"Geschmackssache - Der Podcast für Foodies

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    Geschmackssache - Der Podcast für Foodies

    • 36.
      0:57:15
      Podcast Hanni Rützler Wenn es im deutschsprachigen Raum um Food Trends geht, ist die Wiener Trendforscherin Hanni Rützler meist involviert. Seit über 20 Jahren spürt sie Food Trends auf und gibt u.a. den renommierten, jährlich erscheinenden Food Report zusammen mit dem Zukunftsinstitut heraus. Ich konnte ausführlich mit Hanni über ihre Arbeit und über das faszinierende Gebiet der Food Trends sprechen: Was ist eigentlich ein Food Trend in ihren Augen, welche Auswirkungen hat Corona auf unser Essverhalten und was erwartet die nächste Generation von Lebensmittelproduzenten und vom Handel? Antworten auf diese und viele andere Fragen gibt es in dieser Ausgabe von Geschmackssache. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/ Weitere Informationen zu Hanni Rützler und ihrer Arbeit findet ihr auf: https://www.futurefoodstudio.at/


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • 36.
      0:57:15
      Podcast Hanni Rützler Wenn es im deutschsprachigen Raum um Food Trends geht, ist die Wiener Trendforscherin Hanni Rützler meist involviert. Seit über 20 Jahren spürt sie Food Trends auf und gibt u.a. den renommierten, jährlich erscheinenden Food Report zusammen mit dem Zukunftsinstitut heraus. Ich konnte ausführlich mit Hanni über ihre Arbeit und über das faszinierende Gebiet der Food Trends sprechen: Was ist eigentlich ein Food Trend in ihren Augen, welche Auswirkungen hat Corona auf unser Essverhalten und was erwartet die nächste Generation von Lebensmittelproduzenten und vom Handel? Antworten auf diese und viele andere Fragen gibt es in dieser Ausgabe von Geschmackssache. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/ Weitere Informationen zu Hanni Rützler und ihrer Arbeit findet ihr auf: https://www.futurefoodstudio.at/


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • 35.
      0:52:32
      Die 25. Folge vom Geschmackssache Podcast wird salzig! Als Gast hat sich Jörn Gutowski Raphael Deckert eingeladen. Mit dem Gründer und Geschäftsführer vom Natursalzimporteur und /-händler arbeitet Jörn bereits seit 2014 zusammen. Im Gespräch teilt Raphael wie er in Salzgeschäft gekommen ist, welche Eindrücke er bei seinen Reisen zu Salzabbauregionen weltweit gewinnen konnte, wie man Natursalze und Industriesalze unterscheiden kann und wozu Salz in der Küche alles taugt. Mehr zu TRY FOODS und dem TRY Salz Probierset findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/collections/sets/products/geschenkset-salz Mehr zu Biova findet ihr auf: https://www.biova.de/


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • 35.
      0:52:32
      Die 25. Folge vom Geschmackssache Podcast wird salzig! Als Gast hat sich Jörn Gutowski Raphael Deckert eingeladen. Mit dem Gründer und Geschäftsführer vom Natursalzimporteur und /-händler arbeitet Jörn bereits seit 2014 zusammen. Im Gespräch teilt Raphael wie er in Salzgeschäft gekommen ist, welche Eindrücke er bei seinen Reisen zu Salzabbauregionen weltweit gewinnen konnte, wie man Natursalze und Industriesalze unterscheiden kann und wozu Salz in der Küche alles taugt. Mehr zu TRY FOODS und dem TRY Salz Probierset findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/collections/sets/products/geschenkset-salz Mehr zu Biova findet ihr auf: https://www.biova.de/


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • 34.
      1:14:02
      In der 24. Folge vom Geschmackssache Podcast wird's fischig! Als Gast hat sich Jörn Gutowski dieses Mal Michael Wickert eingeladen. Der Fischwissenschaftler, Berufsfischer, Autor und Räuchermeister ist er der perfekte Gesprächspartner, um verschiedene Aspekte rund um die Meeresbewohner zu bespechen. Die beiden unterhalten sich u.a. über Haltung, Fischeinkauf, Fischzubereitung und den Geschmack von Fisch. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/ Mehr zu Michael Wickert findet ihr auf: https://www.glutundspaene.de/ (Foto Credit: Ana Baumgart)


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • 34.
      1:14:02
      In der 24. Folge vom Geschmackssache Podcast wird's fischig! Als Gast hat sich Jörn Gutowski dieses Mal Michael Wickert eingeladen. Der Fischwissenschaftler, Berufsfischer, Autor und Räuchermeister ist er der perfekte Gesprächspartner, um verschiedene Aspekte rund um die Meeresbewohner zu bespechen. Die beiden unterhalten sich u.a. über Haltung, Fischeinkauf, Fischzubereitung und den Geschmack von Fisch. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/ Mehr zu Michael Wickert findet ihr auf: https://www.glutundspaene.de/ (Foto Credit: Ana Baumgart)


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • 33.
      1:11:29
      In der 23. Folge nimmt sich Jörn Gutowski mit Wein ein ganz großes Thema vor. Gemeinsam mit Hendrik Thoma spricht er über Aspekte, die Weingeschmack und Weinherstellung verständlicher machen. Hendrik berichtet aus seinem reichen Erfahrungs- und Wissensschatz und teilt sehr pointiert seine Meinungen zu Punkten wie Weinqualität sowie Weinherstellung und gibt zum Schluss ein paar Tipps für spannende Weine, die man sich mal anschauen sollte. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/collections/all/products/try-tee Mehr zu Hendrik Thoma findet ihr auf: www.weinamlimit.de


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • 33.
      1:11:29
      In der 23. Folge nimmt sich Jörn Gutowski mit Wein ein ganz großes Thema vor. Gemeinsam mit Hendrik Thoma spricht er über Aspekte, die Weingeschmack und Weinherstellung verständlicher machen. Hendrik berichtet aus seinem reichen Erfahrungs- und Wissensschatz und teilt sehr pointiert seine Meinungen zu Punkten wie Weinqualität sowie Weinherstellung und gibt zum Schluss ein paar Tipps für spannende Weine, die man sich mal anschauen sollte. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/collections/all/products/try-tee Mehr zu Hendrik Thoma findet ihr auf: www.weinamlimit.de


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • Für die 22. Ausgabe steht das urdeutsche Getränk Bier auf dem Programm. Nachdem Katharina Kurz in einer früheren Ausgabe bereits einiges aus Sicht einer (Craft-)Brauerei über Bier erzählt hat, tauche ich mit dem Bamberger Markus Raupauch noch tiefer in die faszinierende Bierwelt ein. In den ersten 27 Minuten sprechen wir über die Bierszene und Bierlandschaft in Deutschland und ab Minute 28 beschäftigen wir uns mit dem Geschmack von Bier. Dabei nehmen wir uns besonders die drei wichtigsten Geschmackstreiber - Malz, Hopfen und Hefe - genauer vor. Mehr zu TRY FOODS und dem TRY Bier Probier- und Blindtastingset findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/collections/sets/products/try-bier-blindtasting-set Mehr zu Markus Raupach und seinen Aktivitäten findet ihr auf: www.bierakademie.net sowie https://kulturgeschichte-bier.de.


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    • Für die 22. Ausgabe steht das urdeutsche Getränk Bier auf dem Programm. Nachdem Katharina Kurz in einer früheren Ausgabe bereits einiges aus Sicht einer (Craft-)Brauerei über Bier erzählt hat, tauche ich mit dem Bamberger Markus Raupauch noch tiefer in die faszinierende Bierwelt ein. In den ersten 27 Minuten sprechen wir über die Bierszene und Bierlandschaft in Deutschland und ab Minute 28 beschäftigen wir uns mit dem Geschmack von Bier. Dabei nehmen wir uns besonders die drei wichtigsten Geschmackstreiber - Malz, Hopfen und Hefe - genauer vor. Mehr zu TRY FOODS und dem TRY Bier Probier- und Blindtastingset findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/collections/sets/products/try-bier-blindtasting-set Mehr zu Markus Raupach und seinen Aktivitäten findet ihr auf: www.bierakademie.net sowie https://kulturgeschichte-bier.de.


      Dieser Podcast wird vermarktet von der Podcastbude.
      www.podcastbu.de - Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung, Distribution und Hosting.

      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.

    Geschmackssache, der Podcast von TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski, ist für alle, die mehr über gute Lebensmittel erfahren wollen. In jeder Folge nimmt sich Jörn ein Genuss- oder Lebensmittel vor und interviewt Expertinnen und Experten. Ihn interessiert vor allem, wie man als Konsument gute Qualität erkennt und wie man Produkte findet, die einem schmecken. Bei Geschmackssache wird nicht an der Oberfläche gekratzt, sondern Jörn taucht tief in die verschiedenen Themenwelten ein und nimmt Euch Hörer mit auf eine Entdeckungsreise.
    Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.

    Teile diese Serie mit deinen Freunden.

    Datenschutz-Übersicht

    Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

    Unbedingt notwendige Cookies

    Unbedingt notwendige Cookies sind immer aktiviert, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

    Google Analytics

    Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

    Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.