"Feinschmeckertouren ? Der kulinarische Reisepodcast

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    Feinschmeckertouren ? Der kulinarische Reisepodcast

    • Weiter geht´s mit komprimiertem Insider-Wissen von unserer Podcast-Kollegin Sommelière Erin Scala über den Weinbau in Virginia! Du bekommst jede Menge weiterer Insidertipps für herausragende Weingüter und ganz spezielle Rebsorten, Weine und nebenbei eine Reihe von kulinarischen Adressen rund um Charlottesville!

      Für uns war dieses Interview eine Premiere, nämlich das erste, welches wir komplett in englisch geführt und aufgrund der inhaltlichen Dichte auch nicht übersetzt haben. Aber: Erin spricht akzentfrei und ist sehr gut zu verstehen! Wer der englischen Sprache einigermaßen folgen kann, wird sich mühelos mit auf die Reise durch die Wein- und Genussregion Virginia und einen spannenden Wine- & Food Talk begeben können!

      Zur Person: Fast ein Jahrzehnt lang hat Erin Scala in New York City in mehreren Michelin-besternten Restaurants gearbeitet und danach die Weinkarten mehrerer Spitzenrestaurants in Charlottesville verantwortet. Sie ist u.a. Sommelière im Common House Social Club, betreibt ihr eigenes Weinfachgeschäft In Vino Veritas Fine Wines und berät über ihre Firma ThinkBev privat und kommerziell über Wein. Darüber hinaus ist sie als Publizistin im Blog- und Podcastbereich sowie mit Fachartikeln über Wein in vielen Zeitschriften präsent.

      Der Kollegen-Podcast über Wein:

      https://illdrinktothatpod.com

      The Clifton – ein ganz besonderes Südstaaten-Hotel bei Charlottesville in Virginia:

      https://www.the-clifton.com

      Erin´s Weinladen findest du um die Ecke des Clifton Hotel hier:

      http://www.invinoveritasva.com

      Erin´s Weintipps aus dem Interview:

      https://www.lindenvineyards.com

      https://www.fieldandmainrestaurant.com

      https://www.bbvwine.com

      http://stinsonvineyards.com

      https://www.thatchwinery.com

      https://www.earlymountain.com

      Hier geht´s zu ihren Gourmettipps:

      https://peterchangtogo.com

      https://www.candorestaurant.com

      http://www.lampopizza.com

      https://www.bizoudowntown.com

      https://www.fleurierestaurant.com

      https://www.commonhouse.com/charlottesville

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Komprimiertes Insider-Wissen über die Wiege des amerikanischen Weinbaus und seinen heutigen Charakter in Virginia!

      Auf unserer USA-Reise haben wir die superkompetente und sympathische Sommelière Erin Scala aus Charlottesville kennengelernt. Als sich zufällig herausstellte, dass Erin eine Podcast-Kollegin ist, die mit Levi Dalton die Show „I´ll drink to that“ produziert, war ein Interview-Termin ruckzuck vereinbart.

      Erin erzählt dir ganz viel über die Geschichte des Weinbaus in Virginia und die Entwicklung der Monticello und Loudoun Wine Trails, wie die Weinregion Monticello rund um Charlottesville sich auf die Suche nach ihrer Identität begeben hat und welche Rollen die territorialen Bedingungen sowie die Kulinarik dabei spielen. Und du bekommst jede Menge weiterer Insidertipps für herausragende Weingüter und ganz spezielle Rebsorten, Weine und nebenbei eine Reihe von kulinarischen Adressen rund um Charlottesville!

      Für uns war dieses Interview eine Premiere, nämlich das erste, welches wir komplett in englisch geführt und aufgrund der inhaltlichen Dichte auch nicht übersetzt haben. Aber: Erin spricht akzentfrei und ist sehr gut zu verstehen! Wer der englischen Sprache einigermaßen folgen kann, wird sich mühelos mit auf die Reise durch die Wein- und Genussregion Virginia und einen spannenden Wine- & Food Talk begeben können!

      Teil II mit allen Links zu den erwähnten Wein- und Genusstipps folgt nächste Woche – viel Spaß beim Hören!

      Zur Person: Fast ein Jahrzehnt lang hat Erin Scala in New York City in mehreren Michelin-besternten Restaurants gearbeitet und danach die Weinkarten mehrerer Spitzenrestaurants in Charlottesville verantwortet. Sie ist u.a. Sommelière im Common House Social Club, betreibt ihr eigenes Weinfachgeschäft In Vino Veritas Fine Wines und berät über ihre Firma ThinkBev privat und kommerziell über Wein. Darüber hinaus ist sie als Publizistin im Blog- und Podcastbereich sowie mit Fachartikeln über Wein in vielen Zeitschriften präsent.

