Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Feinschmeckertouren ? Der kulinarische Reisepodcast
-
Ein wirklich geniales Diner haben wir im Gourmet-Restaurant des *****Le Vallon de Valrugues & Spa genossen! Jérôme Yahia, Küchenchef des Guide Michelin empfohlenen Restaurant Gastronomique in Saint-Rémy-de-Provence, verfolgt seine besondere Philosophie und der bereits im zarten Alter von 23 mit einem Stern gekrönte Chef-Patissier Christophe Legrouyer baut immer wieder Überraschungen in seine Desserts ein.
Wir haben dieses Menü zwischen Foie gras de Canard & Muscat de Beaumes-de-Venise, einer Daurade royal & l’Agneau de Crau sowie einem herrlichen Roten der Abbaye Sainte-Marie de Pierredon live für dich besprochen! Außerdem hörst du unsere eigenen Impressionen aus diesem Fünf Sterne Haus, das allen Komfort in dieser Kategorie bietet, aber ganz ohne „bling-bling“ und in familiärer und entspannter Atmosphäre.
Hier geht’s zur provenzalischen Genusszeit:
************************************
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
**************************************
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
Eine familiäre und sehr entspannte Atmosphäre kannst du im Hotel *****Le Vallon de Valrugues & Spa in Saint-Rémy-de-Provence genießen. Du fühlst dich wie zuhause und wirst mit einem erstklassigen Service umsorgt.
Wir haben die charmante Direktorin für Vertrieb & Marketing, Virginie Feil getroffen. Das alles erzählt sie dir im Interview: was das Besondere an dieser Ecke in der Provence ist - welches Ambiente dich erwartet - auf welches kulinarische Angebot du dich im Guide Michelin empfohlenen Gourmet-Restaurant freuen kannst - über den Küchenchef Jérôme Yahia und den mit einem Stern gekrönten Chef-Patissier Christophe Legrouyer, der immer wieder Überraschungen in seine Desserts einbaut.
Virginie verrät dir ihr aktuelles, persönliche Highlight aus der Küche und was sie dazu gerne trinkt, was das *****Le Vallon de Valrugues & Spa von anderen Fünf-Sterne-Häusern in der Provence unterscheidet. Außerdem hörst du welche Einflüsse der berühmte Impressionist Vincent van Gogh in der Region und im Hotel hinterlassen hat.
Du hörst den Anfang der Antworten auf französisch oder teils englisch, und wie immer übersetzen wir dann den Inhalt ins Deutsche.
Und nächste Woche hörst du unsere eigenen Impressionen und vor allem: Ein wirklich geniales Diner, welches wir live beim Genießen im Gourmet-Restaurant für dich besprochen haben!
Hier geht’s zur provenzalischen Genusszeit:
****************************************
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
Ein sterneverdächtiges Fischmenü direkt am Ufer und Blick aufs Meer haben wir bei Da Gianni in Torre Mozza genossen. Wie wir sitzen, wie der Service ist und wie die Gänge schmecken, haben wir für dich live beim Essen eingesprochen!
Aromatisch sehr berührt hat uns nicht nur ein Tartar von den einzigartigen Gamberi viola aus Gallipoli mit frischem Sommertrüffel, das exemplarisch für die Verbindung von Meer und Land in dieser High-End-Küche steht.
Hör außerdem, welche neue Feldstudie Betina nach „Orrechiete mit Cima di rapa“ an diesem Abend spontan gestartet hat. Und Gloria, eine Schweizerin, erzählt dir was zur Entstehung des Terra
D´Acqua-Resorts und wie aus einer kleinen Bar das Finefood-Restaurant wurde.
Hier geht’s zum Restaurant:
https://www.dagianniristorante.it
https://www.terradacquaresort.it
*********************************************
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
*********************************************
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
Welch hübsches Urlaubsdomizil eine königliche Sommerresidenz aus dem 16. Jahrhundert heute ist und welche Strände und Restaurants wir dir darum herum empfehlen, hörst du in dieser Folge!
