meinpodcast.de
-
1.21 Dez. 201716:21
Servus, heute nehmen wir dich mit ins Vulkanland. In dieser Folge geht es um den kulinarischen Solitär aus der Steiermark, der in aller Munde ist, das Steirische Kürbiskernöl.
Begleite uns in die Schalkmühle, die BIO-Öle herstellt und erfahre, wie dieses tief dunkelgrüne Kürbiskernöl entsteht. Du erfährst etwas über die Philosophie der Manufaktur und die zahlreichen Produkte, die dort in liebevoller Handarbeit und mit nostalgischen Maschinen, aber topmoderner eigener Öko-Energieversorgung produziert werden.
Harald, unser Guide der Besichtigungstour, wird dir am Ende genau erklären, wie dieses schmackhafte Produkt, das nicht nur Kürbiscremesuppen den letzten Schliff gibt, in die Flasche kommt und welche Anforderungen es erfüllen muss, um überhaupt das Prädikat „Steirisches Kürbiskernöl“ zu erhalten.
Alle Infos zur Mühle und deren Öle findest zu über diesen Link:
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/fischer.betina/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
17:49
Ciao ragazzi, schön dass du wieder dabei bist. Heute fahren wir mit dir nach Turin, die norditalienische Stadt der Genüsse. Rotweine wie Barolo & Barbaresco, Weißweine wie Roero Arneis, Trüffel & Schokoladentrüffel, das alles und noch viel mehr gibt es in einem der schönsten Einkaufsmärkte, dem „EATALY“ am Rande der Stadt. Direkt neben der alten Fabrik von FIAT hat sich hier ein Genusstempel etabliert, den es mittlerweile in vielen Großstädten dieser Welt gibt.
Authentisch italienische Lebensmittel mit dem Gusto „a la casalinga“ gibt es dort zu kaufen und auch direkt dort verzehrt werden: Frisch gemachte Pasta, Pizza, duftender Espresso, Thunfisch vom Grill und vieles mehr.
Du hörst, welcher verrückten Idee es zu verdanken ist, dass wir diese Stadt vor Jahren zum ersten Mal besucht haben und seither immer wieder gerne dorthin zurückkommen, und wir erzählen dir von einem Restaurant, indem es super leckeren Risotto und sehr zartes Kalbfleisch gibt.
Mach dich darauf gefasst, dass dir gleich das Wasser im Mund zusammenläuft und genieße!
Alle Infos über die vorgestellten Adressen findest zu über diese Links:
https://www.eataly.net/de_de/?_c=de
https://www.facebook.com/pages/Mokita/157903770931523
https://www.facebook.com/ilvicoloristorante/
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/fischer.betina/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Der Intellectual Fight Club ging am 15. Dezember bereits in die neunte Runde und wartete auch dieses Mal mit spannenden Kämpfen auf. In vier Duellen, in denen die Kämpfer mit Kraft und Ausdauer im Boxring agierten und mit hoher Konzentration und Tempo das Schachbrett bedienten, kam ein jeder Chess Boxing Fan auf seine Kosten. Konrad Oeckel kommentierte zusammen mit seinen Co-Kommentatoren Helmut Kuhn und Rob Savelberg den gesamten Abend vom ersten Zug bis zum letzten Schlag live.
Im Relive gibt es den gesamten IFCIX als Podcast.
Folgende Kämpfe sind zu hören:
Kampf 1 – Halbschwergewicht (0:21:00)
Mohammed Khadija (Syrien) vs. Daniel Biman (München)
Der Rookie-Kampf, in dem sich jeder einmal ausprobieren kann. In diesem Kampf traf Mohammed Khadija, Flüchtling aus Syrien auf einn Statistik-Studenten aus München.Kampf 2 – Mittelgewicht (1:02:53)
Ilya Goykfhis (Israel) vs. Matt Doucett (USA)
In diesem Kampf traf Denksport auf Kampfsport. Ilya Goykfhis aus Israel ist ein starker Schachspieler. Sein Gegner Matt Doucett aus den USA verfügt über viel Erfahrung in MMA und Brazilian Jiu-Jitsu.Kampf 3 – Leichtgewicht (1:41:36)
Thomas Cazeneuve (Frankreich) vs. Timur Iyubinskii (Ukraine)
Thomas Cazaneuve ist schon so etwas wie ein Ur-Gestein im Chess Boxing. Er ist Amateur-Weltmeister und trifft in seiner Gewichtsklasse auf ein Timur Iyubinskii, der als verheißungsvolles Talent gilt. Beide verfügen über ein hohes Schachniveau und kommen auf rund 15 Amateurboxkämpfe. Erfahrung gegen Talent.Kampf 4 – Mittelgewicht (2:36:12)
Daniil Soloviev (Russland) vs. Matzen Girke (Berlin)
Das ist DER Kampf des Abends. Daniil Solovev, Amateurweltmeister trifft auf einen Profiboxer. Matzen Girke aus Berlin kommt auf stolze 105 Profiboxkämpfe. In diesem Kampf zeigt sich, wie wichtig das Schachspiel ist.
