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    #65: Globale Drinks & Barkonzepte – Interview mit Marcus Voglrieder

    17. Februar 2019

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    Vom Rosenheimer Bub zum Beverage Direktor in L.A. – Bars & Beverages weltweit

    Regionale Traditionen & kosmopolitische Trends. High Volume & High Quality. Individualität & Popularität. – Wer ein Barkonzept entwickelt oder seine Cocktailkarte erneuert, muss oftmals Gegensätze unter einen Hut sowie an einen Tresen bringen. Denn einerseits möchte man die Gepflogenheiten und Geschmäcker des Standorts würdigen. Andererseits gilt es, sich eine eigene, unverwechselbare Identität aufzubauen. Man will höchste Qualität liefern, aber freut sich auch über strömende Drinks, Gäste und Moneten. Kurzum: Wie schafft man es bei Karte und Konzept die Gegensätze zu vereinen und ins Glas zu bringen?


    Ein Mann, der sich mit internationalen Trends genauso auskennt wie mit lokalen Helden ist Marcus Voglrieder, der Corporate Beverage Direktor des weltweit agierenden Bar-, Restaurant- und Hotelkonzepts NOBU. Aufgewachsen in Bayern, ermixte sich Marcus „out of Rosenheim“ seinen Weg nach L.A. und in alle Welt. Nachdem er zunächst als Barmann für die japanisch-peruanisch inspirierte NOBU-Group gearbeitet hatte, ist er seit 7 Jahren für Drink-Konzepte, Cocktail Menus, Barteams, Neueröffnungen sowie sämtliche Liquiditäten verantwortlich – auf fünf Kontinenten und in 43 Dependancen. Im Interview berichtet Marcus nicht nur wie er beim Eröffnen neuer Bars – von Kalifornien bis Kuala Lumpur – vorgeht, sondern auch wie er weltweit für gleichbleibende Standards und höchste Qualität sorgt. Zudem gibt er Insights in die Barszene in L.A. und erzählt von seinen trendfuchsigen Beobachtungen around the world.


    Erfahre von Marcus…



    • … wie du Standort und Konzept in Einklang bringst.

    • … wieso der Respekt vor lokalen Traditionen und Produkten essentiell ist.

    • … wie du Innovation und Qualität mit High-Volume vereinbarst.

    • … wie du deine Barkarte sinnvoll aufbaust und gliederst.

    • … wie du deine Mitarbeiter schulst und anspornst.

    • … wie Konzeptbars in den USA eigene Welten erschaffen.

    • … warum du als Gastronom öfters "out of the box & bar" denken solltest.


    Zudem spreche ich mit Marcus über Cocktail Omakasen am Strand, Drinks im Bett und untergründige Rolltreppen mit Happy End.


    Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty and cheers!



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    Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive Marcus' Cocktail Rezept!


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    Hier findest du die Homepage der Nobu Restaurants!


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    Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!




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