"Feinschmeckertouren ? Der kulinarische Reisepodcast

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    Feinschmeckertouren ? Der kulinarische Reisepodcast

    • Die Antica Masseria Jorche hat eine sehr alte Geschichte, die bis auf das Ende des siebzehnten Jahrhunderts zurückgeht. Hier, zwischen jahrhundertealten Olivenbäumen, mediterranen Düften und Aromen wirst du von der Familie Gianfreda empfangen, die dich mit apulischer Tradition verwöhnt.

      Dalila Gianfreda erzählt dir im Interview, 

      • wie sie und ihre Schwester Emanuele mit der Renovierung der Masseria aufgewachsen und wie emotional sie mit diesem Platz verbunden sind,
      • wie sie als 5. Generation die lange Weinbau-Tradition der Familie weiterentwickelt haben,
      • welche typischen, authentischen Gerichte hier angeboten werden
      • welche Weine sie produzieren und was das Besondere des Primitivo di Manduria ausmacht
      • was den Primitivo Dolce Naturale einzigartig macht
      • warum es für die beiden Schwestern wichtig ist, fast ausschließlich Frauen auf der Masseria zu beschäftigen

      Du hörst den Anfang der Antworten auf englisch, und wie immer übersetzen wir dann den Inhalt ins Deutsche. 

      Hier geht’s zur Masseria:

      https://jorche.it

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    • Eingebettet zwischen Meer und Landschaft empfängt dich die Antica Masseria Jorche in einer einzigartigen natürlichen Umgebung, zwischen jahrhundertealten Olivenbäumen, mediterranen Düften und Aromen.

      Die Masseria hat eine sehr alte Geschichte, die bis auf das Ende des siebzehnten Jahrhunderts zurückgeht, und deren architektonische Struktur, den unvergänglichen Charme vergangener Zeiten bewahrt.

      Wir beschreiben dir die Masseria, das weitläufige Gelände und die Möglichkeiten, hier apulische Tradition und entspannenden Urlaub zu erleben. Zurücklehnen, sich wohlfühlen und eine wunderbare Zeit hier verbringen, das hat uns motiviert hier zu wohnen. Genau so haben wir es erlebt. Die Gastfreundschaft der Damen ist so großartig, dass viele Stammgäste immer wieder kommen. 

      Hier geht’s zur Masseria:

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    • In der Antica Masseria Jorche in Torricella am Golf von Taranto kommen unverfälschte Aromen auf die Teller und auch in die Gläser, denn die Masseria ist auch ein Weingut und produziert ihren eigenen Primitivo di Manduria! Das apulische Menü haben wir in einer ehemaligen, halb unterirdischen Ölmühle aus dem 17. Jahrhundert genossen und unsere Eindrücke direkt für dich aufgenommen.

      Nach dem Live-Genuss des mediterranen, salentinischen Menüs in dem ganz besonderen Gewölbe-Ambiente haben wir ein kurzes Interview mit der Küchenchefin Claudia geführt, die uns ihren außergewöhnlichen Weg in die Küche und ihre Küchenphilosophie erzählt hat.

      Hier geht’s zur Masseria:

      https://jorche.it

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    • „Das Leben ist eine Kombination aus Pasta und Magie“ – dieser Spruch des großen italienischen Regisseurs Federico Fellini hängt nicht nur an der Wand, sondern wird im „La grande abbuffata“ wahrlich gelebt!

      Unsere Spürnasen haben uns auch in diese geniale Trattoria mitten im Salento geführt, die offensichtlich nach dem skurrilen französisch-italienischen Spielfilm aus dem Jahr 1973 benannt ist und dessen Name „Das große Fressen“ bedeutet. Hier fängt die Ironie bereits an - Regie führte nicht Fellini, sondern Marco Ferreri, und auch wenn die Portionen unglaublich riesig sind: Hier geht es um das große Genießen!

      Welche typischen salentinischen Antipasti wir auf dem Tisch haben und warum der Begriff Apulische Tapas eigentlich irreführend ist, warum die Pasta-Gänge gigantisch sind, aber wir dringend empfehlen, erstmal nur eine Portion zum Teilen zu bestellen, das hörst du live aus der Trattoria in Acquarica del Capo, in dem fast nur Einheimische essen und in dem du ohne Reservierung keine Chance hast, aber unbedingt gegessen haben musst!

      Hier kommst du zur Facebookseite von

      La Granda Abbuffata

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    • Ein wirklich geniales Diner haben wir im Gourmet-Restaurant des *****Le Vallon de Valrugues & Spa genossen! Jérôme Yahia, Küchenchef des Guide Michelin empfohlenen Restaurant Gastronomique in Saint-Rémy-de-Provence, verfolgt seine besondere Philosophie und der bereits im zarten Alter von 23 mit einem Stern gekrönte Chef-Patissier Christophe Legrouyer baut immer wieder Überraschungen in seine Desserts ein. 

      Wir haben dieses Menü zwischen Foie gras de Canard & Muscat de Beaumes-de-Venise, einer Daurade royal & l’Agneau de Crau sowie einem herrlichen Roten der Abbaye Sainte-Marie de Pierredon live für dich besprochen! Außerdem hörst du unsere eigenen Impressionen aus diesem Fünf Sterne Haus, das allen Komfort in dieser Kategorie bietet, aber ganz ohne „bling-bling“ und in familiärer und entspannter Atmosphäre.

      Hier geht’s zur provenzalischen Genusszeit:

      www.vallondevalrugues.com

      https://abbayedepierredon.com

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    • Eine familiäre und sehr entspannte Atmosphäre kannst du im Hotel *****Le Vallon de Valrugues & Spa in Saint-Rémy-de-Provence genießen. Du fühlst dich wie zuhause und wirst mit einem erstklassigen Service umsorgt. 

      Wir haben die charmante Direktorin für Vertrieb & Marketing, Virginie Feil getroffen. Das alles erzählt sie dir im Interview: was das Besondere an dieser Ecke in der Provence ist - welches Ambiente dich erwartet - auf welches kulinarische Angebot du dich im Guide Michelin empfohlenen Gourmet-Restaurant freuen kannst - über den  Küchenchef Jérôme Yahia und den mit einem Stern gekrönten Chef-Patissier Christophe Legrouyer, der immer wieder Überraschungen in seine Desserts einbaut.

      Virginie verrät dir ihr aktuelles, persönliche Highlight aus der Küche und was sie dazu gerne trinkt, was das *****Le Vallon de Valrugues & Spa von anderen Fünf-Sterne-Häusern in der Provence unterscheidet. Außerdem hörst du welche Einflüsse der berühmte Impressionist Vincent van Gogh in der Region und im Hotel hinterlassen hat.

      Du hörst den Anfang der Antworten auf französisch oder teils englisch, und wie immer übersetzen wir dann den Inhalt ins Deutsche. 

      Und nächste Woche hörst du unsere eigenen Impressionen und vor allem: Ein wirklich geniales Diner, welches wir live beim Genießen im Gourmet-Restaurant für dich besprochen haben!

      Hier geht’s zur provenzalischen Genusszeit:

      www.vallondevalrugues.com

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    • Ein sterneverdächtiges Fischmenü direkt am Ufer und Blick aufs Meer haben wir bei Da Gianni in Torre Mozza genossen. Wie wir sitzen, wie der Service ist und wie die Gänge schmecken, haben wir für dich live beim Essen eingesprochen! 

      Aromatisch sehr berührt hat uns nicht nur ein Tartar von den einzigartigen Gamberi viola aus Gallipoli mit frischem Sommertrüffel, das exemplarisch für die Verbindung von Meer und Land in dieser High-End-Küche steht. 

      Hör außerdem, welche neue Feldstudie Betina nach „Orrechiete mit Cima di rapa“ an diesem Abend spontan gestartet hat. Und Gloria, eine Schweizerin, erzählt dir was zur Entstehung des Terra 

      D´Acqua-Resorts und wie aus einer kleinen Bar das Finefood-Restaurant wurde.