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
1.26:27
Heute fahren wir mit dir nach Südfrankreich, genauer gesagt nach Menerbes, das liegt am Fuß des kleinen Luberon. Wir erzählen dir von einem wunderbaren Weingut, der Domaine La Garelle, die wir dort vor vielen Jahren entdeckt haben. Deren grandioser Viognier gehörte zum Standard-Portfolio von Betina´s Vinothek. Wir haben letztens einige Weine von La Garelle zufällig bei einer kleinen Weinhandlung in München wiederentdeckt. Leider war der Viognier zwar nicht dabei, aber wir haben sofort zwei Weiße (beide im Holz verfeinert!) und zwei Rote zum Genießen mitgenommen. Unsere akustischen Verkostungsnotizen hörst du in der zweiten Hälfte dieser Folge. Ein Video dazu findest du über unsere Homepage oder direkt unter www.youtube.com/watch?v=buKn60vz_OY und kannst so auch visuell unsere Begeisterung über diese Weine sicher wahrnehmen 😊
4803 route de Ménerbes, Ménerbes – Les Vallats, 84580 Oppède, Tel : +33 (0)490 72 31 20, Fax : +33 (0)4 90 72 47 81
Hinweis: Beim Einsprechen der Folge hatte ich (Burkhard) die aktuelle Preisliste nicht ganz auf dem Schirm: Die Weißen und der erste Rote sind tatsächlich unter 10 € zu haben. Die „GRANDE RÉSERVE 2015 AOP LUBERON ROUGE“ steht aber für 19,50 € im Shop auf der Homepage der Domaine. Sie ist jeden einzelnen Cent davon wert!
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/fischer.betina/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
1.26:28
Hallo und buon dia, schön, dass du wieder bei uns bist. Heute fliegen wir mit dir auf die Baleareninsel Mallorca. In dieser Folge berichten wir dir von ein paar wirklich schönen Hotels und Ortschaften, in denen es eher ruhig und beschaulich zugeht. Orte, an denen du Ruhe und Zeit zum Genießen haben kannst, wirst du heute kennenlernen.
Wir berichten dir außerdem über ein paar autochthone Rebsorten und Weine aus dem Weinbaugebiet Binissalem. Und wir beleuchten ein paar feine und gemütliche Ecken der Insel.
In einer zum Hotel umfunktionierten alten Ölmühle am Rande des Tramuntanagebirges haben wir uns ausgesprochen wohl gefühlt, und davon erzählen wir dir sehr gerne.
Alle Infos über die vorgestellten Hotels und sonstigen Adressen findest zu über diese Links:
https://de.wikipedia.org/wiki/Cap_Formentor
http://trendesoller.com/de/strassenbahn/
http://www.infomallorca.net/?lg=de
https://www.gprovalparaiso.com/
http://www.canpedro.es/?lang=de
http://www.soncosmet.com/de/hotel
http://www.infomallorca.net/?te=sec&e=17487&te2=con&e2=591
https://de.wikipedia.org/wiki/Cala_Figuera_(Santany%C3%AD)
http://flordesaldestrenc.com/de/
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/fischer.betina/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Eine beseelte, heimatlich urige Stimmung legt sich über die Bundesliga. Der Halbmeister hat sich gemütlich in die Spitzenreiterdecke gekuschelt, in Dortmund stehen Peter Stöger und die Südtribüne gemeinsam unter'm Mistelzweig und die Kreisliga bleibt eine herrlich durchgeknallte Veranstaltung mit Schuss. Bleibt nur noch eine Frage zu klären: Wo ist der aufblasbare Riesenschneemann?
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Zur besinnlichen Weihnachtszeit wird in jedem Kreisligaclub um die Ecke mal wieder die sportliche Lage schöngeredet. Das geht natürlich am besten mit flüssiger Unterstützung.
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
1.10:57
Heute hörst du ein Interview mit Michael Kohlmeier von der Marketing-Abteilung der Manufaktur Gölles. Wir waren froh, ihn spontan für ein Interview gewinnen zu können, als wir den Betrieb besucht haben.
