Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
#29: Aquavit Teil 2: Cocktails & Foodpairing – Interview mit Christof Reichert
15. April 2018
Nächste EpisodeChristof Reichert über den Einsatz von Aquavit in Cocktails.
Die neue S-Klasse – Aquavit als Cocktailzutat
Trinkst du noch oder mixt du schon...? Der Snaps aus Skandinavien kann definitiv als neue S-Klasse am Tresen bezeichnet werden, denn nicht zuletzt sein Facettenreichtum macht Aquavit zur perfekten Basis für zungenschnalzende Cocktailkreationen – von hart bis zart. Bereits in der ersten Episode dieses zweiteiligen Aquavit-Specials klärte Spirituosenexperte Jürgen Deibel über die mannigfaltigen Qualitäten des Spirit of the Nordics auf. Schließlich variiert bei unserem skandinavischen Lieblings-Tresen-Import nämlich nicht nur die Zusammensetzung der Botanicals. Auch Komposition, Ausbau und Herkunft machen ihn zum feinschluckigen Tresen-Chamäleon. Doch wie setzt du Aquavit jiggergenau im Brettalltag ein?
Ein begeisterter Profi in Sachen Aquavit Cocktails ist Christof Reichert aus dem Berliner Provocateur. Experimentierfreudig wie Christof ist, zaubert er ständig neue Aquavit-Hochkaräter aus dem Hut, beziehungsweise auf den Tresen, wobei er weder vor Tiki-Drinks noch vor schluckstarken Klassikern Halt macht. Zudem entwickelte Christof bereits gemeinsam mit dem Berliner Restaurant MORSH ganze Aquavit & Food-Pairing Dinners und verrät dir einige seiner bissfesten Tresen-Ideen – garantiert Köttbüllar-frei!
Erfahre von Christof…
- … welche Funktionen Aquavit im Drink einnehmen kann.
- … wie du Klassiker mit Aquavit auf ein neues Level bringst.
- … weshalb Aquavit ein prima Gin-Substitut ist.
- … wie du deinen Gästen Aquavit Drinks schmackhaft machst.
- … warum sich Aquavit Cocktails perfekt für Food Pairings eignen (auch ohne Küche!).
- … wie du gelagerte Qualitäten im Drink einsetzt.
- … warum sich auch dein Geldbeutel über Aquavit Cocktails freut.
Zudem spreche ich mit Christof über (g)innige Verwandtschaftsverhältnisse, intelligente Shots, nordsternige Schokoladenseiten und skandinavisches Aloha-Feeling.
Stay thirsty, Cheers und Skål!
Durst auf mehr?
Meine Sponsoren & Partner dieser Folge sind die Spirits of the Nordics: Aalborg & Linie!
Höre Podcast #28 mit Jürgen Deibel zur Herstellung & Qualitäten von Aquavit!
Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!
Hier findest du Christof's Cocktail Rezepturen.
Besuche Christof im Provocateur in Berlin oder lese mehr über ihn.
Schau mal im Restaurant MORSH vorbei.
Christof's Buchtip: Aquavit – Spirit of the Nordics. Lifestyle, Cocktails & Food von Rainer Schillings, Ansgar Pudenz.
Intro & Outro by Crux Pistols.
Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!
Folge direkt herunterladen
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.
Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed