"Feinschmeckertouren

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    Feinschmeckertouren

    • Trattoria Sant Elia! Das klingt schon so bezaubernd, stimmig und rund wie die Küche ist, die du in diesem Gourmetrestaurant im Salento genießen kannst!

      „Kochen ist für uns eine Kunst, die durch Synthese und Einfachheit ihren raffiniertesten Ausdruck findet“, reklamiert diese außergewöhnliche Trattoria für sich. Sie liegt zwischen Marina San Gregorio und Patù rund zwei Kilometer von der Küste. Du sitzt in einer großen Runde umfasst von einer typischen apulischen Steinmauer unter freiem Sternenhimmel.

      Einfühlsame Aromen, ein schönes Ambiente und ein sehr gepflegter Service prägen einen wunderschönen Abend, den du hier erleben kannst! Wir präsentieren dir Cavatelli mit Schwerfisch und Tatar vom Gelbflossenthun, der jedem Vergleich mit dem der Kapverden standhält. Höre, wie uns Ossobuco vom Seeteufel und ein Steak vom Thunfisch auf buchenholzgeräucherten Gemüse schmeckt, welch tolle neue Weinentdeckung uns begegnete und warum Burkhard hier Cheesecake statt Amaro gewählt hat!

      Zur Trattoria Sant Elia geht’s hier:

      https://www.santeliatrattoria.com

      Unsere Weinempfehlung von diesem Menü:

      https://www.vagliomassa.it/vagliomassa/i-vini/espira/

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Komm mit auf eine Tour über die Insel Sal. Unser privater Insel-Guide George hat uns mit seinem Pickup zu interessanten Orten kutschiert! Lerne eine Salzgewinnung in einem Vulkankrater mit Schwimmerlebnis wie im Toten Meer und ein blaues Auge in einer wilden Meeresbucht kennen. 

      Du hörst, warum uns die Inselhauptstadt Espargos sofort an ein ganz besonderes Wohnviertel in Kapstadt erinnert hat, wo Wale auf ihrer Wanderschaft im Frühling eine Pause einlegen und ein wenig über das Leben der Einheimischen.

      Außerdem kriegst du ein paar kulinarische Tipps auf die Ohren: Wo kannst du die kreolisch inspirierte Küche am besten und am schönsten genießen, wie ist der Wein von Cabo verde und welche portugiesischen Alternativen hast du? 

      Unsere heutigen Tipp´s: 

      Salinas de Pedra de Lume: keine Homepage

      Buracona: keine Homepage

      http://www.odjodagua-hotel.com

      https://www.chezpastis.com

      https://www.facebook.com/TheBountyBeachRestaurant/

      https://palmbeachsal.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Bunt und vielfältig haben wir die Insel Sal, eine der neun bewohnten Inseln der Kapverden, kennengelernt. Du hörst unsere ersten Eindrücke von den Kapverdischen Inseln, dem türkisfarbenen Meer und den gut gelaunten Menschen.

      Wir verraten dir, wie und warum wir dahin gereist sind und unsere Empfehlung eines besonderen Hotels. 

      Wir berichten dir von bunten Booten und den Fischkuttern am Pier von Santa Maria ebenso wie von langen Traumstränden im glitzernden Sonnenlicht.

      Welches Haus du nicht barfuß betreten durftest und warum viele Menschen täglich 40 Liter Wasser tragen, erfährst du ebenso wie unsere ersten Eindrücke der kreolisch und portugiesisch geprägten Cabo verde, die ein super sympathisches Motto haben: No stress!

      Hier geht’s zum Hotel Morabeza:

      https://hotelmorabeza.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Besuch heute mit uns Otranto, Italiens östlichste Stadt! Wir berichten dir von schönen, gepflegten Altstadtgassen und einem verrückten Turm, traumhafte Blicke über den großen Hafen und die Stadtmauern sowie einem besonderen Mosaikmuster in einer Kirche. Otranto mit seinen vielfältigen Eindrücken und Assoziationen musst du gesehen haben!

      Hör ab Minute 07:29 auch unsere abenteuerliche Geschichte, wie wir an diesem Abend zu einer Osteria gekommen sind, die du niemals finden würdest! Und das war grandiose Cucina alla casalinga pur! Dort haben wir die urtypische, authentische Hausfrauen-Küche, die die Apulier hier zuhause im Salento kochen, genossen. Wir haben eine besondere Nudelsorte kennengelernt, von der du nur eine mit der Gabel aufdröseln musst und trotzdem den Mund voll hast, und Betina hat sich an ein ganz außergewöhnliches Fleischstück gewagt!