Er lüftet nicht nur das Geheimnis, warum über 100.000 Liter Whiskey dort unter dem Namen „Brexit-Whiskey“ reifen und beschreibt diese außergewöhnliche Spirituose. Kohlmeier spricht über Herkunft der Rohstoffe, die Geschichte und Philosophie des Hauses Gölles und wie Alois Gölles zum Erfinder des Apfelbalsamico wurde. Du erfährst, warum Apfelbalsamico für Histamin-Geplagte eine interessante Alternative ist, was das besondere Brennverfahren der Vereinigung „Quinta Essentia“ bedeutet und was es mit der „Vermählung“ bei der Obstbrandherstellung auf sich hat. Außerdem lernst du den „steirischen Gin“ und eine der wichtigsten Zutaten bei der Herstellung von genussvollen Bränden und Essigen kennen.
Zu „Gölles“ kommst du über diesen Link:
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/fischer.betina/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
1.18:25
Hallo! Schön, dass du wieder dabei bist. Heute gehen wir mit dir in die Gölles-Manufaktur für edle Brände und feine Essige in der Südsteiermark. Wir berichten dir über den „Pionier des Apfelbalsamico´s“ und über die Besichtigung der Produktion, die du mit einem Audioguide selbstbestimmt machen kannst. Du lernst den „Sinnestunnel“ und die Düfte im Essigfasskeller kennen, du erfährst etwas über eine „Diva“ und was sie mit Essig zu tun hat; außerdem, wie das „Kriecherl“ Burkhard´s Selbstvertrauen in seine gustatorischen Kompetenzen wiederherstellte und was die „spanische Regel“ ist.
Wir erzählen über die wirklichen Ausnahme-Obstbrände aus 100% Frucht und das besondere Brennverfahren der Vereinigung „Quinta Essentia“. Und am Ende hörst du, wie wir im Verkaufsbereich vor Ort, in dem du nochmal viel Content über die Schnaps- und Essigherstellung mitnehmen kannst (haha, nicht nur in Flaschen…) unsere Schnaps-Verkostung nach dem Rundgang direkt besprechen.
In der nächsten Folge hörst du dann ein Interview mit Michi Kohlmeier, der nicht nur über Geschichte und Philosophie des Hauses Gölles spricht, sondern auch über ein paar spannende, weitere Produkte, die man lieben lernen kann, z.B. den steirischen Gin. Und er wird auch das Geheimnis auflösen, warum über 100.000 Liter Whiskey dort reifen und den Namen „Brexit-Whiskey“ tragen.
Zu „Gölles“ kommst du über diesen Link:
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/fischer.betina/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
1.13 Dez. 201729:56
Wir haben es endlich einmal geschafft und spontan Parma besucht! Jahrzehntelang sind wir entweder links oder rechts an dieser norditalienischen Stadt vorbeigeschossen, die durch die Produkte, denen sie ihren Namen gab, weltbekannt ist. Hinweis zur Tonqualität: Diese Folge haben wir an einem lauen Frühsommerabend ganz entspannt mitten auf dem zentralen Platz der Stadt, der Piazza Garibaldi, eingesprochen – viel Flair, aber nicht ganz so optimale Tonqualität 😊
Parma und sein Umland sind ein Zentrum der norditalienischen Lebens- und Genussmittelproduktion. Wir beschreiben das Zentrum und berichten über die Unterschiede zwischen Handwerksmanufakturen und den Produzenten der „Schinkenstraße“, Lebensmittel-Museen. Du erfährst, wo wir den weltbesten Parmesan probiert haben und warum Käsereien heute Tresoren gleichen müssen. Du lernst einiges über die eher deftige Küche und ein paar Restaurants und warum der Genuss von Lambrusco heute nicht mehr unbedingt zu ein bis zwei Tagen Unpässlichkeit führen muss 😊
Zu der Schinken- und Salamimanufaktur kommst du über diesen Link:
https://www.salumificiopevericarlo.com/it
Die Käserei findest du über diesen Link:
http://shop.parmigianoreggianosaliceto.it
Die angesprochenen Restaurants:
http://www.trattoriasorellepicchi.com/sorellepicchi/
http://www.osteriadellaghiaia.it
http://osteriadeimascalzoni.it
In der Folge nicht ganz korrekt ausgesprochen (😉) und offenbar edel:
http://www.osteriagattamatta.com
http://www.osteriadellozingaro.it
http://www.trattoriadeltribunale.it
Naja:
http://www.laforchettaparma.it/la-forchetta.php
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/fischer.betina/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
https://meinpodcast.de/meinpodcast-de/feed