"Blindflug

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Aktuelle Wiedergabe

    Blindflug

    • 74.
      01:14:40

      Mehr Live-Sessions auf Instagram ist ein vielfach an uns herangetragener Wunsch unserer Hörerschaft. Das lässt sich einrichten. Aber wenn wir das machen, dann bitte als virtuelle Feier der gesamten Blindflug-Gemeinde. Wir wollen eine Best-Bottle-Party mit Euch feiern. Wie, wann und wo, erzählt Felix in seinem Slot der heutigen Folge. Anschließend berichtet Sascha von unserem kleinen Road-Trip an das Ende Europas.

    • 73.
      01:14:37

      In der ersten RAF-Episode haben wir die Frage gestellt, jetzt versuchen wir sie zu beantworten: ‚Wie halten wir es mit der Reife?‘ Dabei müssen wir einräumen, dass unser Wissen galoppierend veraltet. Denn aktuelle Weintrends in Verbindung mit dem Klimawandel werfen alles über den Haufen, was wir mühsam gelernt haben.

    • 72.
      00:55:28

      Korkende Weine sind eine Pest. Heute wirbelt der Ausfall der geplanten Flasche alles durcheinander. Am Ende erlaubt der Ersatzwein aber einen spannenden Vergleich. Dazu nehmen wir noch einmal etwas ausführlicher zum Dauerbrenner-Thema versteckter Zucker im Wein Stellung.

    • 71.
      01:04:52

      Was hat eine genossenschaftlich produzierte Burgunder-Cuvée mit einem Natural-Chenin von der Loire zu tun? Ungefähr so viel wie Julia Klöckner mit Dating Apps, könnte man meinen. Doch weit gefehlt. Unsere Weine sind sich heute erstaunlich ähnlich, dafür unsere Themen nicht.

    • 70.
      01:03:01

      Vorbemerkung: Noch sind ein paar Pakete verfügbar, für das große Blindflug-Live-Tasting am Mittwoch, den 12. Mai um 19.30 auf Instagram (auf dem Account @schnutentunker). Ihr könnt es unter shop.suffberlin.de bestellen (nach Blindflug suchen).
      Wir müssen über Zucker reden, über versteckten Zucker, um genau zu sein. Halbtrocken bis lieblich ist eine Geschmacksrichtung, die viele mit Oma und Opa assoziieren, also trinken alle trocken. Offiziell. Tatsächlich gewinnt halbtrockener und lieblicher Rotwein an Bedeutung, kommt nicht mehr nur aus Süditalien, sondern auch aus der Toskana oder Süd-Frankreich. Eine wichtige neue Weinplattform scheint den Trend zu befeuern. Wir beschränken uns beim Thema aber auf die Theorie – und versuchen neutral zu bleiben.

    • 70.
      01:03:01

      Vorbemerkung: Noch sind ein paar Pakete verfügbar, für das große Blindflug-Live-Tasting am Mittwoch, den 12. Mai um 19.30 auf Instagram (auf dem Account @schnutentunker). Ihr könnt es unter shop.suffberlin.de bestellen (nach Blindflug suchen).
      Wir müssen über Zucker reden, über versteckten Zucker, um genau zu sein. Halbtrocken bis lieblich ist eine Geschmacksrichtung, die viele mit Oma und Opa assoziieren, also trinken alle trocken. Offiziell. Tatsächlich gewinnt halbtrockener und lieblicher Rotwein an Bedeutung, kommt nicht mehr nur aus Süditalien, sondern auch aus der Toskana oder Süd-Frankreich. Eine wichtige neue Weinplattform scheint den Trend zu befeuern. Wir beschränken uns beim Thema aber auf die Theorie – und versuchen neutral zu bleiben.

    • 69.
      01:10:53

      Was ist ein Wein wert? Die einfachste Antwort: ‚Das, was man dafür bezahlt‘ gilt aus vielerlei Gründen nicht beim Wein. Oder doch? Wie funktioniert der Fine-Wine-Markt und wohin entwickelt er sich? Zu diesem Themenkomplex haben Felix und Sascha diverse lose Enden rumliegen, die jetzt in Überlänge aufgenommen und abschließend verknüpft werden.

    • 68.
      00:59:39

      Ab und zu sollte man das Alles nicht zu ernst nehmen: sich selbst nicht, den Wein nicht und auch diesen Podcast nicht. Bevor wir das vergessen, werfen wir mal Fakten und Recherchen über Bord und träumen von der Weltherrschaft. Süße Träume und (ein) süßer Wein. Danach nehmen wir sogar warmen Weißwein auf die leichte Schulter.

    • Es ist alles gesagt. Es ist alles gesagt? Ach komm, einer geht noch. Gleich mehrfach verlangte das geneigte Publikum, das Thema ‚Riesling über Alles‘ möge doch noch etwas vertieft werden. Also gut, wagen wir ein Gedankenexperiment und reden wir über Rebsorten in Schwarzweiß, strahlende Kugeln und Pfannkuchen.

    • Die RAF hat heute Pause, denn wir müssen kurz mal über den Unterschied zwischen echten Kultweinen und Pseudo-Kultweinen sprechen. Niemand sagt, dass man dazu nicht eine Granate verkosten darf – auch wenn die Detonation etwas kleiner ausfällt. Die Spanier wissen derweil mit einer neuen Verordnung zu beeindrucken.

    Ein Wein-Podcast aus den Untiefen schwarzer Gläser
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