      Der Kollegen-Podcast über Wein:

      https://illdrinktothatpod.com

      Erin´s Weinladen findest du hier:

      http://www.invinoveritasva.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Können wir in Zeiten des Corona-Virus, in Zeiten der Pandemie, in der Menschen sterben, über Reisen, Essen und Genießen berichten?

      Über diese Frage haben wir nach einigen wenigen kritischen Rückmeldungen intensiv nachgedacht. Kritik ist legitim; entscheidend ist allerdings, ob sie sachlich und manierlich geäußert wird.

      Wir sind zu der Erkenntnis gelangt: Ja, wir können, und ja, wir müssen! Hör heute, warum wir positive Beiträge in Zeiten des Stillstands und Fotoalben schöner Erinnerungen, Anregungen fürs Genießen zuhause und Vorfreude auf Schönes gerne weiter teilen wollen. Uns ist in diesen Zeiten, wo das Leben und auch unsere Reisepläne gerade voll ausgebremst werden, wieder einmal klar geworden, welches Privileg wir mit unseren Feinschmeckertouren genießen dürfen. Virtuelles Reisen, ohne die Couch zu verlassen, wollen wir dir weiter bieten!

      Es geht jetzt um vieles Grundlegendes, über das wir uns in unserer heutigen Folge unterhalten, es geht auch um Wertschätzung für die kleinen, individuellen Lebens- und Genussmittelproduzenten, um die schönen Restaurants und Hotels, die wir mit etwas Einfallsreichtum unterstützen sollten, um die Vielfalt zu erhalten. Und es geht um Solidarität, in einer Zeit, in der gegenseitige Unterstützung dem Einzelnen viel bedeutet.

      In der Hauptsache haben wir gerade dazu viele positive Rückmeldungen. Deshalb: Wir senden weiter für dich! Bleib gesund und bleib demokratisch, genieß das Leben auch in diesen Zeiten so gut es geht!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Können wir in Zeiten des Corona-Virus, in Zeiten der Pandemie, in der Menschen sterben, über Reisen, Essen und Genießen berichten?

      Über diese Frage haben wir nach einigen wenigen kritischen Rückmeldungen intensiv nachgedacht. Kritik ist legitim; entscheidend ist allerdings, ob sie sachlich und manierlich geäußert wird.

      Wir sind zu der Erkenntnis gelangt: Ja, wir können, und ja, wir müssen! Hör heute, warum wir positive Beiträge in Zeiten des Stillstands und Fotoalben schöner Erinnerungen, Anregungen fürs Genießen zuhause und Vorfreude auf Schönes gerne weiter teilen wollen. Uns ist in diesen Zeiten, wo das Leben und auch unsere Reisepläne gerade voll ausgebremst werden, wieder einmal klar geworden, welches Privileg wir mit unseren Feinschmeckertouren genießen dürfen. Virtuelles Reisen, ohne die Couch zu verlassen, wollen wir dir weiter bieten!

      Es geht jetzt um vieles Grundlegendes, über das wir uns in unserer heutigen Folge unterhalten, es geht auch um Wertschätzung für die kleinen, individuellen Lebens- und Genussmittelproduzenten, um die schönen Restaurants und Hotels, die wir mit etwas Einfallsreichtum unterstützen sollten, um die Vielfalt zu erhalten. Und es geht um Solidarität, in einer Zeit, in der gegenseitige Unterstützung dem Einzelnen viel bedeutet.

      In der Hauptsache haben wir gerade dazu viele positive Rückmeldungen. Deshalb: Wir senden weiter für dich! Bleib gesund und bleib demokratisch, genieß das Leben auch in diesen Zeiten so gut es geht!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Die Erkenntnis, dass Kunst von Können kommt, hat uns der deutsche Philosoph Friedrich Wilhelm Nietzsche hinterlassen. Den Beweis für die Richtigkeit findest du nur 15 Fahrminuten von Charlottesville und Thomas Jefferson´s historischen Landsitz Monticello bei Blenheim Vineyards!

