"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    14191
    Letzte Episode

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    #60: Old & Gold! Genever in der Bar – Interview mit Myriam Hendrickx

    2. Dezember 2018

    Nächste Episode

    Wacholder kann auch anders! – Genever in der Bar

    Nussige Noten, ein cremiges Mundgefühl und duftige Aromen nach frischem Brot. – Wer seine Nase und Zunge jemals in ein Glas Genever getaucht hat, wird den niederländischen Wacholder-Brand garantiert nicht in die Gin-Schublade stecken. Denn, obgleich beide Traditionsspirituosen Wacholder im Herz und Botanicals im Bauch tragen, gibt es geschmacksbildende Gegensätze bei ihrer Herstellung. Insbesondere aufgrund seiner Komplexität, ist es allerdings sehr bedauerlich, dass der facettenreiche Genever hierzulande (noch) selten anzutreffen ist. Aber das muss ja nicht so bleiben! Allen voran die niederländische Rutte Destillerie trägt dazu bei, den Craft Spirit auch in den deutschsprachigen Raum überschwappen zu lassen. Doch was macht die Genever-Herstellung so besonders und wie setzt du ihn für süffige Drinks und feine Cocktails ein?


    DIE Fachfrau in Sachen Genever ist die wahrhaft feingeistige Myriam Hendrickx, Master Distillerin bei Rutte Gin. Seit rund 15 Jahren kreiert Myriam innovative Genüsse für Rutte, welche nicht zuletzt das Prestige-Portfolio der bekannten De Kuyper Royal Distillers bereichern. Im Interview weiht dich Myriam in die Geheimnisse des Genever-Brennens ein und gibt persönliche Einblicke in ihren Alltag als Master Distillerin. Zudem erzählt Myriam, wie sie sich jeden Tag gustatorisch auf Trab sowie am Glase hält.


    Erfahre von Myriam…



    • … wie sich Genever von Gin unterscheidet.

    • … was Malzwein ist und weshalb er für Genever essentiell ist.

    • … weshalb du öfters zu Genever, statt zu Whiskey greifen solltest.

    • … was der stilistische Unterschied zwischen altem und neuem Genever ist.

    • … wie du Genever in der Bar einsetzt.

    • … wie du deine gustatorischen Fähigkeiten auf’s nächste Level bringst.


    Zudem spreche ich mit Myriam über thailändische Gin-Rezepte, löwenstarke Cocktail-Widmungen und himmlische Flaschen-Signaturen.


    Stay thirsty and cheers!


    Rutte Gin & De Kuyper Royal Distillers sind offizielle Partner und Sponsoren dieser Folge!



    Durst auf mehr?


    Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


    Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive Fotos und Rezepturen!


    Folge Myriam auf Instagram!


    Hier findest du die Homepage von Rutte Gin!


    Hier findest du die Homepage von De Kuyper Royal Distillers!


    Lese meinen Artikel über Steffen Zimmermann und Myriam's Celery Gin!


    Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!




    Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
    Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
    Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
    Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.


    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Jetzt Abonnieren