Meinsportpodcast.de

logo
x1
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
i

Feinschmeckertouren

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
  • 9 Jan 2020
    133 – Kleine Auszeit für Körper und Kulinarik in Franken
    25:48

    Die kleine Auszeit für Wellness von innen und außen in Franken beginnt für uns immer in der Franken-Therme in Bad Windsheim. Deren Solewasser ist fast wie ein Bad im Toten Meer!

    Nach dem Chillen in der Therme mögen wir es gar nicht, diese Entspannung so abrupt zu unterbrechen und direkt wieder heimzufahren. Appetit und Durst haben wir nach dem Baden sowieso 😉

    Deshalb hörst du heute unsere ausgewählten Tipps, um etwas Gutes zu essen, zu übernachten und am nächsten Morgen ein entspanntes fränkisches Frühstück zu genießen! Reite mit uns ins Rote Ross nach Marktbergel, lass dich authentisch-fränkisch im Landwehr Brauerei Gasthof in Reichelshofen verwöhnen, probiere Schneeballen in Rothenburg ob der Tauber und besuch mit uns den ultimativen Weihnachtsladen, denn nach Weihnachten ist vor Weihnachten!

    Außerdem erfährst du, wie ein Dessert Betina an die Kirmes ihrer Kindheit und eine Modellanlage Burkhard an seine Kindheit als Fahrdienstleiter bei Spur I erinnert 😉

    Unsere heutigen Links zur Folge:

    https://franken-therme.net

    https://www.zumstorchen.de

    http://www.rotes-ross-marktbergel.de

    https://www.landwehr-braeu.de

    http://www.gotthard-modellbahn.de

    https://kaethe-wohlfahrt.com

    https://www.historik-hotel-gotisches-haus.de

    https://www.hotel-rothenburg.de

    Mehr findest du auf:

    www.feinschmeckertouren.de

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 16 Jan 2020
    134 – Weine am Südzipfel des Shenandoah Skyline Drive
    17:00

    Wir wollten wissen, was die Weine an den Südhängen der Appalachen im äußersten Westen der Region Monticello können. Denn wir haben vermutet, dass das Mikroklima dort besondere Weine entstehen lassen könnten.

    Deshalb sind wir nach einem schönen Frühstück in unserem Hotel The Clifton aufgebrochen und die Interstate 64 gemütlich Richtung Westen gerollt.

    „Weine gedeihen nicht in hässlichen Plätzen“, steht bei Afton Mountain Vineyards auf dem Eingangsschild. Das stimmt nicht nur beim Gewürztraminer, den dieses Weingut als nur eines von drei hier kultiviert. Auf diesem schönen Fleckchen Erde kannst du abseits von jeglicher Hektik auch wohnen und die Rehe von der Veranda aus beobachten!

    Hör außerdem, warum Pollak Vineyards um die Ecke mit einem Chardonnay bei den Finger Lakes International Wine and Spirits Competitions Gold gewonnen hat, obwohl dieser Wein in den USA eher die Disziplin dieser an der Grenze zu Kanada liegenden kühlen Region ist.

    Jenny von Afton Mountain Vineyards hat uns noch ein paar Details in englisch ab Minute 10:03 verraten.

    Hier geht’s zu den Weingütern:

    http://www.aftonmountainvineyards.com

    http://www.pollakvineyards.com

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    https://feinschmeckertouren.de

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 2 Jan 2020
    132 – The Clifton: Ein außergewöhnliches Hotel mit Südstaaten-Flair
    27:19

    The Clifton – ein ganz besonderes Südstaaten-Hotel bei Charlottesville in Virginia. Hier fühlst du dich von der Umgebung her wie in einem der ganz großen Klassiker der Literatur- und Filmgeschichte, nämlich „Vom Winde verweht“, aber mit mediterran angehauchten Genüssen!

    Du hörst, wie uns das heutige Hotel gefallen hat, das der 3. Präsident der USA, Thomas Jefferson, als Wohnhaus für seine Tochter Martha und ihren Gatten gebaut hat. Es liegt auch nicht weit weg von Monticello, dem Landsitz von Jefferson. Diese absolut außergewöhnliche Location besticht inmitten seines riesigen Parks durch eine ebenso außergewöhnliche Atmosphäre sowie Ruhe und Genuss pur!

    Hör unsere Live-Beschreibung eines mediterran anmutenden Abend-Menüs aus der exzellenten Hotelküche sowie den begleitenden Weinen und Bieren ab Minute 11:10!

    Hier geht’s zum famosen Südstaaten-Hotel:

    https://www.the-clifton.com

    Dort haben wir Craftbiere von Blue Mountain Brewery und Devil´s Backbone genossen:

    https://www.dbbrewingcompany.com

    https://bluemountainbrewery.com

    Zum Lamm gab es Rotweine von:

    https://www.barrenridgevineyards.com

    https://www.lindenvineyards.com

    Das Dessert im Glas lieferte:

    https://www.highwest.com

    Mehr findest du auf:

    www.feinschmeckertouren.de

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 26 Dez 2019
    131 – Blue Ridge Mountains: Genuss bis zum Horizont
    34:01

    Die Grundfarben gelb, rot und blau spielen eine wichtige Rolle in unserer heutigen Podcastfolge! Wir besuchen mit dir das Weingut Chrysalis in Middleburg (Virginia) mit der dazu gehörenden Käserei „Locksley Estate Farmstead Cheese Company“, wo wir neben Albarinho und Viognier eine ur-amerikanische Rebsorte, „the real american grape“, entdeckt haben.

    In den Rappahannock Cellars haben wir gelernt, dass eine Meritage nicht mal eine Assoziation mit Weinen des nördlichen Rhônetals am Hut hat und einen grandiosen sprudeligen Erdbeer-Aperitif mit Chambourcin probiert.

    Im dritten Teil fahren wir mit dir den legendären „Skyline Drive“, einer sensationellen Straße auf dem Kammrücken der Blue Ridge Mountains. Auf dieser sensationellen Kammstraße kannst du das dicht bewaldete, fantastische Bergpanorama der Appalachen in vollen Zügen genießen. Und du wirst erfahren, warum diese Berge „die blauen Berge“ genannt werden!

    Ein kurzes Interview mit Rihannon vom Weingut Chrysalis in englischer Sprache hörst du ab Minute 17:28!

    Hier geht’s zu den Weinkellereien:

    http://www.chrysaliswine.com

    https://www.rappahannockcellars.com

    Viel Spaß auf dem Skyline Drive im Shenandoah National Park:

    https://www.nps.gov/shen/index.htm

    Mehr findest du auf:

    www.feinschmeckertouren.de

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 19 Dez 2019
    130 – Klassische Biere vom Feuerwehrmann: Die House 6 Brewing Company
    27:11

    Unsere Craftbeer-Entdeckungsreise in Virginia geht weiter: Heute testen wir mit dir die House 6 Brewing Company in Ashburn. Du hörst in unseren Live-Verkostungsnotizen, wie uns die Biere dieser kleinen, noch sehr jungen Brauerei gefallen, deren Herzensangelegenheit es ist, hauptsächlich klassische Bierstile stilecht und wie nach dem Reinheitsgebot zu brauen.

    Im zweiten Teil erzählt Gründer Rolando Rivera, wie er als begeisterter Hobbybrauer und freiwilliger Feuerwehrmann beide Themen zusammengeführt und seine Brauerei aufgebaut hat. Außerdem hörst du den ambitionierten Braumeister Eric und was für ihn die Herausforderung beim Brauen ist.

    Das Original-Interview in englischer Sprache mit Rolando und Eric hörst du ab Minute 09:37!

    Hier geht’s zur Homepage der „Feuerwehr“-Brauerei:

    https://www.house6brewing.com

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 12 Dez 2019
    129 – Neues vom Messeherbst Stuttgart 2019: Veggie & frei von!
    25:57

    Der Stuttgarter Messeherbst bietet eine bunte Mischung von vielen Ausstellungen. Für uns als Foodies ist natürlich der Bereich „Veggie & frei von“ sowie „Eat & Style“ eine willkommene Gelegenheit, unseren Trüffelnasen auf dem Weg zu neuen kulinarischen Entdeckungen freien Lauf zu lassen! Schön ist, dass du hier die Möglichkeit hast, Neues zu probieren, was du sonst kaum erleben kannst.

    Wir haben wieder einiges Neues entdeckt: Du kannst gespannt sein auf eine interessante Kaffee-Alternative und einen natürlichen Energy-Drink, auf eine Erbsen-Milch und auf Eis mit wenig Fett und noch weniger Zucker, auf Quinoa nicht aus den Anden, sondern Bayern und auf glutenfreie Backwaren eines Sauerteig-Spezialisten.

    Unsere Messe-Entdeckungen:

    https://www.obsthof-knab.de

    https://www.happea.com

    https://www.4abilitea.com

    https://pro-delight.com

    https://www.sauerteig.de

    http://glutenfrei-vom-baecker.de/index.php/de/

    Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 5 Dez 2019
    128 – Wein aus dem Wald – die Hidden Brook Winery und eine Virginia Farm Brewery
    23:37

    Heute hörst du, wie Wein und Bier super zusammenpassen und auch in friedlicher Koexistenz nebeneinander wachsen! Wir stellen dir die Hidden Brook Winery vor, die in einer Holz-Blockhütte inmitten eines ruhigen Waldes liegt, und da kommen dir erstmal unweigerlich Stimmen ins Ohr, die sagen: „Gute Nacht John-Boy, gute Nacht Jim-Bob“ 😊

    Die Folge ist wieder gemischt in englisch und deutsch: Katryna Hauck, die Operations Managerin und Tochter des Hauses, stellt die Weine auf englisch vor, wir verkosten sie und beschreiben sie auf deutsch. „Aachener Pflümli“ und Glühwein sind dabei Stichpunkte – sei gespannt!

