"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    14204
    Letzte Episode

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    #47: Die vielfältige Welt des Amaro – Interview mit Kristijan Krolo

    19. August 2018

    Nächste Episode

    "Amarista" Kristijan Krolo über Amaro und seine bittersüßen Verwandten

    Amarotische Glasabenteuer –  Die vielfältige Welt des Amaro




    Bittersüß oder von herber Geradlinigkeit. Zungenschnalzend kräuterig oder von gänzlich schmeichelnder Gaumeneleganz. – Amaro hat mannigfaltige Spielarten, Aromen und Ausprägungen. Er wird in Frankreich ebenso genossen wie in Italien und in Ungarn genauso in die Kehle gegossen wie in Spanien. Und auch in deutschen Landen wird der amarotische Liebhaber flaschensicher fündig, denn für Amaro gibt es weder feste Vorschriften noch Kategorisierungen, wobei auch die Benennung des kräuterbitterigen Vergnügens nach geographischen, inhaltlichen, historischen und traditionellen Begebenheit variiert.




    Eine Person, die Schluck-versiert versucht Licht ins Dunkel dieses geistvollen Vergnügens zu bringen, ist Kristijan Krolo aus der Loretta Bar in München. Kris hat nicht nur beeindruckende 250 verschiedene Amari aus unterschiedlichsten Ländern und Zeiten in seiner Bar, sondern es geht ihm vor allem darum die Vielfalt dieser herausfordernd unkategorisierbaren Kategorie zu vermitteln. Denn schließlich gibt es weit mehr Amari auf der Welt als die bekannten Labels. Im Interview entführt Kris dich in die ungeahnten Weiten (s)einer amaro- und aromavollen Welt und erklärt, welch’ olfaktorische Überraschungen der bittere Tropfen für dich, deine Bar und deine Gäste bereit hält.






    Erfahre von Kris…



    • … warum Amaro untrennbar mit der Trinkkultur des Menschen verknüpft ist.

    • … welche Kategorisierungen möglich und sinnvoll sind.

    • … weshalb Amaro einst in der Apotheke verkauft wurde.

    • … welche Ergebnisse du bei Cocktails durch Amaro erzielen kannst.

    • … warum Amaro auch beim Low Proof-Trend eine tresenrelevante Rolle spielt.

    • … wie du deinen Gästen Amaro nahe und ins Glas bringst.

    • … warum es sich lohnt, am eigenen Ort auf amarotische Suche zu gehen.

    • … wie du an unbekannte Amari aus fernen Landen herankommst.


    Zudem spreche ich mit Kris über italienische Dealereien, tierische Kräuterweisheiten, Amore für A(ma)roma und hochprozentige Tinder-Dates.


    Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


    Durst auf mehr?


    Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


    Hier geht's zum Blogartikel mit Kris' Cocktail-Rezepten!


    Buche Kris für eine Degustation oder Amaro-Masterclass: [email protected]!


    Verkoste Kris 250 Amari (nicht auf einmal, bitte) in der Loretta Bar


    Höre Episode #33 über Limonade in der Bar mit Kris! 


    Höre Episode #20 über die Loretta Bar in München! 


    Intro & Outro by Crux Pistols. 

    Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!  





    Folge direkt herunterladen


    Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
    Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
    Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
    Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.


    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Jetzt Abonnieren