In Ruhe urlauben mitten im Grün der mediterranen Vegetation, typische Pucce an einer netten Strandbar, einen tollen Badestrand mit romantischen Sonnenuntergängen und ein super Menü in einem typischen Fischrestaurant neben einer Eisdiele der besonderen Art genießen - das alles kannst du im Süden des Salento!
Und wir philosophieren ein wenig über das richtige Preisbewusstsein der Italiener*innen bei Weinflaschen im Restaurant und gutem Essen!
Unsere Tipp´s in dieser Folge:
http://www.martinuccilaboratory.it/
https://www.ristorantelapasseggiata.com
Achtung, das „Original“ bzw. Nummer 1 befindet sich in Lucugnano bei Tricase, einfach auf „Contatti“ gehen und dann auf Lido dei Marini 😊
*********************************************
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
*********************************************
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
In dieser Folge gibt’s weitere Aromen und Düfte des Salento auf den Tellern und in den Gläsern: Wir sind wieder unterwegs in Presicce. Die kleine Gemeinde im Innenland des südlichen Salento ist Mitglied der Vereinigung "I borghi più belli d’Italia“ und zählt damit zu den schönsten Orten Italiens!
Wir berichten live aus einem Restaurant mit einer Sternendecke über deinem Tisch, wo eine Italienerin mit dem wohlklingenden Namen Maria Gracia ihren 50. Geburtstag feierte. Außerdem verraten wir dir eine hinter alten Fassaden versteckte Weinkellerei mitten in der Stadt, die auch Olivenöl produziert.
Betina hat übrigens ihre Langzeitstudie der „Orechiette al cima di rapa“ weitergeführt! Inzwischen haben wir diese geniale Kohlsorte sogar bei einem Gemüsehändler in der Markthalle Stuttgart entdeckt und dieses salentinische „signature dish“ mit selbstgemachten Orechiette sofort nachgekocht 😊
Unsere heutigen Empfehlungen:
Corte Grande, Piazza Sandro Pertini, 8, 73054 Presicce LE, Italien
http://www.olioevinomonsellato.it/
****************************************
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
Viele Aromen und Düfte des Salento auf den Tellern und in den Gläsern haben wir für dich in dem kleinen Städtchen Presicce eingefangen! Du hörst von Restaurants und Trattorien, in denen wir typisch salentinische Gerichte gegessen haben und wie sie uns schmecken – auch und gerade dort, wo es keine Speisekarte gibt, sondern der Kellner dir sagt, was die Küche an Hausmannskost heute zu bieten hat.
Außerdem erfährst du, welch extravaganten Auftritt das erste Bier aus einer Ölmühle hinlegt und welche alten Bekannten wir im Weinsortiment entdeckt haben, was es mit Betinas Langzeitstudie der „Orrechiette al cima di rapa“ auf sich hat und welche Automarke bei Burkhard einfach italienische Gefühle weckt 😊
Unsere heutigen Empfehlungen:
Trattoria Salento Curti Vecchi, Piazza Giuseppe Villani, 11, 73054 Presicce LE, Italien
Officina 32, Piazza del Popolo, 34, 73054 Presicce LE, Italien
https://www.masseria-capasa.it/birra/
https://www.cascinalozoccolaio.it/de/
Es ist die Folge 199, die wir meinten 😊:
*******************************************
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auch auf den Social-
Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
Christine Riedlsberger, die Gesundheitsbäuerin vom Naturhotel ****Sonnberghof in Mittersill kultiviert rund 2.500 Kräuter rund um das Hotel und die dazugehörige Bio-Landwirtschaft. Wir haben ein super interessantes Interview über ihr immenses Kräuter-Fachwissen geführt!
