"Feinschmeckertouren

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    Feinschmeckertouren

    • Bologna, die Hauptstadt der Region Emilia-Romagna, ist ein Paradies für Feinschmecker! Die Region steht für einige der bekanntesten Pastagerichte sowie viele Fleisch-, Käse- und Weinspezialitäten. 

      Wir sind live mit dir unterwegs im Centro storico der wunderschönen italienischen Stadt am nördlichen Apennin und quatschen unsere kulinarischen, kulturellen und sonstigen Tipps für dich direkt vor Ort ins Mikro!

      Welche Pasta den Nabel der Liebesgöttin Venus darstellt und warum es Spaghetti Bolognese gar nicht gibt, wo du die beste Mortadella findest und welch außergewöhnliche Gaumenfreuden dir Ciccioli und Salame rosa versprechen, das hörst du heute!

      Auch historische und kulturelle Sehenswürdigkeiten gibt es zuhauf –, grandiose Plätze und beeindruckende Basiliken eingeschlossen. Tauch mit uns ein ins mediterrane Gewimmel der Gassen dieser bezaubernden Stadt, die vor Feinkostläden und Enotecas, Metzgereien und Markthallen nur so strotzen, von mittelalterlichen Arkadengängen gesäumt sind und zwei „Zwillings“-Türme beherbergt, die ein wenig an Manhattan erinnern!

      Unsere heutigen Empfehlungen:

      https://www.facebook.com/MercatodiMezzoBologna/

      https://salumeriasimoni.it

      https://www.tamburini.com

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • „Käse und Wein macht jeder“ dachte sich Hubert Stockner und bietet Proben seiner veredelten Rohmilchkäse lieber mit Bier und Bergapfelsaft an, obwohl er aus dem Weisswein-dominierten Eisacktal stammt!

      Heute hörst du eine ganz besondere Verkostung von fünf Käsen mit passendem Craftbier-Pairing, die wir mit dem Käsemeister und Biersommelier direkt in seinem Genussbunker bei St. Lorenzen im Südtiroler Pustertal aufgenommen haben.

      Die Käse aus einem Natursteinbunker aus Weltkriegszeiten, der als Reifungshöhle dient, haben allein schon eine ganz besondere, einmalige Note. Die Kombination mit passenden Bieren garantieren aber ein einzigartiges Genusserlebnis! Außerdem verrät dir Hubert, wen er zu Rate zieht, um neue Käsevariationen zu veredeln.

      Hier geht’s zum Genussbunker:

      https://genussbunker.it

       

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • „Käse und Wein macht jeder“ dachte sich Hubert Stockner und bietet Proben seiner veredelten Rohmilchkäse lieber mit Bier und Bergapfelsaft an, obwohl er aus dem Weisswein-dominierten Eisacktal stammt!

      Heute hörst du eine ganz besondere Verkostung von fünf Käsen mit passendem Craftbier-Pairing, die wir mit dem Käsemeister und Biersommelier direkt in seinem Genussbunker bei St. Lorenzen im Südtiroler Pustertal aufgenommen haben.

      Die Käse aus einem Natursteinbunker aus Weltkriegszeiten, der als Reifungshöhle dient, haben allein schon eine ganz besondere, einmalige Note. Die Kombination mit passenden Bieren garantieren aber ein einzigartiges Genusserlebnis! Außerdem verrät dir Hubert, wen er zu Rate zieht, um neue Käsevariationen zu veredeln.

      Hier geht’s zum Genussbunker:

      https://genussbunker.it

       

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • „Käse und Wein macht jeder“ dachte sich Hubert Stockner und bietet Proben seiner veredelten Rohmilchkäse lieber mit Bier und Bergapfelsaft an, obwohl er aus dem Weisswein-dominierten Eisacktal stammt!

      Heute hörst du eine ganz besondere Verkostung von fünf Käsen mit passendem Craftbier-Pairing, die wir mit dem Käsemeister und Biersommelier direkt in seinem Genussbunker bei St. Lorenzen im Südtiroler Pustertal aufgenommen haben.

