"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    14196
    Letzte Episode

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    #55: Alternative Säurequellen in der Bar – Interview mit Philipp Fröhlich

    29. Oktober 2018

    Nächste Episode

    Fröhlich macht Sauer! – Alternative Säurequellen in der Bar

    Angetrocknete Früchtchen und ausgequetschte Versprechungen…? Wer angesichts wintermüder Zitrusfrüchte auch schon angesäuert die Nase gerümpft hat, sollte bei dieser Podcast Episode unbedingt die Ohren spitzen. Denn insbesondere zur kalten Jahreszeit sinkt oftmals die Qualität von Limette und Co. – bei steigenden Preisen, versteht sich. Doch auch abseits jahreszeitlicher Bar-rieren sorgen alternative Säurequellen für aromatische Neuentdeckungen im Shaker und Drink. Und auch bei Themen wie Nachhaltigkeit und Rentabilität spielen die Säurealternativen eine glasfüllende Rolle.


    Philipp Fröhlich, Barchef und Mitbetreiber der Münchner Trisoux Bar entwickelte gemeinsam mit seinem kreativen Team kurzerhand und ungepresst eine Herbst/Winter-Karte, die komplett ohne Zitrusfrüchte auskommt – und dabei auch noch Fröhlich macht. Im Interview spricht Philipp über seine Erfahrungen mit verschiedenen Aciditäten und undogmatische Reduktionsversuche. Zudem erläutert er wie du Cordial und Co. selbst herstellst und welche Vorteile Shrubs beim schnellen Tresen-Schubsen haben.


    Erfahre von Philipp…



    • … welche alternativen Säurequellen es überhaupt gibt.

    • … weshalb du neu entwickelten Drinks Zeit und Temperatur geben solltest.

    • … was du bei der Dosierung von Essig beachten musst.

    • … wie du aus einer Ananas das Maximum herausholst.

    • … welche Obstsorten sich für Cordial eignen.

    • … wieso alternative Säurequellen ein nachhaltiger und monetärer Gewinn sind.

    • … weshalb du mit offenen Augen und rausgestreckter Zunge durch die Welt gehen solltest.


    Zudem spreche ich mit Phillipp über beissende Schlucke, um die Ecke gedachte Buttermilch-Umdrehungen, partielle Säureauslagerungen und Champagner als Allheilmittel.


    Stay thirsty und cheers!



    Durst auf mehr?


    Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


    Hier geht's zum Blogartikel mit dem Rezept zu Shrub und Cocktail!


    Folge der Trisoux Bar auf Instagram!


    Hier findest du die Website des Trisoux!


    Höre Episode #14 über das Barkonzept des Trisoux!


    Höre Episode #11
    über Nachhaltigkeit in der Bar!


    Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!




    Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
    Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
    Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
    Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.


    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Jetzt Abonnieren