      Hier isst du salentinische Cucina alla casalinga für Feinschmecker:

      Lu Spilu Ostaria Trattoria

      https://www.facebook.com/Ostarialuspilu/

      Beim Tippgeber schmeckt es bestimmt auch (danke nochmal 😊):

      Trattoria Vardaceli in Castiglione

      http://vardaceli.com

      Oder typische Gnummareddi in der Trattoria Iolanda in Lucugnano:

      https://www.trattoriaiolanda.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Vom südlichsten Punkt Apuliens, wo zwei Meere aufeinandertreffen, fahren wir die Küstenstraße an der Adria bis nach Otranto, dem östlichsten Punkt Italiens. Dich erwarten spektakuläre Aussichten und Klippensprünge in malerische Buchten; Wasserkaskaden unter Leuchttürmen, die an die Kasseler Wilhelmshöhe erinnern; Linguine alle Vongole vor grandioser Kulisse; hübsche alte Türme an zerklüfteten Küstenstreifen und mondäne Seebäder mit maurischen Fassaden.

      Unser Spezial-Tipp:

      http://www.ristorantezinzulusa.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Komm mit auf eine kulinarische Reise im Süden des Salento, rund um Marina San Gregorio!

      Wir verraten dir einige unserer Restaurant-Empfehlungen an Italiens Stiefelabsatz, wo du richtig gut und authentisch essen kannst.

      Sei Gast mit uns auf einer Terrasse mit Sonnenuntergang-Blick aufs Meer, wo auf den Tellern die Farben der italienischen Nationalflagge eine Rolle spielen.

      Wir zeigen dir den Holzofen, an dem für uns die hellsten Sterne am Pizza-Himmel leuchten!

      Und wir gehen mit dir in ein Fischrestaurant an der Küstenstraße, wo das Bistecca di vitello genauso grandios ist wie der Wolfsbarsch all’etto, wobei es sich nicht um eine geheimnisvolle Zubereitungsart handelt, sondern um ein Detail deiner Schlussrechnung 😊

      Zum Ristorante da Mimi geht’s hier:

      http://ristorantedamimi.altervista.org

      Den Weißwein findest du hier:

      https://www.cantele.it/de/prodotto/verdeca/

      Der Pizzahimmel wartet im Tora Pizza e cucina:

      https://www.facebook.com/ristorante-pizzeria-tora-183603025048541/

      Fisch und Fleisch an der Küstenstraße hat keine digitalen Visitenkarten, aber eine Adresse:

      Litoranea Leuca-Gallipoli, 73040 Leuca, Castrignano del Capo LE

      Den Weißwein findest du hier:

      https://www.casteldisalve.com/de/

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Südsee-Strände im Salento wie auf den Malediven und Seychellen. Quasi um die Ecke 😉 eben keine zehn Flugstunden entfernt!

      Wir erzählen dir, wo du am Ende von Italien traumhaften Badeurlaub genießen kannst, wie der Sand und die Farben des Meerwassers sind und warum es sich lohnt, bei Mieten für Liegen und Sonnenschirmen auch mal zu verhandeln 😊

      Wir sprechen über das Hotel in Marina San Gregorio, in dem wir uns eingemietet haben, um diese herrliche Gegend im Salento zu erkunden. Und natürlich von unserem ersten kulinarischen Eindruck in diesem Haus inmitten des hoteleigenen Kräuter- und Gemüsegartens!

      Das Hotel in „Südsee-Nähe“:

      https://www.hotelmontecallini.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Obwohl Corona auch unsere Jahresplanung komplett veränderte und wir monatelang nicht auf Tour gehen konnten, haben wir 2020 doch viel gesehen und ganz viel Content produziert.

      Kulinarische Reisebücher sind mittlerweile voll im Trend. Genau das ist es, was wir bereits seit über drei Jahren jede Woche bei uns im Podcast und auf unserem Blog publizieren! Und damit kannst DU digital und von überall jederzeit die Welt bzw. mit der Kulinarik die Welt erkunden!

      Hör außerdem, wie die Weihnachtszeit auch unter Pandemie-Bedingungen Genuss bietet:

      • mit einer Ente to go aus einer lokalen „Schmeck den Süden“ – Küche, begleitet von einem Rotwein mit fröhlichen 15 Prozent vom Monte Amiata
      • mit Spareribs vom Rind und einem Freiluft-Festmenü bei 4 Grad Celsius von unserer Neuentdeckung in der Pfalz
      • und einer Wildbratwurst mit Rotkraut in Brötchen und Glühwein von einem Bio-Weingut um die Ecke

      Schöne genussreiche Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr wünschen wir dir!

