Meinsportpodcast.de

logo
x1
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
i

Feinschmeckertouren

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
  • 28 Nov 2019
    127 – Burger, Bier und Spareribs – Virginia zum Genießen!
    22:54

    Heute gibt’s Barbeque satt: Auf das beste BBQ-Rauchfleisch in Nord-Virginia ist Monk´s BBQ in Purcellville stolz – und wir versichern dir: Dieses Grillerlebnis ist tatsächlich so traditionell und authentisch, wie es angekündigt ist, und vor allem: So verdammt lecker!

    Unsere zweite Genussadresse heute ist „Magnolias at the Mill“, um die Ecke von Monk´s BBQ in einer alten Mühle am historischen Bahnhof von Purcellville. Ein erstklassiges amerikanisches Restaurant im Herzen des Weinlandes von Loudoun County, sagen sie von sich selbst – hier geht Fine Dining, aber hier gehen auch Burger und Pizza in Top-Qualität und auch in glutenfrei!

    Glutenreduziert geht’s auch weiter bei der Belly Love Brewing Company: Hier werden Biere auf Gerstenbasis gebraut, die jedoch oft einen Glutengehalt von unter 20 ppm haben und so für die meisten Biergenießer mit Glutenempfindlichkeit geeignet sind oder für Zölliakie-Patienten eine Probier-Option darstellen. Wie und ob uns diese Biere – eins davon erschien uns wie eine Erdbeer-Spargel-Bowle – geschmeckt haben, das hörst du in einer Live-Verkostung am Ende der Folge!

    13:16 Live-Verkostung der Biere von Belly Love Brewing Company

    Hier geht’s zu den drei Genussadressen in Purcellville:

    https://monksq.com

    https://www.magnoliasmill.com

    https://www.bellylovebrewing.com

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de. Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 12 Dez 2019
    129 – Neues vom Messeherbst Stuttgart 2019: Veggie & frei von!
    25:57

    Der Stuttgarter Messeherbst bietet eine bunte Mischung von vielen Ausstellungen. Für uns als Foodies ist natürlich der Bereich „Veggie & frei von“ sowie „Eat & Style“ eine willkommene Gelegenheit, unseren Trüffelnasen auf dem Weg zu neuen kulinarischen Entdeckungen freien Lauf zu lassen! Schön ist, dass du hier die Möglichkeit hast, Neues zu probieren, was du sonst kaum erleben kannst.

    Wir haben wieder einiges Neues entdeckt: Du kannst gespannt sein auf eine interessante Kaffee-Alternative und einen natürlichen Energy-Drink, auf eine Erbsen-Milch und auf Eis mit wenig Fett und noch weniger Zucker, auf Quinoa nicht aus den Anden, sondern Bayern und auf glutenfreie Backwaren eines Sauerteig-Spezialisten.

    Unsere Messe-Entdeckungen:

    https://www.obsthof-knab.de

    https://www.happea.com

    https://www.4abilitea.com

    https://pro-delight.com

    https://www.sauerteig.de

    http://glutenfrei-vom-baecker.de/index.php/de/

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 5 Dez 2019
    128 – Wein aus dem Wald – die Hidden Brook Winery und eine Virginia Farm Brewery
    23:37

    Heute hörst du, wie Wein und Bier super zusammenpassen und auch in friedlicher Koexistenz nebeneinander wachsen! Wir stellen dir die Hidden Brook Winery vor, die in einer Holz-Blockhütte inmitten eines ruhigen Waldes liegt, und da kommen dir erstmal unweigerlich Stimmen ins Ohr, die sagen: „Gute Nacht John-Boy, gute Nacht Jim-Bob“ 😊

    Die Folge ist wieder gemischt in englisch und deutsch: Katryna Hauck, die Operations Managerin und Tochter des Hauses, stellt die Weine auf englisch vor, wir verkosten sie und beschreiben sie auf deutsch. „Aachener Pflümli“ und Glühwein sind dabei Stichpunkte – sei gespannt!

    Um guten Wein zu machen, braucht es viel Bier -das haben wir schon von vielen Winzern gehört, und deshalb sind wir nach der Weinprobe um die Ecke in die Barnhouse Brewery gegangen. Entspanntes Bier für entspannte Menschen, ist das Motto hier, deshalb hörst du, wie für Betina aus einem Pale Ale mit Viognier und 7,9%-Vol. schnell ein Radler und zischiges Sommer-Terrassenbier wurde 😊

    03:17 Live-Verkostung bei der Hidden Brook Winery

    17:32 Live-Verkostung bei der Barnhouse Brewery

    Hier geht’s zu Wein und Bier:

    http://www.hiddenbrookwinery.com

    https://www.barnhousebrewery.com

    Mehr findest du auf:

    www.feinschmeckertouren.de

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de. Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 21 Nov 2019
    126 – Da rockt der Frosch: Die Craftbiere der Rocket Frog Brewing Company
    23:34

    Die Rocket Frog Brewing Company in Sterling bei Leesburg ist unser heutiges Ziel. Das ist eine weitere Avantgarde-Craftbier-Schmiede in der Capitol Region im Osten der USA.