    Um guten Wein zu machen, braucht es viel Bier -das haben wir schon von vielen Winzern gehört, und deshalb sind wir nach der Weinprobe um die Ecke in die Barnhouse Brewery gegangen. Entspanntes Bier für entspannte Menschen, ist das Motto hier, deshalb hörst du, wie für Betina aus einem Pale Ale mit Viognier und 7,9%-Vol. schnell ein Radler und zischiges Sommer-Terrassenbier wurde 😊

    03:17 Live-Verkostung bei der Hidden Brook Winery

    17:32 Live-Verkostung bei der Barnhouse Brewery

    Hier geht’s zu Wein und Bier:

    http://www.hiddenbrookwinery.com

    https://www.barnhousebrewery.com

    Mehr findest du auf:

    www.feinschmeckertouren.de

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de. Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 28 Nov 2019
    127 – Burger, Bier und Spareribs – Virginia zum Genießen!
    22:54

    Heute gibt’s Barbeque satt: Auf das beste BBQ-Rauchfleisch in Nord-Virginia ist Monk´s BBQ in Purcellville stolz – und wir versichern dir: Dieses Grillerlebnis ist tatsächlich so traditionell und authentisch, wie es angekündigt ist, und vor allem: So verdammt lecker!

    Unsere zweite Genussadresse heute ist „Magnolias at the Mill“, um die Ecke von Monk´s BBQ in einer alten Mühle am historischen Bahnhof von Purcellville. Ein erstklassiges amerikanisches Restaurant im Herzen des Weinlandes von Loudoun County, sagen sie von sich selbst – hier geht Fine Dining, aber hier gehen auch Burger und Pizza in Top-Qualität und auch in glutenfrei!

    Glutenreduziert geht’s auch weiter bei der Belly Love Brewing Company: Hier werden Biere auf Gerstenbasis gebraut, die jedoch oft einen Glutengehalt von unter 20 ppm haben und so für die meisten Biergenießer mit Glutenempfindlichkeit geeignet sind oder für Zölliakie-Patienten eine Probier-Option darstellen. Wie und ob uns diese Biere – eins davon erschien uns wie eine Erdbeer-Spargel-Bowle – geschmeckt haben, das hörst du in einer Live-Verkostung am Ende der Folge!

    13:16 Live-Verkostung der Biere von Belly Love Brewing Company

    Hier geht’s zu den drei Genussadressen in Purcellville:

    https://monksq.com

    https://www.magnoliasmill.com

    https://www.bellylovebrewing.com

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de. Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 21 Nov 2019
    126 – Da rockt der Frosch: Die Craftbiere der Rocket Frog Brewing Company
    23:34

    Die Rocket Frog Brewing Company in Sterling bei Leesburg ist unser heutiges Ziel. Das ist eine weitere Avantgarde-Craftbier-Schmiede in der Capitol Region im Osten der USA.

    Da rockt der Frosch: Das „Dry hopped Pale Sour Ale“ ist eines der abgefahrensten Biere, die wir je probiert haben! In unserer Live-Verkostung präsentieren wir dir wirklich interessante Biere. Hör außerdem, wie Richard Hartogs mit seinem Zwillingsbruder zur Gründung und auf den Namen ihrer Brauerei gekommen sind und warum Loudoun County ein Eldorado für Getränke-Manufakturen ist.

    Das Original-Interview mit Richard in englischer Sprache findest du am Ende der Podcastfolge bei Minute 13:10

    https://rocketfrogbeer.com

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de. Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

  • 14 Nov 2019
    125 – Ein Engel und ein Fachwerk-Himmel: Die Domaine Engel und Eguisheim im Elsass
    21:38

    Die Domaine Fernand Engel in Rorschwihr ist heute unser Ziel. Dieses Bio-Weingut haben wir vor vielen Jahren entdeckt, als wir die Elsässer Weinstraße erkundet haben. Die Domaine ist längst unser Stammwinzer im Elsass, um uns mit Elsässer Gewürztraminer und Pinot gris einzudecken.

    „Allianz von Himmel und Erde“ steht über dem Eingang, und das hörst du in unserer Live-Verkostung der aktuellen Jahrgänge!

    Danach berichten wir dir noch von Eguisheim, ein wunderschönes, historisches Städtchen nur einen Katzensprung südlich von Colmar. Wir bummeln mit dir durch die engen Gässchen mit blumengeschmückten bunten Fachwerk-Häusern, die das romantische Stadtbild prägen. Flammkuchen und Quiche dürfen natürlich auch nicht fehlen, und Wein gibt’s auch hier zu entdecken 😉

    Unser Stammwinzer im Elsass:

    https://www.fernand-engel.fr

    Interessantes in Eguisheim:

    http://www.a-edel-traiteur-eguisheim.fr

    https://vignoble-haeffelin-daniel-fils-haeffelin-heyberger.business.site

    https://www.vigneron-independant.com/gsell-henri

    Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:

    https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

    https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

    https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

    ******************************************************

    Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de. Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

    Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

    ******************************************************

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Wieder­gabeliste

Aktuelle Wiedergabe