Sei gespannt auf ihre vielen Tipps, wie man Kräuter erkennt und erntet, konserviert und anwendet! Höre, welches Kraut eine Einschleuser-Pflanze ist und wie du mit einer Liebstöckel-Paste die guten Inhaltsstoffe das ganze Jahr im Kühlschrank haben kannst. Erfahre, warum du nachdenken solltest, wenn ein bestimmtes Kraut in deinem Garten dominiert, aus welcher Pflanze in der Kräuterküche ein veganer Honig ohne Biene gewonnen wird und warum wir im Zimmer mit dem Namen Erdrauch gewohnt haben
Hier geht’s ins Kräuter-Paradies:
****************************************
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
***************************************
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
Heute feiern wir mit dir die 250. Podcastfolge der Feinschmeckertouren! Exakt 4 Jahre, 4 Monate und 14 Tage nach unserer allerersten Podcastfolge hören uns mittlerweile Genussmenschen aus 154 Ländern und in 183 Ländern werden unsere Blogbeiträge gelesen!
Die richtige Folge, um dir einen besonderen „Landeplatz für die Seele“ vorzustellen: Der ****Sonnberghof in Mittersill in Tirol ist ein „Logenplatz“ auf über 900 Höhenmetern im Nationalpark Hohe Tauern. Ein grandioses Bergpanorama und herrlich frische Luft, schöne Zimmer mit tollem Raumklima, Kräuterwiesen und die Bio-Produkte vom eigenen Bauernhof machen den Aufenthalt in diesem Wellness-Paradies auch kulinarisch zu einem Highlight. Hör auch unsere Tipps für die Gegend – zum Beispiel Europa´s höchste Wasserfälle!
6.641 Minuten und 250 kulinarische Reiseabenteuer für deinen Genuss - danke für deine Treue zum Mindset für mehr Lebensqualität!
Hier geht’s ins Naturhotel:
*********************************************
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
*********************************************
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
Mit einem leichten weißen Bombino im Glas und einem herrlichen Blick über das tiefblaue adriatische Meer berichten wir dir live aus einem Ristorante oberhalb von Tricase Porto, wo wir einen genialen Pranzo oder Lunch genossen haben.
Höre, wie Burkhard angesichts der Bronzepfanne mit der phänomenalen Fischsauce um einen Zackenbarsch 11 von 10 Punkten vergibt und woran du die Frische der Produkte erkennst. Mehr Meer genießen geht nicht!
Auf dem Weg nach Tricase selbst teilt eine super alte Eiche die Straße, bevor du die schönen alten Fassaden der Stadt im Hinterland bestaunen kannst. Kulinarische Tipps für das Städtchen haben wir auch für dich parat. Salentinische Architektur und Genüsse satt!
Eines unserer Top Ten Restaurants:
https://www.bellavistatricaseporto.it
Der leichte weiße Begleiter kommt von:
https://www.ducacarloguarini.it
In Tricase:
https://www.facebook.com/locandadellevantetricase/
http://www.farmaciabalboabar.com
*********************************************
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
*********************************************
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion. -
Die nordöstliche Küste der Provinz Lecce im Salento ist wirklich vielfältig: Sie bietet Steilküsten und Badestrände, Binnenseen und Bollwerkstürme!
Komm mit auf einen Ausflug ans Mare Adreatico. Hier bekommst du Tipps, wo du herrliche Tage am Meer verbringen kannst. Außerdem hörst du wo du dein Auto parkst, ohne dass du vor dem Heimfahren darin Pizza backen kannst. Warum Betina auf dem Weg spontan an ein schwarzes Küken aus Palermo mit einer halben Eierschale auf dem Kopf erinnert wurde 😉? Das erfährst du natürlich auch.
Den Süden stellen wir dir übrigens in unserer Podcastfolge 185 „Wilde Klippen und malerische Buchten: Die Ostküste des Salento2 vor.
*********************************************
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
*********************************************
Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.
Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!
Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.
In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.
Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!
Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig.
Viel Spass beim Hören und Genießen!
Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
https://meinpodcast.de/feinschmeckertouren/feed