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    #17: Champagner: Das verkannte Allroundtalent – Interview mit Andreas Till

    22. Januar 2018

    Nächste Episode

    Andreas Till über die aufrüttelnden Besonderheiten von Champagner und seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Bar sowie bei Tisch.

    Sipping in a bubble…? – Champagner und seine vielperlige Seele.




    Spritzig, perlend und blubbernd. – Champagner ist und bleibt unsere Lieblingsbrause! Doch trotz seiner charmant aufbrausenden Art, muss sich der französische Schaumwein nur allzuoft gegen großflaschige, egomagnetische Vorurteile durchsetzen und auch das pauschalisierende Stecken desselben in eine einzige, recht enge Kühlschublade kann als prickelnder Verlust verzeichnet werden. Denn, seien wir einmal ehrlich – kennen wir uns wirklich mit der aromareichen Vielseitigkeit von Champagner aus? Weißt du ihn glasgezielt einzusetzen und hast du jemals darüber nachgedacht, welche Flaschen und Häuser es abseits der gewohnten, goldglänzenden Verdächtigen gibt? 




    Ein leidenschaftlicher Champagner-Experte und -trinker ist der wortwörtlich ausgezeichnete Gastgeber und Gastronom Andreas Till aus München. Andi eilt zu Recht der Ruf eines eleganten Champagne-Papi’s voraus, denn in seiner Armlängen-nahen Umgebung befindet sich stets eine feine Flasche des prickelnden Genussgaranten. Mit der brettstarken Mission, Champagner aus seiner recht verschluckten Aperitif-Ecke zu holen, spricht Andi in dieser Podcast-Folge über die aufrüttelnde Seele seiner „Königin der Bar" und die facettenreichen Einsatzmöglichkeiten von Champagner.




    Erfahre von Andi…



    • … was Champagner von anderen Schaumweinen abgrenzt.

    • … warum die Franzosen nicht die Erfinder von Champagner sind und er früher zum Dessert gereicht wurde.

    • … wieso 30€ für eine Flasche spottbillig ist.

    • … weshalb du dein pauschales Champagner-Schubladendenken aufgeben solltest.

    • … welche verschiedenen Funktionen Champagner im Cocktail hat.

    • … weshalb Champagner ein größeres Glas und etwas Temperatur gut tun kann.

    • … wie du Champagner perfekt zu Speisen kombinierst.

    Zudem ammoussiere ich mich mit Andi über wegspritzenden Flaschengrößenwahn, aufrüttelnde Stimmungen im Keller und die glaserprobte Tatsache, dass Champagner niemals betrunken, sondern immer nur beschwipst machen kann.


    Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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    Treffe Andi im Pacific Times und lasse dich von seinem Champagner Cocktail "Due Campari" inspirieren. 

    Buche Andis Champagner Menü im Aubergine in Starnberg.


    Erfahre mehr über das Thema Champagner und Andis bisherige Tresenkarriere.


    Intro & Outro by Crux Pistols. 

    Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux






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