      Hier geht’s zum Restaurant:

      https://www.dagianniristorante.it

      https://www.terradacquaresort.it 

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    • Welch hübsches Urlaubsdomizil eine königliche Sommerresidenz aus dem 16. Jahrhundert heute ist und welche Strände und Restaurants wir dir darum herum empfehlen, hörst du in dieser Folge!

      In Ruhe urlauben mitten im Grün der mediterranen Vegetation, typische Pucce an einer netten Strandbar, einen tollen Badestrand mit romantischen Sonnenuntergängen und ein super Menü in einem typischen Fischrestaurant neben einer Eisdiele der besonderen Art genießen - das alles kannst du im Süden des Salento!

      Und wir philosophieren ein wenig über das richtige Preisbewusstsein der Italiener*innen bei Weinflaschen im Restaurant und gutem Essen!

      Unsere Tipp´s in dieser Folge:

      https://www.casinadeicari.it/

      https://www.sunsetbeach.info

      http://www.martinuccilaboratory.it/

      https://www.ristorantelapasseggiata.com

      Achtung, das „Original“ bzw. Nummer 1 befindet sich in Lucugnano bei Tricase, einfach auf „Contatti“ gehen und dann auf Lido dei Marini 😊

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    • In dieser Folge gibt’s weitere Aromen und Düfte des Salento auf den Tellern und in den Gläsern: Wir sind wieder unterwegs in Presicce. Die kleine Gemeinde im Innenland des südlichen Salento ist Mitglied der Vereinigung "I borghi più belli d’Italia“ und zählt damit zu den schönsten Orten Italiens!

      Wir berichten live aus einem Restaurant mit einer Sternendecke über deinem Tisch, wo eine Italienerin mit dem wohlklingenden Namen Maria Gracia ihren 50. Geburtstag feierte. Außerdem verraten wir dir eine hinter alten Fassaden versteckte Weinkellerei mitten in der Stadt, die auch Olivenöl produziert.

      Betina hat übrigens ihre Langzeitstudie der „Orechiette al cima di rapa“ weitergeführt! Inzwischen haben wir diese geniale Kohlsorte sogar bei einem Gemüsehändler in der Markthalle Stuttgart entdeckt und dieses salentinische „signature dish“ mit selbstgemachten Orechiette sofort nachgekocht 😊

      Unsere heutigen Empfehlungen:

      Corte Grande, Piazza Sandro Pertini, 8, 73054 Presicce LE, Italien

      http://www.olioevinomonsellato.it/

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    • Viele Aromen und Düfte des Salento auf den Tellern und in den Gläsern haben wir für dich in dem kleinen Städtchen Presicce eingefangen! Du hörst von Restaurants und Trattorien, in denen wir typisch salentinische Gerichte gegessen haben und wie sie uns schmecken – auch und gerade dort, wo es keine Speisekarte gibt, sondern der Kellner dir sagt, was die Küche an Hausmannskost heute zu bieten hat.

      Außerdem erfährst du, welch extravaganten Auftritt das erste Bier aus einer Ölmühle hinlegt und welche alten Bekannten wir im Weinsortiment entdeckt haben, was es mit Betinas Langzeitstudie der „Orrechiette al cima di rapa“ auf sich hat und welche Automarke bei Burkhard einfach italienische Gefühle weckt 😊

      Unsere heutigen Empfehlungen:

      Trattoria Salento Curti Vecchi, Piazza Giuseppe Villani, 11, 73054 Presicce LE, Italien

      Officina 32, Piazza del Popolo, 34, 73054 Presicce LE, Italien

      https://www.masseria-capasa.it/birra/

      https://www.cascinalozoccolaio.it/de/

      Es ist die Folge 199, die wir meinten 😊:

      https://claudioquarta.it

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    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen.

    Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!

    Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.

    In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.

    Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!

    Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig.

    Viel Spass beim Hören und Genießen!
    Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
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