      Die Käse aus einem Natursteinbunker aus Weltkriegszeiten, der als Reifungshöhle dient, haben allein schon eine ganz besondere, einmalige Note. Die Kombination mit passenden Bieren garantieren aber ein einzigartiges Genusserlebnis! Außerdem verrät dir Hubert, wen er zu Rate zieht, um neue Käsevariationen zu veredeln.

      Hier geht’s zum Genussbunker:

      https://genussbunker.it

       

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Rohmilchkäse sind Hubert Stockner´s Leidenschaft! Und die veredelt der Käsemeister und Fromelier im außergewöhnlichsten Käsekeller, den wir je gesehen haben: Ein Natursteinbunker aus Weltkriegszeiten dient ihm als Reifungshöhle für seine exquisiten Südtiroler und internationalen Käsespezialitäten.

      Im Bunker in Montal bei St. Lorenzen im Südtiroler Pustertal pflegt Hubert seine hochwertigen Rohlinge von ausgewählten Käsereien und Alpsennereien aus dem Alpenraum über Monate bzw. Jahre. Hör im Interview mit Hubert Stockner, welches Geheimnis seinen Käsen die ganz besondere, einmalige Note gibt!

      Und freu dich schon auf nächste Woche: Da verkosten wir mit dem Diplom-Biersommelier seine bunkergereiften Käse mit Craft Bier – ein einzigartiges Genusserlebnis!

      Hier geht’s zum Genussbunker:

      https://genussbunker.it

       

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Bei einem wunderbaren Wein-Nachmittag bei und mit Elena Walch hat die sympathische Ausnahme-Winzerin auch ihre Weine mit uns verkostet.

      Wie Elena Walch uns in ihrem Bistro in Tramin ihre Rotweine präsentiert hat und wie wir diese empfinden, dass hörst du heute! Folgende Rebsorten wirst du in teils verschiedenen Qualitäten kennenlernen:

      • Charmanterweise begann die „rote Reise“ mit einem außergewöhnlichen Rosé, dessen Farbe dich etwas ganz anderes vermuten lässt, als du am Gaumen hast! Warum der „20/26“ heißt, verrät dir Elena Walch in der Podcastfolge
      • Den Kalterer See Auslese und wann der Vernatsch am schönsten ist
      • Den Blauburgunder „Ludwig“ und was Deutsche und Italiener zu diesem Wein assoziieren
      • Den Lagrein als „Selezione“ und Riserva Vigna „Castel Ringberg“

      Lerne in Folge 217 die Weißen kennen und erfahre in Folge 216 Elena Walch´s Pionier-Weg in Südtirol und welche Grundsätze in Weinberg und Weinkeller die gelernte Architektin verfolgt.

      Hier geht’s zu

      https://www.elenawalch.com/de/

      ************************************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Bei einem wunderbaren Wein-Nachmittag bei und mit Elena Walch hat die sympathische Ausnahme-Winzerin auch ihre Weine mit uns verkostet.

      Wie Elena Walch uns in ihrem Bistro in Tramin ihre Weißweine präsentiert hat und wie wir diese empfinden, dass hörst du heute! Folgende Rebsorten wirst du in teils verschiedenen Qualitäten kennenlernen:

      • was der Bronner ist und was PIWI bedeutet
      • den Weißburgunder „Kristallberg“ 
      • den Grauburgunder Kastel Ringberg
      • den Sauvignon blanc
      • den Gewürztraminer

      Elena Walch erzählt dabei etwas über Mineralität und Ausbau, Lagerfähigkeit und Lagerbedingungen, die Stilistik ihrer Weine und Speisenempfehlungen, den Unterschied zwischen „Selezione“ und Lage / Vigna, ein klares Preisgefüge und warum es wichtig es ist, Etiketten richtig zu lesen 😊

      Lerne in Folge 218 die Roten kennen und erfahre in Folge 216 Elena Walch´s Pionier-Weg in Südtirol und welche Grundsätze in Weinberg und Weinkeller die gelernte Architektin verfolgt.

