Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
#69: Barmann, Brand Ambassador & Berufung – Interview mit Frank Thelen
14. April 2019
Nächste EpisodeSinn, Gin und Berufung – Frank Thelen goes Tanqueray!
Wissensdurst, Hingabe und der Wille sich selbst als (Bar-)Mensch weiterzuentwickeln. – Unsere heutige Tresen-Welt gleicht einem überströmenden Fluss an Produkten, Wettbewerben und Master Classes, durch welche man sich als Bartender/in weiterbilden kann. Anders, als noch vor wenigen Jahren müssen für den brettstarken Wissenserwerb weder beschwerliche Wege gegangen, noch trinkgeldschwere Unsummen in die zaghaft shakenden Hände genommen werden. Doch schätzen wir diese Möglichkeiten überhaupt? Oder werden Tresen-Tugenden wie Kollegialität, Demut und Ernsthaftigkeit teilweise (!) von einer aufgeshakten Oberflächlichkeit verdrängt?
Frank Thelen ist ein (Bar-)Mensch, der bereits seit über 10 Jahren unseren Cocktail-Kosmos miterlebt und -gestaltet hat. Nachdem er in legendären Trinkstätten wie der Shepheard Bar oder dem Roomers arbeitete und nebenbei die wichtigsten Wettbewerbe gewinnend aufrührte, ist der ambitionierte Barprofi seit kurzem Deutscher Markenbotschafter für Tanqueray Gin. Für Frank ist diese neue Berufung ein weiterer Schritt, um den eigenen Durst nach Weiterentwicklung zu stillen: Die 1830 gegründete Ginmarke, bietet ihm die Möglichkeit die eigenen, brettstarken Überzeugungen von der anderen Seite des Tresens zu (er)leben. Denn schließlich verbindet Frank, genau wie seine neue Gin-Liebe, zeitlose Eleganz mit innovativer Kreativität. Im Interview spricht Frank über seine brettstarken Erfahrungen als Barmann und BA. Zudem verrät er welch` wacholder-würzige Pläne er für die Zukunft schmiedet.
Erfahre von Frank…
- … weshalb du Ernsthaftigkeit und Hingabe nicht unterschätzen solltest.
- … warum man vom Azubi genauso lernen kann wie vom Chef.
- … welche Voraussetzungen du als BA mitbringen solltest.
- … wieso Planung, Organisation und Kommunikation die Schlüssel für Erfolg sind.
- … welche Rollen Persönlichkeit, Selbstbild und Spaß beim Job eines BA spielen.
- … warum der neue Tanqueray Flor de Sevilla dein neuer Terrassen Liebling werden könnte.
- … auf welcher geschmackvollen Basis alle Tanqueray Qualitäten beruhen.
Zudem spreche ich mit Frank über blumige Hashtags, Spanische Gin-Gspusis
und frühmorgendliches Aufstehen (statt Heimkommen).
Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty and cheers!
Der Partner und Sponsor dieser Folge ist Tanqueray Gin!
Durst auf mehr?
Höre den Podcast auf Spotify!
Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!
Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode mit allen Cocktail Rezepten!
Folge Frank auf Instagram!
Hier geht's zu Tanqueray Gin und dem neuen Flor de Sevilla Gin!
Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.
Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed