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#49: Mis en Place im Baralltag. Probleme & Lösungen – Interview mit Jan Jehli
16. September 2018
Nächste EpisodeJan Jehli über sein und Sembo Amirpours neues Bar-Business-Baby.
**Endlich Platz für’s Mis en Place! – Well prepared im Baralltag **
Ein lichtdurchfluteter Raum. Einladend schimmernde Edelstahlflächen. Fröhlich blinkende Rotationsverdampfer und geschmacksverheißende Sous Vide Garer. Kühlräume, die nur darauf warten mit frischen Säften uns aromatischen Essenzen gefüllt zu werden. – Aufwachen !!! Denn die kopfschmerzige Realität einer Vorbereitungsküche oder des schlank platzierten Mise en Place sieht zumeist anders aus. Schade eigentlich, denn schließlich will jede(r) BartenderIn doch seine Kreativität in hausgemachten Zaubertränken glasfüllend zum Ausdruck bringen und seine Gäste durch neue Techniken und frische Zutaten aromatisch überraschen. Doch nicht nur der – eben nicht vorhandene – Platz ist beim Mise en Place eine herausfordernde Bar-riere… auch das schmerzhafte Thema aufwertender, aber werthoher Bar-Maschinerien und deren korrekte (!) Bedienung wollen wir hier nur Leid-vermindernd kurz aufzucken lassen.
Den Weg aus dieser Kluft zwischen frischen Ansprüchen und tresendeckendem Ressourcen-Mangel kennt und geht Jan Jehli. Der „Schwarzwälder Bube“ mit dem kecken Grinsen und den glasgenialen Ideen fand in Sembo Amirpour aus Bonn seinen Business-Buddy. Die beiden planen einen multifunktionalen Vorbereitungsraum inklusive eines Rund-um-sorglos-Service-Systems, der das Mis en Place aufs nächste Level bringt. Im Interview spricht Jan über (technische) Schwierigkeiten im Baralltag und wie er und Sembo BartenderInnen mit ihrer drops company schon jetzt mit Rat und Tat beiseite stehen.
Erfahre von Jan…
… warum es nicht nur auf die Technik, sondern auch ihren richtigen Einsatz ankommt.
… wieso nicht nur der Inhalt, sondern auch die äußere Hülle zählt.
… weshalb hygienische und gesetzliche Voraussetzungen unabdingbar sind.
… welche Ideen Jan & Sembo für ihren multifunktionalen Vorbereitungsraum haben.
… wie du in Zukunft teure Geräte-Käufe vermeiden kannst.
… weshalb der einfache Weg in Sachen „Home made“ manchmal der bessere ist.
… warum Klarheit in der Bar noch Potential hat.
… warum die Karbonisierung deine professionelle Beachtung verdient.
Zudem spreche ich mit Jan über flächendeckende Bartender-Träume, Nerds ohne Hochschulabschluss, maschinelles Halbwissen und den professionell gepressten Druck zur Frische.
Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und cheers!
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Hier geht's zum Blogartikel zur Episode!
Level your Mis en Place up…! Schaue auf der Website der "drops company" (www.dropscompany.com) der Amirpour & Jehli GbR vorbei und kontaktiere Sembo & Jan per Mail: hello@dropscompany.com
Du kannst die beiden auch einfach anrufen und dich persönlich beraten lassen.
Sembo : +49 162 480 1000
Jan : +49 176 84 29 84 51
Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!
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