"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    23936
    Letzte Episode

    farmcast - der landwirtschafts podcast

    folge 41 #osterhaseneier

    30. März 2018

    Nächste Episode

    Wir wünschen allen Zuhörern erst mal ein frohes Osterfest und ein paar ruhige und entspannte Feiertage. Heute sprechen wir mal entspannt über Eier, Peters Woche, was bei es bei farmcast so gibt und warum es der Osterhase in letzter Zeit nicht gerade einfach hat. Wir freuen uns einfach auf ein paar lockere Minuten mit euch.


    Shownotes:

    Unsere Empfehlung:

    ANNO PunktPunktPunkt über die Revolution im (Kuh)Stall


    Natürliches Eier färben:

    Eier nicht anpieksen. Immer 2 Esslöffel Essig ins Wasser geben (Verhindert das Platzen der Eier da sie nicht angepieckst werden sollen). Stempel ggf. vorher mit Essig entfernen.


    Grau-Blau bis violette:

    Heidelbeeren (evtl. etwas pürieren, je mehr Heidelbeeren desto stärker die Farbe) in 1 Liter Wasser aufkochen, warten, bis sich das Wasser stark verfärbt und Eier darin 10 Minuten kochen.


    Alternativ den Sud abkühlen lassen und bereits gekochte Eier darin über Nacht einlegen, so wird die Farbe stärker und blauer.


    Rot-Braun:

    Schalen von roten Zwiebeln in etwa 1 Liter Wasser 5 Minuten aufkochen, bis sich das Wasser verfärbt. Und da dann die Eier 10 Minuten hart kochen.


    Gelb:

    1,5 Esslöffel Kurkuma in 1 Liter Wasser geben Eier dazugeben und 10 Minuten hart kochen.


    Danach für etwas Glanz mit Speiseöl einreiben.



    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/farmcast-podcast/message



    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    Datenschutz-Übersicht

    Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

    Unbedingt notwendige Cookies

    Unbedingt notwendige Cookies sind immer aktiviert, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

    Google Analytics

    Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

    Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.