    Da rockt der Frosch: Das „Dry hopped Pale Sour Ale“ ist eines der abgefahrensten Biere, die wir je probiert haben! In unserer Live-Verkostung präsentieren wir dir wirklich interessante Biere. Hör außerdem, wie Richard Hartogs mit seinem Zwillingsbruder zur Gründung und auf den Namen ihrer Brauerei gekommen sind und warum Loudoun County ein Eldorado für Getränke-Manufakturen ist.

    Das Original-Interview mit Richard in englischer Sprache findest du am Ende der Podcastfolge bei Minute 13:10

    https://rocketfrogbeer.com

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de. Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 14 Nov 2019
    125 – Ein Engel und ein Fachwerk-Himmel: Die Domaine Engel und Eguisheim im Elsass
    21:38

    Die Domaine Fernand Engel in Rorschwihr ist heute unser Ziel. Dieses Bio-Weingut haben wir vor vielen Jahren entdeckt, als wir die Elsässer Weinstraße erkundet haben. Die Domaine ist längst unser Stammwinzer im Elsass, um uns mit Elsässer Gewürztraminer und Pinot gris einzudecken.

    „Allianz von Himmel und Erde“ steht über dem Eingang, und das hörst du in unserer Live-Verkostung der aktuellen Jahrgänge!

    Danach berichten wir dir noch von Eguisheim, ein wunderschönes, historisches Städtchen nur einen Katzensprung südlich von Colmar. Wir bummeln mit dir durch die engen Gässchen mit blumengeschmückten bunten Fachwerk-Häusern, die das romantische Stadtbild prägen. Flammkuchen und Quiche dürfen natürlich auch nicht fehlen, und Wein gibt’s auch hier zu entdecken 😉

    Unser Stammwinzer im Elsass:

    https://www.fernand-engel.fr

    Interessantes in Eguisheim:

    http://www.a-edel-traiteur-eguisheim.fr

    https://vignoble-haeffelin-daniel-fils-haeffelin-heyberger.business.site

    https://www.vigneron-independant.com/gsell-henri

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de. Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 7 Nov 2019
    124 – Viognier in Virginia: Maggie Malick Wine Caves
    29:01

    Maggie Malick Wine Caves in Loudoun County ist unser heutiges Ziel! Wir stellen dir das einzige Weingut von ca. 300 in ganz Virginia vor, das einer Frau gehört und einen weiblichen Namen trägt. Außergewöhnlich sind auch die Rebsorten: Fast ausschließlich französische und ein paar spanische Sorten werden kultiviert und auch in Bordeaux- oder Châteauneuf du Pape-Stile vinifiziert.

    Das Weingut existiert erst seit 2013, hat aber schon 95 Parker-Punkte eingefahren. Vor allem hat uns natürlich der prämierte Viognier interessiert. Du kannst gespannt sein auf unsere Live-Verkostungsnotizen!

    Heute geht es englisch und deutsch zu: Krista Steiding, die Tasting Room Managerin, stellt die Weine in englisch vor, wir verkosten sie und beschreiben sie auf deutsch. Außerdem haben wir mit Mark Malick, dem Gatten von Maggie, sehr nett geplaudert. Das Interview hörst du im englischen O Ton. Wenn du dazu keine Lust hast, kannst du auf unserem Blogbeitrag eine Zusammenfassung des interessanten Gesprächs nachlesen!

    07:15 Verkostungsnotizen

    11:46 Original-Interview mit Mark Malick in Englisch

    23:04 weitere Verkostungsnotizen und Zusammenfassung

    https://maggiemalickwinecaves.com

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
    Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 31 Okt 2019
    123 – Experimentell und esoterisch: Die Avantgarde-Biere von Adroit Theory
    27:44

    Craft-bierig geht’s heute bei uns zu! Wir sind bei der Adroit Theory Brewing Company in Loudoun County im Osten der USA. „Consume life, drink art“ – Konsumiere bzw. Genieße Leben, trinke Kunst ist das Motto der außergewöhnlichen Brauerei im Industriegebiet des Städtchens Purcellville.

    Wir verkosten die „esoterischen“ Biere mit Schwerpunkt auf Fassreifung und sprechen mit dem Gründer Mark Osbourne über seine Brau-Philosophie, die bekannt ist für experimentelle Biere, die nicht in vordefinierte Kategorien passen.

    Das Original-Interview mit Mark in englischer Sprache hörst du am Ende der Podcastfolge.

    07:15 Verkostungsnotizen

    14:37 Original-Interview mit Mark Osbourne in englisch

    https://www.adroit-theory.com

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    https://feinschmeckertouren.de

     

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 24 Okt 2019
    122 – Loudoun County – Wein und Craftbier in Virginia´s malerischen Hügeln
    30:33

    Nach Loudoun County geht’s heute weiter mit unserem USA-Ostküsten-Trip! Das ländlich geprägte „Hinterland“ nur ca. 40 km westlich von der US Hauptstadt Washington D.C. ist Teil der „Capitol region“ und die obere Wein- und Craftbier-Region in Virginia, die wir uns näher angeschaut haben.

