"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    14215
    Letzte Episode

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    #36: Das Wabi Sabi Shibui – Interview mit Klaus St. Rainer

    3. Juni 2018

    Nächste Episode

    Klaus St. Rainer über die konzeptionellen Ideale seiner neuen Bar Wabi Sabi Shibui

    Die Perfektion des Unvollkommenen – Das Wabi Sabi Shibui in München 




    Was kann man alles weglassen, damit eine Bar noch als Bar wahr genommen wird? – Im Wabi Sabi Shibui von Klaus St. Rainer und Leonie von Carnap geht es um mehr als minimalistisches Reduzieren oder bloßen Verzicht. Es geht nicht um den Mut zur Lücke, sondern um die Lust diese Lücke mit etwas Neuem zu füllen. Im Shibui trifft höchste Perfektion auf die Rückbesinnung zum Wesentlichen und beflügelnde Kreativität vereint sich mit der Konzentration auf den Ursprung. Es geht um die Ästhetik des Unperfekten und eine feinsinnige Schönheit, welche sich dem Besucher erst beim offengeistigen Genießen in ihrer sinneserweiternden Fülle offenbart. So treffen in der kleinen Bar eine Mono-Spirituosenkultur auf alte, japanische Flaschenschätze und eine Sterne verdächtige Kreativität paart sich mit zungensubtiler Raffinesse. Im Shibui werden Blumen und kunstvolle Alltagsgegenstände verkauft und der Besucher kann sich den ganzen Tag und die halbe Nacht dem Wandel des Ladens und dem Fluss des Lebendigen hingeben. 




    Dabei ist das Shibui mehr als ein neues Barkonzept, sondern Klaus und Leonie haben die ästhetischen Prinzipien der japanischen Wabi Sabi-Philosophie in eigene Formen, Happen und Schlucke gegossen. In dieser Episode spricht Klaus über die Rückbesinnung auf das Wesentliche, seine Erfahrungen in der Goldenen Bar und seine Ideen beim neu eröffneten Shibui. 




    Erfahre von Klaus…





    • … wieso reduziert nicht immer radikal sein muss.

    • … was es mit seiner neuen Cocktail-Kategorie „On Tonic“ auf sich hat.

    • … was sich hinter seiner Mono-Spirituosenkultur verbirgt.

    • … warum er im Shibui nur Limetten als Früchte hat. 

    • … weshalb er sich zukünftig mehr am Tresen und weniger in Terminen sieht.

    • … warum es wichtig ist loszulassen und das Team zu fördern.

    • … wie du dem Gast zu einem einprägsamen Barerlebnis verhilfst.






    Zudem spreche ich mit Klaus über f***ing Gin aus Männerzeitschriften, Kunstausstellungen als Panic Room, hartes Training für die Champions League und vergoldete Tassen im Shibui-Schrank.


    Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers…!



    Durst auf mehr?



    Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


    Besuche Klaus und Leonie im Wabi Sabi Shibui und in der Goldenen Bar in München!


    Schaue dir Leonie's Bilder vom Shibui an!








    Höre dir Episode #10 zu Qualitätsstreben und die Goldene Bar mit Klaus an.

    Lese mein ausführliches Porträt über Klaus.


    Intro & Outro by Crux Pistols. 

    Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!  




    Folge direkt herunterladen


    Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
    Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
    Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
    Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.


    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Jetzt Abonnieren