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    #59: Das HIMKOK in Oslo – Interview mit Carl Wiman

    25. November 2018

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    We like big bars and we cannot lie! – Das HIMKOK in Oslo

    Vier Bars, 25 Mitarbeiter, Platz für 500 Gäste, eine eigene Destille und unzählige Cocktails, Taptails & Cidres – und das alles mit höchsten Qualitätsstandards, lokalen Produkten und hinter einer unscheinbaren Tür inmitten von Oslo. Das Himkok ist mehr als eine Bar. Es ist eine feingeistige Welt, welche ihre Gäste Schritt für Schritt und Schluck für Schluck in ihren Bann zieht. Dabei wurde die innovative Bar nicht umsonst auf Platz 19 der "World’s 50 best bars" gewählt und zur „Most sustainable bar of the world“ gekürt.
    Doch welche Logistik ermöglicht, dass es im Himkok wortwörtlich „läuft“? Wie schafft es ein so vielfältiger Bar-Gigant ausschließlich mit lokalen Produkten und so vorausschauend wie nachhaltig zu arbeiten? Und wie sieht der Alltag in dem norwegischen Cocktail-Tempel aus?


    Barmann Carl Wiman bereichert nach weltweiten Tresen-Erfahrungen seit rund 2 Jahren das internationale Team der Osloer Bar, hinter der keine Geringere als die großartige Monica Berg steht. (Obacht! Monica kommt schon bald im Podcast zu Wort und ans Mikro.) Carl spricht im Interview über die Logistik hinter dem nachhaltigen Geschäft, die Wichtigkeit von Teamarbeit und er gibt glasklare Einblicke in alle feinfließenden Bereiche des skandinavischen Bar-Giganten.


    Erfahre von Carl…



    • … wie man vier Barkonzepte unter ein Dach bringt.

    • … weshalb regionale Produzenten deine Rentabilität steigern können.

    • … weshalb du niemals die liquide Kalkulation vergessen solltest.

    • … was Taptails sind und welche Vorteile sie haben.

    • … warum Pre-batching bei komplexen Rezepturen die Qualität sichert.

    • … weshalb Einheitspreise hochprozentige Hemmschwellen abbauen.

    • … wie man als internationales Team zusammenwächst und -arbeitet.

    • … wie man durch vorausschauende Planung Müll nachhaltig arbeitet.



    Zudem spreche ich mit Carl über bereichernde Brauereibar-Brüder, weltumrundende Wohnzimmer, Bäder in 60 Litern Milk Punch und norwegische Hütten-Gaudis à la minute.


    Stay thirsty and cheers!



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    Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive Fotos vom Himkok!


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    Lese meinen Artikel über die norwegische Barkultur!


    Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!




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