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#9: Coffee Basics für die Bar – Interview mit Timon Kaufmann
26. November 2017
Nächste EpisodeGrundsätzliche Bohnenkunde und Wissenswertes über Kaffee als Cocktailzutat
Hoch die Tassen! – Kaffee in Cocktails
Nix da Coffee to go! – Kaffee hat sich in den letzten Jahren als Tresen-Größe etabliert, welche sich auch abseits von Latte-Art und in sicherer Entfernung von Kuchenstücken und Frühstückshörnchen zu behaupten weiß – und das zu Recht, denn schließlich kann man seine Gäste nicht nur mit herzchenschäumenden Cappuccino-Cremereien in aufgeweckte Stimmung versetzen. Auch koffeinhaltige Cocktailkreationen sorgen für wache Geister sowie lichte Momente am Tresen. Doch worauf muss man bei der Kaffeezubereitung und beim Einsatz von Kaffee in Cocktails achten?
Wenn es um die Vereinigung von Ethanol und Koffein geht, wendet man sich am besten an einen brettsicheren Allrounder, wie Timon Kaufmann aus München. Timon arbeitete bereits an namenhaften Brettern in Deutschland sowie New York und entdeckte vor einigen Jahren seine Leidenschaft für Kaffee. Mit dem Ziel die Barszene genüsslich wach zu shaken, gründete Timon sogar sein eigenes Beratungsunternehmen Brewing Bartender. In diesem Podcast spricht Timon über grundsätzliche Coffe Basics und erklärt wie du daheim oder in der Bar aromatische Kaffeegenüsse ohne verkapselte Hemmnisse und abgestandene Trübsal zaubern kannst.
Du erfährst von Timon…
- … was du beim Bohnenkauf beachten musst und wie du Kaffee lange frisch hältst.
- … welche Zubereitungsmethoden perfekt für den heimischen Herd sind.
- … welche Arten von Kaffee sich super für den Baralltag eignen.
- … wieso du beim Kaffeefilter auf die Farbe achten solltest.
- … was der Unterscheid zwischen Cold Drip und Cold Brew ist.
- … weshalb Kapselkaffee nicht per se schlecht ist.
- … wie du Kaffee als Cocktailzutat verwendest.
- … welche grundsätzlichen Schritte deiner Bar einen Koffeinkick geben.
Zudem plausche ich mit Timon bei diesem Podcast-Kaffeekränzchen über Bacon-infused-Coffee aus dem Kühlschrank, espressofreie Bialettis und die ausgesprochen aufgeweckte Kombination von Süßwein und Kaffee.
Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!
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Treffe Timon in der Madam Bar und schau auf seinem Brewing Bartender-Blog vorbei!
Bereite dir Cold Brew Coffee nach Timons Grundrezept zu!
Intro & Outro by Crux Pistols.
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