Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast
-
Hohl on Flame - Dominik Hohl ist einer der Shooting Stars der Grill-Szene! Deshalb hör heute unser zweites Interview mit dem Metzgermeister und Fleisch-Sommelier, in dem Dominik dir Einblicke in sein immenses Fachwissen zum Thema Grillen gibt.
Welches Fleisch lege ich wie auf den Grill, was kann ich dazu kombinieren, wie lange muss ich's drauf lassen, grill ich's direkt oder indirekt? Es gibt tausend Fragen, was man beim Grillen falsch, aber auch vor allem was man richtig machen kann.
Dominik, der Fleisch-Sommelier und Jäger erzählt über:
- die unterschiedlichen Grillmöglichkeiten Gas, Holzkohle, Keramik und den Smoker
- warum er ein Fan des Rückwärtsgrillens ist
- die unterschiedlichen Cuts, wie Flank, Cuscino, Spider....
- was und wie sich die Stücke vom Wild gut grillen lassen
- und noch anderes mehr
Hier geht´s zu unseren ausgewählten Adressen:
https://www.metzgerei-hohl.de/Hohl-on-Flame
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria.
Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.
Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Der Metzgermeister und Fleisch-Sommelier Dominik Hohl ist heute unser Interview-Partner. Mit dem Junior-Chef der Metzgerei Hohl in der Nähe von Heilbronn reden wir über - Fleisch und Wurst!
Dominik hat quasi in der Kinderwiege auf dem Wurstkessel gestanden. Für ihn war immer klar: Ich werde Metzger! Der Fleisch-Sommelier und Meister-Metzger erzählt über:
- seinen beruflichen Werdegang, der seine kreativen Ideen weiter beflügelt hat
- die spezielle und große Auswahl an Wurstspezialitäten in seiner Metzgerei
- wie er ein Steak in eine Wurst zum medium grillen gepackt hat
- den Vorteil für seine Kunden, dass er als Metzgermeister und Fleisch-Sommelier Maler und Galerist zugleich ist
- den perfekten schwäbischen Rostbraten
- warum er die ganz normalen schwäbischen Vesper- Klassiker trotzdem mit viel Hingabe produziert und welche kreativen Interpretationen ihm dazu einfallen
- warum er begeistert von Wildfleisch ist und was er daraus macht
- die Nose-to-tail-Philosophie und warum für ihn eine Schweinemaske vom Grill eine Delikatesse ist
- warum er Chianina-, Fassona- und Kobe-Rind für einen Hype hält und sich das Fleisch regionaler Rinder-Rassen überhaupt nicht dahinter verstecken muss
- warum die „Oma-Kuh“ das beste Fleisch zum Dry-Agen liefert
Dominik Hohl ist auch einer der Shooting Stars der Grillszene! Deshalb hör nächste Woche auch unser zweites Interview, in dem wir mit Dominik über sein immenses Fachwissen zum Thema Grillen reden. Welches Fleisch lege ich wie auf den Grill, was kann ich dazu kombinieren, wie lange muss ich's drauf lassen, grill ich's direkt, grill ich's indirekt? Es gibt tausend Fragen, was man beim Grillen falsch, aber auch vor allem was man richtig machen kann.
Hier geht´s zur Meister-Metzgerei:
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!
Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.
Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Wir haben's endlich machen können: Den ersten Wochenendtrip in ein Wellness-Hotel nach der Corona-Zwangs-Reise-Pause!
„Vom historischen Treffpunkt der Fuhrleut zum urbanen Dorf für Genussmenschen“ - so beschreibt das familiengeführte 4-Sterne Hotel Gmachl bei Salzburg seinen auf jahrhundertelanger Tradition basierenden Entwicklungsweg. Mittwochs hat das Genussdorf Gmachl wieder aufgemacht - wir haben am Abend noch fürs Wochenende gebucht. Das erste Mal nach Monaten wieder in einem schönen Pool baden und natürlich feine Kulinarik genießen zu können, das war wirklich befreiend!
Das 4-Sterne-Haus hat uns mit seiner gelungenen Mischung aus dörflich-traditioneller Holzoptik sowie modern-urbanem Flair sehr gut gefallen. Der top Wellness-Bereich mit Infinity-Pool auf dem Dach, von dem aus du die Festung Hohensalzburg auf Augenhöhe in nur wenigen Kilometern entfernt sehen kannst, und die raffinierte, österreich-mediterrane Küche des sehr schönen Restaurant-Bereich mit separater Haubengastronomie haben uns wirklich begeistert!
