Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
#72: Kreativität in der Bar – Interview mit Marie Rausch
12. Mai 2019
Nächste EpisodeMusenküsse und Glasgenüsse – Kreativität im Cocktail Kosmos
Unter der Dusche oder im Schlaf…! – Kreative Ein-FÄLLE fallen tatsächlich oftmals über uns her, wenn wir es am wenigsten erwarten. Andererseits kann ein leeres Blatt Papier oder Glas auch eine ebensolche Leere im Kopf auslösen. Denn schließlich sollten Bartender/innen in Zeiten Instagram-tauglicher Drinks und kosmopolitischer Tresen-Vergleiche auf Knopfdruck kreativ sein und auf Bestellung den eigenen Geist ins Glas sowie die eigene Bar ins Gespräch bringen.
Doch auch abseits allzu kompetitiver Cocktail- und Selbstbeweihräucherungen möchte man seine Gäste schließlich stets überraschen. Wie also finden wir als kreativ arbeitende (Bar-)Menschen den Zugang zur eigenen Phantasie? Kurzum: Wie schaffen wir es mit sämtlichen Musen zu knutschen…?
Eine Barfrau, die quasi #bff mit besagten Musen ist und regelmäßig für ungewöhnliche Glasgenüsse sorgt, ist Marie Rausch aus dem Rotkehlchen in Münster. Bei ihrer neusten Kreation, dem Ginamansi, anlässlich des 25.-jährigen Geburtstags von vomFASS, erschuf sie aus Longwood17Gin, Calamansi Balsam und Pistazienkernöl einen überraschenden Sommer-Cocktail, welcher die nachhaltig hergestellten Spirituosen von vomFASS schluckfein erlebbar macht. Im Interview berichtet Marie, wie wir unseren Zugang zur eigenen Kreativität am Tresen und im Leben wiederfinden können.
Erfahre von Marie…
- … wie Kochen dein Mixen beflügeln kann.
- … wie du Werte wie Nachhaltigkeit mit Kreativität vereinst.
- … wieso Social Media als Inspirationsquelle gefährlich sein kann.
- … warum du beim Kreieren niemals den Gast vergessen solltest.
- … wie es zur Partnerschaft zwischen Marie und vomFASS kam.
- … welche Vorteile Fass-abgefüllte Spirituosen für die Bar haben.
- … weshalb du ein Notizbuch am Nachttisch haben solltest.
- … warum das Loslassen von Ideen oft der Game Changer ist.
Zudem spreche ich mit Marie über emotionales Mixen, Salatdressings im Drink und die geschmackliche Schönheit von „ugly fruits.
Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty and cheers!
Der Partner und Sponsor dieser Folge ist vomFASS!
Durst auf mehr?
Höre den Podcast auf Spotify!
Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!
Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode mit dem Rezept zu Marie's Ginamansi Cocktail!
Folge Marie auf Instagram und besuche sie im Rotkehlchen in Münster!
Folge vomFASS auf Instagram!
Hier geht's zur vomFASS Homepage!
Höre Podcast Episode 26 mit Marie über Cocktail & Food-Pairing!
Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.
Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed