"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    14225
    Letzte Episode

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    #26: Cocktail & Food Pairing in der Bar – Interview mit Marie Rausch

    26. März 2018

    Nächste Episode

    Marie Rausch aus dem Rotkehlchen in Münster über Cocktail & Food Pairing in der Gastronomie.

    Schluckstark und Bissfest – Cocktail & Food Pairing in der Bar




    Nix da Nüsschen! Wo früher abgegriffene Erdnüsse standen und sich Chips vercrunchten oder verkrümelten warten heute oft kleintellerige Leckereien darauf, passend zu einem berauschenden Getränk vernascht zu werden. Doch nicht nur das wahlweise fingerfertige oder -fettige Barfood ist zu mehr geworden als einer prophylaktischen Fettummantelung der Magenschleimhaut gegen hochprozentige Überschwemmungen. Auch ganze Menüs werden von gerührten und geschüttelten Glaskreationen begleitet. Kurzum – das Brett und der Herd sind in den letzten Jahren immer mehr zusammengerutscht. Doch wie kannst du die Grenzen der Aggregatzustände erfolgreich überwinden und den Geist sowie den Gaumen deiner Gäste ganzheitlich verwöhnen?




    Eine gleichermaßen Koch- und Bar begeisterte Gastronomin ist Marie Rausch, die gemeinsam mit ihrem Mann Nicklas das Bar- & Restaurantkonzept "Rotkehlchen – Wohnraum mit Küche und Bar" in Münster betreibt. Da Marie sich während ihrer Hotellerie-Ausbildung gleichermaßen in die Küche, die Bar und ihren ebenfalls kochenden Mann verliebte, lag es nahe so viel Liebe nicht im Magen zu lassen, sondern auf Teller sowie in Gläser zu bringen. Marie berichtet in dieser Episode, wie Sie Cocktail & Food Pairing im Baralltag umsetzt und weshalb man die aromatische Macht dieses bissigen Vorgehens am Brett nicht unterschätzen sollte.




    Erfahre von Marie...


    • … wie du ein Cocktail & Food Menü durchkomponierst.

    • … weshalb sich Aromen im Glas und auf dem Teller nicht doppeln, sondern ergänzen sollten.

    • … wie du Cocktail & Food Pairings auch ohne Küche umsetzen kannst.

    • … wie du dein Restaurant mit abgestimmten Drinks auf ein neues Level bringst.

    • … warum du den Alkoholgehalt bei einem Cocktail Menu im Blick haben solltest.

    • … weshalb du die Konsistenz bei Drinks und Speisen nicht vergessen solltest. 

    • … warum Probieren und Kommunizieren das Wichtigste ist.





    Zudem spreche ich mit Marie über frühkindliche Schnecken-Erfahrungen – auf dem Teller –,  Zwangseinweisungen an den Tresen, romantische Gastronomie-Konzepte und märchenhafte Tischlein Deck dich’s. 


    Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


    Durst auf mehr?


    Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


    Hier findest du Maries Cocktail & Food Pairings zum Nachmachen!


    Besuche Marie in ihrem Rotkehlchen in Münster!


    Lese den Artikel über Marie auf meinem Blog!


    Maries Buchtips: 

    "Shake & Steak" von Axel Klubescheid und "Der Geschmacksthesaurus" von Niki Segnit 


    Intro & Outro by Crux Pistols. 

    Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!   





    Folge direkt herunterladen


    Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
    Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
    Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
    Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.


    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Jetzt Abonnieren