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#15: Reduktion in der Bar – Interview mit Christian Gentemann
7. Januar 2018
Nächste EpisodeMacht das Gin oder kann das weg? – Reduktion und Minimalismus in der Bar
Macht das Gin oder kann das weg? – Reduktion und Minimalismus in der Bar
In einer (Bar-)Welt, welche von einer Flut an unterschiedlichen Spirituosen, einer Vielzahl an Zutaten sowie einer Fülle an Rezepturen geprägt ist, stellt sich einem doch ab und an die Frage, ob diese Multi-Optionalität das kreative Glasspiel tatsächlich immer bereichert oder vielmehr zu einem liquiden Chaos, einer gewissen Gleichgültigkeit und einem fortgeschrittenen Entscheidungs-Eskapismus beiträgt.
Ein mutiges und spitze(s) Gegenkonzept zur generellen „everything flows“-Mentalität unseres Tresenkosmos’, ist Christian Gentemann's glasklare Linie in der Bar am Steinplatz in Berlin. Hier sorgte er zuletzt mit der brettstarken Rodung des üblichen Gin-Waldes und dessen Ersetzung durch deutschen Doppelwacholder für Aufsehen, beziehungsweise Aufrühren im Glas sowie am Tresen. Im Interview spricht Christian über seine liquiden Motive, die erfüllende Wirkung einer minimalistischen Backbar und zukünftige Drink-Ideen.
Erfahre von Christian…
- … warum klare Konzepte manchmal besser als faule Kompromisse sind.
- … weshalb eine Bar nicht immer alles haben muss.
- … wie du Gäste aus ihrer Komfortzone holst und für brettsichere Überraschungen sorgst.
- … wieso ein Blick in die Restaurant-Szene deine Konzeptideen schärfen kann.
- … warum Beschränkung kreativ macht.
- … warum du den G&T öfters mal durch einen DoubleD&T ersetzen solltest.
Zudem spreche ich mit Christian über leere Backbars und volle Spielzeugkörbe, explosiv-überschäumende, erste Cocktailerfahrungen, und die Tatsache, dass man sich auch mit einer netten Gin-storie nicht alles schön trinken kann.
Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!
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Treffe Christian in der Bar am Steinplatz und lasse dich von seinem Doppelwacholder Cocktailrezept inspirieren.
Intro & Outro by Crux Pistols.
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