Letzte Episode
#15 (UN)CULTIVATED MEAT oder Ein Einblick in eine neue Art der Fleischproduktion [mit Franzi]
30. August 2023
Nächste Episode
Cultivated Meat
Ein Einblick in eine neue Art der Fleischproduktion
Abgeholzte Regenwälder, Biodiversitätsverlust, mangelndes „Tierwohl“, Pandemien – diese und viele andere Probleme sind eng mit der heutigen Produktion von Fleisch für den menschlichen Verzehr verknüpft. 🐄🔪🍖🔥🌍
Seit einigen Jahren befasst sich eine global wachsende Zahl an Unternehmen mit der Forschung an und der Produktion von „Cultivated Meat“ – d.h. tierischem Fleisch aus Zellkulturen, welches mittels Biotechnologie hergestellt wird. Diese neue Art der Fleischproduktion verspricht, viele negative Aspekte der konventionellen Fleischindustrie zu lösen. 🥼🔬🧪🥩
In dieser neuen Folge Sturm und Tatendrang sprechen wir mit Franzi über die Herstellung von Cultivated Meat, wir beleuchten die Herausforderungen und Chancen dieser Industrie und betrachten kritisch, wie vielversprechend der Ansatz sein kann. 🤔💭🎤
Darüber hinaus erfährst du von Franzis grundlegender Motivation für das Thema und lernst - wie gewohnt - eine weitere Perspektive sozial-ökologischer Transformation kennen. 🔎
Wie immer gilt: Viel Spaß beim Hören. Wir sind gespannt auf deine Gedanken! 🎧
Weiterführende Literatur
https://gfi.org/science/the-science-of-cultivated-meat/
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/clean-meat-ist-laborfleisch-die-zukunft-65071
https://cedelft.eu/publications/rapport-lca-of-cultivated-meat-future-projections-for-different-scenarios/
[https://veggiechallenge.de](https://veggiechallenge.de/)
Infos zu Sturm und Tatendrang
- Website: [https://www.sturmundtatendrang.de](https://www.sturmundtatendrang.de/)
- Du möchtest uns und unsere Arbeit unterstützen oder dich in unseren Newsletter eintragen? https://steadyhq.com/de/sturm-und-tatendrang/about
Stürmische Grüße. Mit Tatendrang! 🫶🏽
Franzi und Lucas
Ein Einblick in eine neue Art der Fleischproduktion
Abgeholzte Regenwälder, Biodiversitätsverlust, mangelndes „Tierwohl“, Pandemien – diese und viele andere Probleme sind eng mit der heutigen Produktion von Fleisch für den menschlichen Verzehr verknüpft. 🐄🔪🍖🔥🌍
Seit einigen Jahren befasst sich eine global wachsende Zahl an Unternehmen mit der Forschung an und der Produktion von „Cultivated Meat“ – d.h. tierischem Fleisch aus Zellkulturen, welches mittels Biotechnologie hergestellt wird. Diese neue Art der Fleischproduktion verspricht, viele negative Aspekte der konventionellen Fleischindustrie zu lösen. 🥼🔬🧪🥩
In dieser neuen Folge Sturm und Tatendrang sprechen wir mit Franzi über die Herstellung von Cultivated Meat, wir beleuchten die Herausforderungen und Chancen dieser Industrie und betrachten kritisch, wie vielversprechend der Ansatz sein kann. 🤔💭🎤
Darüber hinaus erfährst du von Franzis grundlegender Motivation für das Thema und lernst - wie gewohnt - eine weitere Perspektive sozial-ökologischer Transformation kennen. 🔎
Wie immer gilt: Viel Spaß beim Hören. Wir sind gespannt auf deine Gedanken! 🎧
Weiterführende Literatur
https://gfi.org/science/the-science-of-cultivated-meat/
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/clean-meat-ist-laborfleisch-die-zukunft-65071
https://cedelft.eu/publications/rapport-lca-of-cultivated-meat-future-projections-for-different-scenarios/
[https://veggiechallenge.de](https://veggiechallenge.de/)
Infos zu Sturm und Tatendrang
- Website: [https://www.sturmundtatendrang.de](https://www.sturmundtatendrang.de/)
- Du möchtest uns und unsere Arbeit unterstützen oder dich in unseren Newsletter eintragen? https://steadyhq.com/de/sturm-und-tatendrang/about
Stürmische Grüße. Mit Tatendrang! 🫶🏽
Franzi und Lucas
RSS Feed
Apple Podcast
Spotify
Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
https://meinpodcast.de/sturm-und-tatendrang/feed