      Hier geht’s zum außergewöhnlichen Spitzenweingut in Tramin:

      https://www.elenawalch.com/de/

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Wir haben einen wunderbaren Wein-Nachmittag bei und mit Elena Walch in Tramin verbracht! Die Award-Verleiher geben sich bei der Grande Dame des italienischen Weins mit nationalem und internationalem Erfolg die Klinke schier in die Hand. 

      Wir waren sehr glücklich, dass die sympathische Ausnahme-Winzerin spontan Zeit für uns hatte und uns über zwei Stunden ihren Pionier-Weg in Südtirol erzählt und mit uns ihre Weine verkostet hat. Freu dich auf insgesamt 3 Folgen daraus! Heute hörst du:

      • wie Elena Walch als gelernte Architektin zum Wein kam und was beide Welten gemeinsam haben
      • was ihre Grundsätze in Weinberg und Weinkeller sind
      • warum sie auch auf internationale Rebsorten gesetzt hat
      • welche optimalen Bedingungen für Weinbau in Südtirol gegeben sind
      • wie der Start im Weinbau für sie als Frau war und warum sie damit überhaupt keine Probleme hatte
      • Wie sie als starke Frau Vorbild für ihre Töchter war und warum mit Julia und Karoline Walch freiwillig die fünfte Generation im Famiien-Weingut begann
      • Warum sie eine Vorreiterin bei Qualität und Innovation in Südtirol und bei den Le Donne del vino ist
      • Auf welche Piwi Rebsorte sie gesetzt hat und was das eigentlich ist
      • Was sie von Wein ohne Alkohol hält und welche Alternative ihr lieber ist

      Verpass nicht, in der Folge 217 die Weißen und in der Folge 218 die Roten kennenzulernen!

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Hier geht’s zum außergewöhnlichen Spitzenweingut in Tramin:

      https://www.elenawalch.com/de/

       

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Bestes aus Milch und Molke bekommst du beim Ziegenhof Unteregger in Südtirol! Die kleine Hofkäserei liegt keine drei Kilometer Luftlinie von der Brenner-Autobahn A 22 entfernt im idyllisch-verwunschenen Vals-Tal zwischen herrlich grünen Wiesen und Tannen mit riesigen Zapfen.

      Im Interview hörst du von Seniorchef Richard Zingerle, wie der frühere Industriearbeiter zum Hofkäser wurde und welche Ziegenrasse ihm die Milch schenkt. 

      Sei außerdem gespannt darauf

      • wie er sie zu verschiedenen Käsen verarbeitet, 
      • warum sie Namen wie „Ricki“ und „Viktor“ tragen und 
      • warum sie auch für Laktoseallergiker interessant sind.

      Und du erfährst, warum die Kosmetikprodukte der Hofkäserei auch Menschen mit Hautproblemen vor Sonnenbrand schützt!

      Hier geht’s zum Ziegenkäse:

      https://www.unteregger.it

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Für Feinschmecker, wie dich und uns, ist das kulinarische und natürlich auch das Weinkonzept eines Hotels ein zentrales Thema! Deshalb geht’s jetzt speziell um den Genuss im Hotel Sonnenberg in Meransen! 

      Du hörst im Interview mit dem Chef des Hauses Harald Fischnaller das Geheimnis hinter den Speckknödeln und was dir das 4-Sterne-Superior-Hotel mit Dolomiten-Panoramablick aus Küche und Keller zu bieten hat. Alles andere kannst du in unserer Podcast-Folge 213 hören.

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen.

    Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!

    Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.

    In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.

    Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!

    Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig.

    Viel Spass beim Hören und Genießen!
    Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/feinschmeckertouren/feed.

    Teile diese Serie mit deinen Freunden.