      Die heutigen Genuss-Spuren:

      https://www.rappenhof.de

      http://www.amiatavini.it

      https://www.hotelkrone.de

      https://www.metzgerei-hohl.de/Hohl-on-Flame

      https://www.bioweingut-weinreuter.de

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Santa Maria di Leuca, das schmucke Fischerstädtchen an der Südspitze von Apulien, hat uns wirklich begeistert! Hier trifft sich das adriatische mit dem ionischen Meer.

      Wenn du einen grandiosen Sonnenuntergang beim Aperitivo an der Strandpromenade erleben willst, dann bist du hier genau richtig! Hinter dir herrliche Art déco-Villen und riesige Palmen. Vor dir das offene Meer und rechts neben dir ein Himmel, der vom zartrosa ins lila, von orange ins fast rötliche changiert, bis sich die Dunkelheit von links über den Horizont schiebt und du weißt: Jetzt ist es Zeit für deine Restaurant-Reservierung!

      Die hatten wir in der Hosteria del Pardo, und wir beschreiben dir live den wunderbaren Verdeca und ein Fisch-Menü, welches wir dort genossen haben. In diesem kuscheligen Restaurant haben wir in der Pasta fresca allo scoglio den Dunkelwasserläufer kennengelernt. Nachdem als Überraschungsgast ein leibhaftiger Fuchs alles Geschnatter im Lokal verstummen lies, hätten wir unser Dessert auch direkt vom Feigenbaum pflücken können, unter dem wir saßen.

      Zur Hosteria geht’s hier:

      https://www.hosteriadelpardo.it

      Unsere Aperitivo-Bar:

      albachiaraleuca@gmail.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Wir gehen durch drei weiße Städte in Apulien und erzählen dir unsere ganz persönlichen Eindrücke aus Ostuni, Locorotondo und Cisternino: Was haben sie gemeinsam, wo sind die interessanten Unterschiede und welche kulinarischen Impressionen haben wir gewonnen?

      Du hörst, wo du dich wie in Griechenland fühlst und (nicht nur) junge Damen pittoreske Hintergrundmotive für aufwändige Selfies finden, der touristische Touch aber auch an Venedig erinnert und du dir bei optischen Täuschungen vielleicht die Augen reibst.

      Der Anblick der runden Silhouette bei der Anfahrt ist fast das Schönste am zweiten Hügel-Städtchen. Wir haben dort einen tollen Weißwein aus autochthonen Reben der Region in einer Braceria kennengelernt, deren Name Burkhard mal eben recht frei mit „Steakhaus zum himmlischen Frieden“ übersetzt hat 😊

      Erfahre, welche der drei Städte unser persönliches Highlight ist: Mit engen Gassen und steilen Treppen, Blumenschmuck und kleinen Plätzen, wo die nächste Ecke die wirklich letzte sein soll, aber sich danach das nächste idyllische Stillleben auftut, das du unbedingt auch noch fotografieren musst! Authentisch und nicht touristisch überlaufen, hat sich dieser Ort seinen ursprünglichen Charme bewahrt. Und unter den vielen Osterien und Trattorien haben wir ein ganz anderes Gastronomie-Konzept kennengelernt: Von der Metzgertheke auf den Teller, und das für kleines Geld.

      Am Ende empfehlen wir dir noch zwei Adressen für erstklassige Olivenöle. Bei der einen haben wir Susumaniello kennengelernt – und das ist weder ein italienisches Kindereis noch eine Rennwagenschmiede, sondern eine weitere autochthone Rebsorte! Was aber die Schopfige Traubenhyazinthe ist, das hörst du erst vor unserem Bekenntnis, spätestens ab jetzt offizielle Apulien-Fans zu sein!

      Die Tipps aus unserer heutigen Episode:

      www.tavernadellagelosia.it

      https://www.osteriadeltempoperso.com

      https://www.piazzettacattedrale.it

      https://www.facebook.com/La-Braceria-303683449660850/

      https://www.ristoranteucurdunn.it

      http://www.upalcisternino.it

      https://masseria-pezze-galere-1859.myshopify.com

       

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen.

    Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!

    Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.

    In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.

    Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!

    Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig.

    Viel Spass beim Hören und Genießen!
    Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
    Rss Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/feinschmeckertouren/feed.

    Teile diese Serie mit deinen Freunden.