Ab Minute 00:52 erzählt dir Franz Gmachl „der Fünfte“ und die mittlerweile achte Generation im Interview über:
- die historische Entwicklung des Hauses
- warum das Gmachl kein „Resort“, sondern ein ganzes Genussdorf ist
- die Handwerks-Pfeiler mit Wirtshaus, eigener Metzgerei und Brauerei
- die Wellnessbereiche
- die aktuellen Erweiterungsarbeiten für noch mehr Genuss
- historische Gemäuer mit moderner Wohlfühl-Atmosphäre
- das kulinarische Konzept und die Genusspension
- die umliegenden Berge, die Stadt Salzburg und warum er für Skifahrende trotzdem lieber befreundete Häuser der „Best Alpine Wellness Hotels“ empfiehlt
Ab Minute 21:26 hörst du unsere Beschreibungen des Zimmers und der einzelnen Bereiche des Hotels.
Ab Minute 25:26 hörst du unsere Live-Verkostungsnotizen direkt aus dem Restaurant von einem Menü, das wir genossen haben.
Hier geht´s ins Genussdorf Gmachl:
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen.
Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!
Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.
In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.
Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!
Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Kulinarische Tipps für Washington D.C. und ein angesagtes Ausgehviertel in Downtown stehen im Fokus!
Wir tauchen mit dir ein in die kulinarische Szene bei unserem Turbo-Schnell-Besuch der US-Hauptstadt und nehmen dich mit in ein französisch inspiriertes Lokal, das viel mehr als eine Notlösung für eine weitere Empfehlung war. Außerdem gehen wir richtig Steak essen um die Ecke vom Weißen Haus, zu dem du unseren ganz persönlichen Eindruck hörst.
Und vor allem: Lass dir den Geheimtipp für eine der zehn besten Whiskey-Bars der Welt nicht entgehen, den wir bei einem spontanen Tasting in einer Hausbrauerei-Kneipe mitbekommen haben!
Unsere Genuss-Empfehlungen:
http://jackrosediningsaloon.com
https://www.atlasbrewworks.com
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Los geht’s ins politische Herz der USA, nach Washington D.C.! Unsere Highlights der politischen und kulturellen Sehenswürdigkeiten stellen wir dir in dieser und in einer weiteren Folge vor.
Für den Turbo-Schnell-Besuch hatten wir nur einen Tag und zwei Abende Zeit - Burkhard erzählt dir höchstpersönlich, warum das so war. Wir verraten dir, an welcher Stelle wir einen absoluten Gänsehaut-Moment erlebt haben, der uns die Tränen in die Augen trieb. Und außerdem, wo du in der US-Hauptstadt beste baskische Tapas in mediterraner Atmosphäre genießen kannst.
Ins politische Herz der USA kommst du hier:
https://www.visitthecapitol.gov
Zum Gänsehaut-Moment geht’s weiterführend hier:
https://www.youtube.com/watch?v=4P01hBT3LqQ
Zur spanischen Küche an der Waterfront geht’s hier:
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Das Genuss-Produkt, für welches das Allgäu steht, ist – Käse! Wenn du an diese Landschaft denkst, dann sieht du Milchkühe auf Kräuterwiesen, die herrlich frische und aromatische Heumilch liefern.
Wir hatten Glück, dass der Gründer und Chef der „Schönegger Käse-Alm“, Sepp Krönauer, sehr spontan Zeit für ein Interview mit uns hatte. Deshalb freu dich darauf, heute von dem gelernten Molkereimeister persönlich und ausführlich zu hören, was das Besondere an seinen Heumilchkäsen ist, wie er es geschafft hat, sein Unternehmen aufzubauen und was du sonst noch alles an leckeren Schmankerln bei seinen „Almen“ bekommen kannst!
Das Unternehmen ist auf die Verarbeitung dieser ganz besonderen, 100%igen Bergbauern-Heumilch zu ganz besonderen Käsen spezialisiert, hat mittlerweile 25 Filialen vom Allgäu bis zum Bayerischen Wald und versendet seine Spezialitäten auch direkt.
Sepp Krönauer hat stets an das Besondere von Heumilchkäse geglaubt und als Ein-Mann-Unternehmen mit dem Verkauf von Käse aus dem Auto-Kofferraum begonnen. Heute hat er mehr als 200 Beschäftigte, und mehr als 500 Milchlieferanten aus dem Allgäu und benachbarten Berggebieten liefern täglich die Heumilch zu den Sennereien der „Schönegger Käse-Alm“.
Sepp Krönauer erzählt dir:
- was Heumilch genau ist und warum sie von der EU geschützt ist
- was silagefreies Futter mit Tierwohl und deiner Gesundheit zu tun hat
- warum Käse aus Heumilch ein besonderes Produkt ist
- welches Lab er verwendet und warum
- welches Brot und was er sonst noch in seinen Käse-Almen anbietet
- wie Leidenschaft und der Glaube an das richtige Produkt die anfänglichen Spötter eines Besseren belehrten
- das Heumilch allein bei den fast 30 Käse-Sorten allein aber auch nicht die Garantie für individuellen Geschmack ist und was es sonst noch dazu braucht
- wie die neuen Käse-Kreationen entwickelt werden
- bei welchen Käsen er die Rinde abschneidet und bei welchen er sie mitisst
- welche Getränke-Kombinationen er zu seinen Käsen empfiehlt
- was das Geheimnis des reinen Natursauerteigbrotes ist, das er aus der hauseigenen Bauernbäckerei anbietet
- warum die Schönegger Käse-Alm auch ein lohnendes Ausflugsziel ist, nicht nur kulinarisch
- warum er als Mittfünfziger unternehmerisch und lebensplanungstechnisch richtig denkt, wenn er sagt „Ich werde nicht mehr alle meine Ideen umsetzen können“
Hier geht´s zur Schönegger Käse-Alm:
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Von einer Französin, die in Ligurien grünes Gold schenkt, und wo du es bekommen kannst, erzählen wir dir heute!
