"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    14178
    Letzte Episode

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    #73: Healthy Hedonism & Nachhaltigkeit – Interview mit Marco Weinhold

    9. Juni 2019

    Nächste Episode

    Shake & stir responsible! – Nachhaltigkeit im Cocktail Alltag

    Zero waste, no straw & citrus free…? – Nachhaltigkeit ist beinahe schon zum Must-Have bei edgy Drinks geworden. Drinks, mit handgepflückten Zutaten aus eigenem Anbau, bei denen sämtliche Abfälle ganz unvermüllt eingekocht werden und bei denen man die Becher bestenfalls noch mitessen kann. Drinks, die auf Instagram wahrlich nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Drinks, die bei einigen wenigen herausragenden Tresen-Tempeln tatsächlich auf der Karte stehen.


    Doch seien wir einmal ehrlich: Im Gäste-vollen Baralltag erscheint uns das Thema Nachhaltigkeit oftmals schlichtweg unrentabel. Wo und wie können wir also anfangen Ressourcen-schonend zu arbeiten? Und wie sieht es mit unseren eigenen, den menschlichen Ressourcen aus? Auf welche Weise können wir selbst nachhaltig bartenden und unsere Gäste zu einem healthy hedonism, einem gesundheitsbewussten Genusserleben, anregen?


    Marco Weinhold blickt als Brand Ambassador von Ketel One Vodka regelmäßig hinter die Tresen – auf laufende Wasserhähne und untrennbare Müllberg. So ist es auch kein Zufall, dass er für Ketel One tätig ist: Die 1691 gegründete Vodka Marke baute zum Zwecke der umweltfreundlichen Stromversorgung die weltgrößte Windmühle, verpflichtete sich zur Reduktion des Wasserverbrauchs und engagiert sich für den „Sustainable Bar Award“ bei „The World’s Best 50 Bars“.
    Im Interview spricht Marco über die entscheidenden Basics zum Thema Nachhaltigkeit und die Wichtigkeit eines bewussten Umgangs mit Alkohol – für BA’s, Gastronomen und Barleute.


    Erfahre von Marco…



    • … wie du auch bei High-Volume nachhaltig arbeitest.

    • … welche Maschinen die größten Stromfresser sind.

    • … warum Basics wichtiger sind als nachhaltige Details.

    • … weshalb du die menschlichen Ressourcen nicht vergessen solltest.

    • … wie du Regionalität effizient gestaltest.

    • … welche Vorteile Low ABV für Gäste und Gastronomen hat.

    • … wie du als Veranstalter, BA oder Caterer nachhaltiger arbeitest.


    Zudem spreche ich mit Marco über Berlin-Münchner Wetterkonflikte, Vodka Soda mit Maß und Ziel, die ausgestorbenen Spezies der Rockstar BAs und Headshots als Einstellungskriterium.


    Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty and cheers!



    Der Partner und Sponsor dieser Folge ist Diageo!



    Durst auf mehr?


    Höre den Podcast auf Spotify!


    Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


    Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode mit Marco's liebsten Drink-Rezepturen!


    Folge Marco auf Instagram!


    Folge Ketel One auf Instagram und Facebook!


    Hier geht's zur Ketel One Homepage!


    Hier findest du Podcast Episode 27 zu Sembo's und Sue's Bars


    Hier findest du Podcast Episode 55 zu alternativen Säurequellen und Podcast Episode 59 zur nachhaltigen Bar HIMKOK in Oslo.


    Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!




    Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
    Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
    Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
    Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.


    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Jetzt Abonnieren