"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    96126
    Letzte Episode

    sprenger spricht autorinsights

    (246) Provenzalischer Wintergenuss: Mord in eiskalter Nacht!

    26. September 2025

    Lisa Sarah Brandstäter, Heike Koschyk und Sabine Steck über gutes Essen und schlechtes Wetter, Dolce Vita und süßen Glöggli


    Ihr Pierre Durand ermittelt zum elften Mal, bei sprengerspricht Bestsellerautorin Heike Koschyk aka Sophie Bonnet zum dritten Mal. Und wie auch in den Ausgaben #34 (Gebrauchsanweisung für alles) und #122 (Segeln in kretischer Nacht) sind auch in dieser nicht nur die Krimis das große Thema. Denn zeitgleich mit der #246 startet der Herbst 2025 und der ist wahrscheinlich nicht nur für Sabine Steck die schönste Jahreszeit überhaupt. Das hat bei ihr auch mit der großen Hitze zu tun, denn die frühere Unternehmerin wohnt in Italien, „nicht am Arsch der Welt, sondern im Po Delta.“ Da ist es dann im Sommer auch schon Mal unerträglich heiß, und ich bleibe dann den ganzen Tag drinnen und arbeite.“ Obwohl im Hamburger Herbst der Regenschirm ein must have ist, mag Heike Koschyk es selbst dann „wenn hier die Welt untergeht, es nicht aufhört zu regnen. Ich könnte hier nicht einfach weggehen. Auch, wenn das Wetter natürlich nicht mit dem in meiner zweiten heimat, der Provence, zu vergleichen ist.“ Immerhin ist es in der Hansestadt nicht ganz so kalt, wie in Helsinki. Thriller-Debütantin Lisa Sarah Brandstäter friert schon „im August, denn dann kann die Temperatur schon Mal auf 13 Grad sinken. Im Oktober ist hier der Herbst definitiv vorbei. Dann sind die Tage sehr kurz und eiskalt!“ Trotzdem ist die Tochter einer Finnin bewusst ins Land der tausend Seen ausgewandert: „Ich habe es noch nicht einen Tag bereut, weil ich mich in Deutschland einfach nicht mehr wohlgefühlt habe, hier hat man eine ganz andere Balance, eine ganz andere Ruhe.“ An die italienische hat Sabine Steck „ihre perfektionistische Überpünktlichkeit ein kleines bisschen angepasst!“ Und die Essgewohnheiten - denn darum geht es natürlich in dieser Herbst-Ausgabe 25 auch: schließlich heißt der zweite Band, in dem die Feinkosthändlerin Emma Ferrari ermittelt, Mord nach Rezept und wie auch in den Provenzalischen Bonnet-Krimis gibt´s im Anhang diverse Rezepte: „Das macht die Bücher einfach anfassbarer!" Zusätzlich wollte Heike Koschyk nach 2018 ein zweites Kochbuch erstellen, „ein Herzensprojekt. Dass das einen Riesenaufwand bedeutet, hatte ich schon wieder vergessen. Ich habe ja nicht nur alle Gerichte probiert, Speisekarten rauf- und runter gegessen, ich habe auch alle Fotos selbst gemacht.“ Und – die Rezepte „am Herd solange verfeinert, bis es mir geschmeckt hat und alle, die das Buch lesen auch ganz leicht nachkochen können.“ Wen sie alles während der Produktion durchgefüttert und was ihre Waage dazu gesagt hat? Bei sprengerspricht sie auch darüber, den Prolog aus Provenzalisches Licht, gibt´s ausnahmsweise ganz am Ende der Podcastfolge zu hören, wie auch das erste Kapitel aus dem Argon-Hörbuch von Mord nach Rezept. Den Hörbuch-Beginn von Mord in eiskalter Nacht, dem Debüt von Lisa Sarah Brandstäter am Ende vom zweiten Kapitel.
    Drei Hörproben - vier Gewinn-Alternativen! Denn schon wieder steht eine an, eine:

    [email protected]


    partI (00:00) Italienischer Po
    part II (00:52:54) Französischer Kürbis
    part III (01:31:34) Finnischer Glöggli

    guests
    Lisa Sarah Brandstäter
    Heike Koschyk aka Sophie Bonnet
    Sabine Steck

    books
    Sophie Bonnet– Provenzalisches Licht/Provenzalischer Wintergenuss
    Lisa Sarah Brandstäter -Mord in eiskalter Nacht
    Sabine Steck – Mord nach Rezept

    cover: jennie_laluna
    voice: miriam sinno   

    music
    sprengerspricht impro – by toby gad

    [email protected]



    • 00:00:34 Italienischer Po
    • 00:52:54 Französischer Kürbis
    • 01:31:34 Finnischer Glöggli

    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed
    Apple Podcast
    Spotify
    RTL+

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/sprenger-spricht/feed

    Datenschutz-Übersicht

    Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

    Unbedingt notwendige Cookies

    Unbedingt notwendige Cookies sind immer aktiviert, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

    Google Analytics

    Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

    Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.