Wir stellen dir drei Olivenöl-Produzenten um die Halbinsel von Portofino vor: Die Azienda Agricola Santa Barbara, die Azienda Agricola San Michele di Pagana und die Ölmühle Novella & Vignolo.
Außerdem besuchen wir mit dir Recco und Camogli, wo wir einen leckeren Tipp für dich haben: Die Osteria Sigù.
Ein traumhaftes Hühnchen bekommst du in der Vineria Macchiavello in Santa Margherita Ligure, wo wir eine neue Rebsorte kennengelernt haben, die sowohl Himbeeren und Erdbeeren wie auch mediterrane Macchia und Kräuter der Provence vereinigt. Wo du in Santa Margherita Ligure günstig und ruhig Aperitivo genießen kannst und welches Gemüse wir vom Wochenmarkt mit heimgenommen haben, erfährst du am Ende!
Unsere heutigen Empfehlungen findest du hier:
http://agricolasantabarbara.it
http://www.novellaevignolo.com
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Die Azienda Agrituristica La Mela Secca liegt weit oberhalb von Santa Margherita Ligure auf einem Bergkamm mit herrlichem Blick über die Stadt und den Golf von Tigullio. Das besondere Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Abtei, und das merkst du sofort an der Küche: Hier wird nach Jahreszeit und wie vor langer Zeit gekocht und die Aromen sind sehr natürlich grün – dem großen Kräutergarten sei Dank!
Genieß unsere Beschreibung eines ganz ursprünglichen, typisch ligurischen Menüs ausschließlich mit Bio-Produkten in einer einmalig ruhigen und abgeschiedenen, fast meditativen Atmosphäre!
Gefühlt zurück versetzt ins 17. oder 18. Jahrhundert, kannst du dich an diesem besonderen Ort wunderbar auf dich selbst, auf´s Essen und insbesondere die Aromen konzentrieren. Eine richtig gute Empfehlung, mal was völlig anderes zu erleben, völlig abseits von jeglichen Touristenströmen und üblichen Trattorien, Osterien oder Azienden!
Hier geht´s ins kulinarische Paradies:
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
Voll dufte, dass du heute wieder bei uns bist! Denn heute geht’s zum Pionier & Marktführer in der Aromatherapie, zu Primavera Life im Allgäu. Im Naturparadies 1 in Oy-Mittelberg findest du Pflanzen-Kräfte für Körper, Geist und Seele sowie Bio- und Naturkosmetik.
„Wir wollen Menschen unterstützen, ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden durch naturreine Pflanzenkraft in höchster Qualität zu fördern“, ist das Credo des Unternehmens.
Was du mit den ätherischen Ölen und Düften alles anstellen kannst, erfährst du heute live von Stephan Rumpel von Primavera! Sei gespannt, ob du mit einer entsprechenden Raumbeduftung die Keimbelastung deiner Wohnraumluft senken, mit ätherischen Ölen bei der Handdesinfektion antivirale Wirkung erzielen oder deinen Schlaf und harmonische Stunden zu zweit fördern kannst. Stephan verrät dir auch, warum feinriechen auch was mit feinschmecken zu tun hat. „In einer schnell drehenden Welt ist es wichtig, gut geerdet zu bleiben“, sagt einer der Firmengründer – Recht hat er und viel Spaß beim Hören!
Hier geht´s zum duftigen Naturparadies:
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. -
In dieser Folge geht’s ins Allgäu zu den grünen Kräuterwiesen und Seen, zu Kühen und Käsen und einem ganz besonderen Duftparadies. Du hörst etwas über die historische Innenstadt von Füssen, von wunderbaren Torten in einem Kurcafé und unserem Eindruck von den bayerischen Königsschlössern.
Außerdem erfährst du kulinarische Tipps zu zwei Käse-Manufakturen, und nach Ausflügen an mehrere Seen geht’s zur Einkehr in einen Landgasthof sowie einer Hausbrauerei mit besonderen Bieren und besonderer Aussicht!
Hier geht´s zu den heutigen Highlight´s:
https://www.schlosskrone.de/konditorei-kurcafe.html
http://www.kaeserei-weizern.de
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!
Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.
In den Interviews mit „Genusshandwerkern" geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.
Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!
Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig.
Viel Spass beim Hören und Genießen!
Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
https://meinpodcast.de/feinschmeckertouren/feed