      Und die Kunst empfängt dich hier dreifach: Das Weingut gehört Dave Matthews, der mit seiner Band ein in den USA sowie international sehr erfolgreicher Musiker ist und auch die Etiketten seiner Weinflaschen selbst malt und kreiert. Und vor allem: Die Weine sind top Liga! Hier zeigt sich die ganze Kunst der Weinmacherin Kirsty Harmon: Mit einem klar eigenen Stil und Substanz, sehr gut verträglich für jeden, aber mit den richtigen Ecken und Kanten, die charaktervolle Gewächse zu dem machen, was sie sind. Hier haben sie Dave dann offenbar richtigerweise nicht rangelassen 😉

      „Kunst kommt von Können. Käme es von Wollen, so hieße es Wulst.“, lautet übrigens das vollständige Zitat von Nietzsche. Gleich zu Beginn der Folge hörst du erstmal, was er mit dem zweiten Teil gemeint haben würde!

      Unsere akustischen Verkostungsnotizen über die Weine der Kellerei live aus Monticello hörst du ab 05:30.

      Hier geht’s zur korrekten Traubenveredelung:

      https://www.blenheimvineyards.com

       

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Natur und Ruhe, Wellness und Gourmet-Küche – das sind die Protagonisten im Hotel Kaufmann in Roßhaupten! Das 4-Sterne-Haus im Allgäu hat uns mit seinem modernen, alpinen Ambiente, dem sehr schönen Wellness-Bereich und seiner hervorragenden Gourmet-Küche wirklich begeistert.

      Am nördlichen Ende des Forggensee gelegen, bietet sich dir das Panorama des Ammergebirges, und mit dem Auto bist du in einer Viertelstunde in Füssen und Schwangau und somit auch an den bekannten Schlössern Neuschwanstein und Hohenschwangau.

      Innen wie außen wird auf traditionelle Allgäuer Baumaterialien gesetzt. Hör in der heutigen Folge, warum das Badeerlebnis im Pool ein ganz Besonderes ist, und warum auch beim Service Natürlichkeit hervorstechender Trumpf im Haus ist.

      Unser Fazit bezüglich der Kulinarik im Haus: Die Grundprodukte sprechen für sich selbst oder Lebensmittel werden mit anderen Lebensmitteln „gewürzt“ -eine Küche, die uns vom Stil her sehr an das Baskenland erinnert hat. Ohne unnötiges Chi-chi ist Natürlichkeit auch hier das Ass im Ärmel!

      Ab Minute 15:56 beantwortet dir Hans-Georg Kaufmann im Interview, was das Hotel Kaufmann heute ausmacht, welches kulinarische Konzept den Gast erwartet, wie er zum Kochen gekommen ist, was der eine Grund ist, warum ein Gast das Richtige tut, wenn er in seinem Haus bucht und warum es immer gut ist, direkt über die Homepage oder das Telefon zu buchen.

      Ab Minute 28:15 hörst du unsere Verkostungsnotizen von den Menüs, die wir genossen haben.

      Hier geht´s direkt ins nahe Allgäu:

      https://www.hotel-kaufmann.de

       

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Italienische, authentische, bodenständige Küche nach „Hausfrauenart“ satt gibt es in der Osteria Vecchio Mulino di Betty e Roberta - ein toller Geheimtipp bei Rapallo in Ligurien!

      Das „Locale caratteristico con cucina casalinga“ liegt mitten im Hinterland der ligurischen Küste zwischen Rapallo und Camogli.

      Du hast vier Optionen zur Wahl: Vorspeisen und erste Gänge, Vorspeisen und zweite Gänge, erste und zweite Gänge oder alles komplett hintereinander weg! Was dann konkret auf den Tisch kommt, bestimmen die Jahreszeiten und die kulinarischen Inspirationen der beiden Frauen 😊

      Hör uns live von Melanzane di Parmiggiano & Riso venere al Salmone, von Gnocchi al Pesto & Ravioli ripieno schwärmen – wir haben fünf Antipasti und vier Primi verkostet, die uns wirklich begeistert haben!

      Hier erwarten dich richtig gute und frische Aromen zu sehr fairen Preisen mit sehr netter, zuvorkommender Bedienung - Wein und Wasser, Kaffee und Dessert sowie Grappa, Limoncino oder Amaro für den kompletten Tisch inkludiert!

      Hier geht’s zur authentisch italienischen „Hausfrauen“-Küche:

      https://m.facebook.com/Osteria-vecchio-mulino-di-Betty-e-Roberta-332563866853221/?locale2=it_IT

      Via di Bana, 144, 16035 Rapallo GE, Italien

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      Feinschmeckertouren Blog

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Eines durfte bei unserer Primavera-Tour an die ligurische Küste auf keinen Fall fehlen: Die Cinque Terre!

