diesen Zeiten, wo das Leben und auch unsere Reisepläne gerade voll ausgebremst werden, wieder einmal klar geworden, welches Privileg wir mit unseren Feinschmeckertouren genießen dürfen. Virtuelles Reisen, ohne die Couch zu verlassen, wollen wir dir weiter bieten!

    Es geht jetzt um vieles Grundlegendes, über das wir uns in unserer heutigen Folge unterhalten, es geht auch um Wertschätzung für die kleinen, individuellen Lebens- und Genussmittelproduzenten, um die schönen Restaurants und Hotels, die wir mit etwas Einfallsreichtum unterstützen sollten, um die Vielfalt zu erhalten. Und es geht um Solidarität, in einer Zeit, in der gegenseitige Unterstützung dem Einzelnen viel bedeutet.

    In der Hauptsache haben wir gerade dazu viele positive Rückmeldungen. Deshalb: Wir senden weiter für dich! Bleib gesund und bleib demokratisch, genieß das Leben auch in diesen Zeiten so gut es geht!

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    Feinschmeckertouren

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 2 Apr 2020
    145 – Blenheim Vineyards: Bei Dave Matthews kommt Kunst von Können!
    18:33

    Die Erkenntnis, dass Kunst von Können kommt, hat uns der deutsche Philosoph Friedrich Wilhelm Nietzsche hinterlassen. Den Beweis für die Richtigkeit findest du nur 15 Fahrminuten von Charlottesville und Thomas Jefferson´s historischen Landsitz Monticello bei Blenheim Vineyards!

    Und die Kunst empfängt dich hier dreifach: Das Weingut gehört Dave Matthews, der mit seiner Band ein in den USA sowie international sehr erfolgreicher Musiker ist und auch die Etiketten seiner Weinflaschen selbst malt und kreiert. Und vor allem: Die Weine sind top Liga! Hier zeigt sich die ganze Kunst der Weinmacherin Kirsty Harmon: Mit einem klar eigenen Stil und Substanz, sehr gut verträglich für jeden, aber mit den richtigen Ecken und Kanten, die charaktervolle Gewächse zu dem machen, was sie sind. Hier haben sie Dave dann offenbar richtigerweise nicht rangelassen 😉

    „Kunst kommt von Können. Käme es von Wollen, so hieße es Wulst.“, lautet übrigens das vollständige Zitat von Nietzsche. Gleich zu Beginn der Folge hörst du erstmal, was er mit dem zweiten Teil gemeint haben würde!

    Unsere akustischen Verkostungsnotizen über die Weine der Kellerei live aus Monticello hörst du ab 05:30.

    Hier geht’s zur korrekten Traubenveredelung:

    https://www.blenheimvineyards.com

     

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    Feinschmeckertouren

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 26 Mrz 2020
    144 – Natürlich im Allgäu – Wellness und Gourmet-Küche im Hotel Kaufmann
    37:28

    Natur und Ruhe, Wellness und Gourmet-Küche – das sind die Protagonisten im Hotel Kaufmann in Roßhaupten! Das 4-Sterne-Haus im Allgäu hat uns mit seinem modernen, alpinen Ambiente, dem sehr schönen Wellness-Bereich und seiner hervorragenden Gourmet-Küche wirklich begeistert.

    Am nördlichen Ende des Forggensee gelegen, bietet sich dir das Panorama des Ammergebirges, und mit dem Auto bist du in einer Viertelstunde in Füssen und Schwangau und somit auch an den bekannten Schlössern Neuschwanstein und Hohenschwangau.

    Innen wie außen wird auf traditionelle Allgäuer Baumaterialien gesetzt. Hör in der heutigen Folge, warum das Badeerlebnis im Pool ein ganz Besonderes ist, und warum auch beim Service Natürlichkeit hervorstechender Trumpf im Haus ist.

    Unser Fazit bezüglich der Kulinarik im Haus: Die Grundprodukte sprechen für sich selbst oder Lebensmittel werden mit anderen Lebensmitteln „gewürzt“ -eine Küche, die uns vom Stil her sehr an das Baskenland erinnert hat. Ohne unnötiges Chi-chi ist Natürlichkeit auch hier das Ass im Ärmel!

    Ab Minute 15:56 beantwortet dir Hans-Georg Kaufmann im Interview, was das Hotel Kaufmann heute ausmacht, welches kulinarische Konzept den Gast erwartet, wie er zum Kochen gekommen ist, was der eine Grund ist, warum ein Gast das Richtige tut, wenn er in seinem Haus bucht und warum es immer gut ist, direkt über die Homepage oder das Telefon zu buchen.

    Ab Minute 28:15 hörst du unsere Verkostungsnotizen von den Menüs, die wir genossen haben.

    Hier geht´s direkt ins nahe Allgäu:

    https://www.hotel-kaufmann.de

     

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    Feinschmeckertouren

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Wieder­gabeliste

Aktuelle Wiedergabe