"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    14242
    Letzte Episode

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    #9: Coffee Basics für die Bar – Interview mit Timon Kaufmann

    26. November 2017

    Nächste Episode

    Grundsätzliche Bohnenkunde und Wissenswertes über Kaffee als Cocktailzutat

    Hoch die Tassen! – Kaffee in Cocktails 




    Nix da Coffee to go! – Kaffee hat sich in den letzten Jahren als Tresen-Größe etabliert, welche sich auch abseits von Latte-Art und in sicherer Entfernung von Kuchenstücken und Frühstückshörnchen zu behaupten weiß – und das zu Recht, denn schließlich kann man seine Gäste nicht nur mit herzchenschäumenden Cappuccino-Cremereien in aufgeweckte Stimmung versetzen. Auch koffeinhaltige Cocktailkreationen sorgen für wache Geister sowie lichte Momente am Tresen. Doch worauf muss man bei der Kaffeezubereitung und beim Einsatz von Kaffee in Cocktails achten?




    Wenn es um die Vereinigung von Ethanol und Koffein geht, wendet man sich am besten an einen brettsicheren Allrounder, wie Timon Kaufmann aus München. Timon arbeitete bereits an namenhaften Brettern in Deutschland sowie New York und entdeckte vor einigen Jahren seine Leidenschaft für Kaffee. Mit dem Ziel die Barszene genüsslich wach zu shaken, gründete Timon sogar sein eigenes Beratungsunternehmen Brewing Bartender. In diesem Podcast spricht Timon über grundsätzliche Coffe Basics und erklärt wie du daheim oder in der Bar aromatische Kaffeegenüsse ohne verkapselte Hemmnisse und abgestandene Trübsal zaubern kannst. 


     


    Du erfährst von Timon… 



    • … was du beim Bohnenkauf beachten musst und wie du Kaffee lange frisch hältst.

    • … welche Zubereitungsmethoden perfekt für den heimischen Herd sind.

    • … welche Arten von Kaffee sich super für den Baralltag eignen. 

    • … wieso du beim Kaffeefilter auf die Farbe achten solltest. 

    • … was der Unterscheid zwischen Cold Drip und Cold Brew ist. 

    • … weshalb Kapselkaffee nicht per se schlecht ist.

    • … wie du Kaffee als Cocktailzutat verwendest. 

    • … welche grundsätzlichen Schritte deiner Bar einen Koffeinkick geben.

    Zudem plausche ich mit Timon bei diesem Podcast-Kaffeekränzchen über Bacon-infused-Coffee aus dem Kühlschrank, espressofreie Bialettis und die ausgesprochen aufgeweckte Kombination von Süßwein und Kaffee.




    Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!





    Durst auf mehr?




    Besuche mich auf meinem No cheers. No story.-Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram




    Treffe Timon in der Madam Bar und schau auf seinem Brewing Bartender-Blog vorbei!


    Bereite dir Cold Brew Coffee nach Timons Grundrezept zu!




    Intro & Outro by Crux Pistols. 


    Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux







    Folge direkt herunterladen


    Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
    Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
    Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
    Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.


    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Jetzt Abonnieren