    Der malerische Landkreis im Bundesstaat Virginia gilt als eines der führenden Weinbaugebiete Amerikas und ist vom Travel & Leisure Magazine zu einem der besten neuen Weinziele der Welt gekürt worden. Über 30 zumeist familienbetriebene Weingüter bieten auch einige internationale Spitzenweine und interessante Rebsorten. Außerdem gibt´s jede Menge kleiner handwerklicher Brauereien, die biertechnisch auch sehr experimentierfreudig sind.

    Wir berichten dir über unsere wunderschöne Unterkunft in einem B & B, dessen Bett und Frühstück internationale Maßstäbe SETZT! Du hörst unsere Eindrücke von Leesburg, einer Stadt genau an der ehemaligen Grenze zwischen den Nord- und Südstaaten, und von Oatlands Historic House and Gardens, einer ehemaligen Südstaaten-Farm, die so groß ist, dass im Bürgerkrieg Truppen beider Lager auf der Gemarkung campierten, ohne voneinander zu wissen. Und sei gespannt, wie uns die Biere im chilligen Garten einer Craft Beer Brauerei in Leesburg und die Spareribs bei einem typischen Diner geschmeckt haben!

    08:15 Oatlands Historic House and Gardens

    15:47 Leesburg

    18:44 Black Walnut Brewery, Beschreibung und Verkostungsnotizen

    Hier geht´s zu unseren ausgewählten Adressen:

    https://www.themanoratairmont.com

    http://www.oatlands.org

    http://www.sweetartleesburg.com

    http://www.kingstreetcoffeeleesburg.com

    https://www.facebook.com/blackwalnutbrewery/

    http://hammerdownbbq.com

    http://www.yummypig.com

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
    Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 17 Okt 2019
    121 – Grand Crus und Fachwerk-Flair – Elsass für Geniesser
    27:28

    Ins südliche Elsass geht unser heutiger Ausflug! Wir erzählen dir von einer alten Mühle, in der wir gewohnt, gewellnesst und geschlemmt haben. Live beim Abendessen berichten wir dir von einem „Menu du plaisir“, welches uns wahrlich viel Freude gemacht hat!

    Du hörst, wie es uns an der südlichen elsässischen Weinstraße gefällt und von einem kleinen Weinort, den wir entdeckt haben.

    Außerdem hörst du eine Live-Verkostung von Muscat und Pinot gris, von Gewürztraminer und einem Riesling in einem schönen Weingut, das wir dort aufgestöbert haben.

    Hier geht´s zu unseren ausgewählten Adressen:

    https://www.hotel-domainedumoulin-alsace.com/fr/

    https://www.cattin.fr

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 10 Okt 2019
    120 – Soulfood, Geist und Kulinarik in Baltimore
    32:00

    Kulinarisch und künstlerisch, intellektuell und politisch tauchen wir heute weiter mit dir in Baltimore ein. Wir erzählen dir von viel Licht und auch etwas Schatten in der Charm City an der Chesapeake Bay und erkunden mit dir Mount Vernon, das kulturelle und historische Zentrum Baltimores.

    In dem angesagten, urbanen Viertel haben uns die prächtige Peabody Library sowie das Washington Monument am grünen Mount Vernon Place begeistert. Wir zeigen dir eine schnuckelige Food Hall und berichten dir von der witzigsten Taxifahrt unseres Lebens zu einem Restaurant mit Hausbrauerei und Wohlfühl-Atmosphäre in jeder Hinsicht. Außerdem empfehlen wir unbedingt den Besuch in einem politisch inspirierten Restaurant, in dem uns ein Engel bedient hat und wo wir den Begriff Soulfood zum ersten Mal so richtig verstanden haben!

    Hier geht´s zu unseren ausgewählten Adressen:

    Die kleine schnuckelige Food-Hall:

    http://mtvernonmarketplace.com

    Bücher, Bücher, Bücher:

    https://peabodyevents.library.jhu.edu

    https://de.wikipedia.org/wiki/Nancy_Pelosi

    E-Mail Adresse unseres Taxi-Fahrer: hoteychris@yahoo.com

    Geniale Biere und Burger gibt’s bei:

    https://www.thebrewersart.com

    Soulfood, politischen Hintergrund und gute Laune bei:

    https://www.idabstable.com

    Ohne unsere Gewähr – hier zunächst die Restaurant-Empfehlung von unserem „Angel“ aus „Ida B´s Place“ für die Jumbo Lump Crab Cake:

    https://kocospub.com

    Außerdem baskische Küche in Baltimore:

    https://www.lacucharabaltimore.com

     

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
    Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

     

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Wieder­gabeliste

Aktuelle Wiedergabe