      Als Fünf Erden, so die direkte deutsche Übersetzung, werden fünf pittoreske Ortschaften an der Steilküste Liguriens bezeichnet: Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola und Riomaggiore heißen die kleinen Küstendörfer, die sich über einen zwölf Kilometer langen, klimabegünstigten Streifen in die steil ins Meer abfallenden Berge der schroffen italienischen Riviera hineinschmiegen.

      Die Bilder dieser jahrhundertealten Sehnsuchtsorte mit ihren bunten Häusern und terrassenförmigen Weinbergen an Steilhängen sind weltbekannt: In den Häfen liegen Fischerboote vor Anker und die Trattorien servieren Meeresfrüchte und Pesto, die berühmte Sauce der Region.

      Wir haben drei der fünf Dörfer besucht. Warum du besser nicht das Cabrio, sondern ein anderes Reisemittel wählen solltest, welche Unterschiede und Gemeinsamkeiten die Ortschaften haben, was wir für Ausblicke und Spezialitäten genossen haben, warum die Menschen freundlich und offenbar gesund, aber auch nicht immer zu beneiden sind und wie wir die Cinque Terre erlebt haben, kannst du in unserer heutigen Podcastfolge hören!

      Die Links zur heutigen Folge:

      Espresso bei:

      https://www.nessundormacinqueterre.com

      Aperitivo bei:

      Bar Terza Terra di Cadario Alison, Via Fieschi, 215, 19018 Corniglia SP

      Foccacia Tipo Recco unbedingt bei:

      Batti Batti' Focacceria, Piazza Guglielmo Marconi, 8, 19018 Vernazza SP

      Trofie mit Pesto und Sardellen bei:

      Pizzería Baia Saracena, Piazza Guglielmo Marconi, 16, 19018 Vernazza SP

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Winzer, Weine, Originale – heute berichten wir dir über die Winzergruppe Junges Schwaben. Die fünf jungen Wilden des schwäbischen Weinbaus haben 2020 ihre alljährliche Verkostung und Präsentation ihrer neuen Signaturweine in den Stuttgarter Wagenhallen veranstaltet. Die vielfach ausgezeichneten Winzer, deren Signaturweine seit 17 Jahren zu den am meisten beachteten Produkten württembergischer Weinkunst gehören, hatten uns zu diesem tollen Event eingeladen.

      Handwerklich hergestellte und das Terroir betonende Weine sind das Signet von „Junges Schwaben“. Hör unseren Bericht live aus der einzigartigen Atmosphäre der renovierten Wagenhallen in Stuttgart inklusive Verkostung der aktuellen Signaturweine, bei denen jedes Weingut seine besondere Spezialität ausspielt. Nicht nur die insgesamt über 60 Weine der fünf Freunde auch in Vertikal-Verkostungen waren zu probieren, drumherum gab´s noch viel mehr: Von der Senfmanufaktur zu Bio Bäcker und Bio Schinken, Kaffee, Schokolade und die brandneue Riesling-Brause, eine Co-Produktion mit der Manufaktur Jörg Geiger. Und erfahre, wie Betina einem grimmigen Einhorn begegnete…

      Die Links zur heutigen Folge:

      www.junges-schwaben.de

      www.weingut-beurer.de

      www.weingut-ellwanger.com

      www.wachtstetter.de

      www.zipf.com

      www.kistenmacher-hengerer.de

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Ein gebürtiger Hesse in Virginia - warum Burkhard sich bei Castle Hill Cider sofort heimisch fühlte, hörst du in unserer heutigen Folge über Castle Hill Cider 😊

      Das 2011 eröffnete Apfel-Weingut in der Nähe von Charlottesville befindet sich auf dem 1764 gegründetem Castle Hill-Anwesen, auf dem sieben US-Präsidenten und viele andere Würdenträger, Entdecker und Künstler untergebracht waren. Es war der erste Ort in Albemarle County, an dem Albemarle Pippin-Äpfel gepflanzt wurden, einer der beiden Lieblingsäpfel von Thomas Jefferson, von dem er rund fünfzig Bäume in Monticello pflanzte.

      Castle Hill Cider setzt heute das kreative Erbe in dieser historischen Landschaft fort und verbindet Tradition mit hochmodernen Techniken, um erfrischenden und preisgekrönten Virginia Cider zu produzieren.

      Wie es auf der weitläufigen Apfelplantage aussieht und wie uns die verschiedenen Ciders schmecken, das hörst du in unserer Live-Verkostung direkt aus dem Tasting Room der Kelterei!

      Hier geht’s zur Apfelveredelung:

      https://www.castlehillcider.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen.

    Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!

    Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.

    In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.

    Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!

    Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig.

    Viel Spass beim Hören und Genießen!
    Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/feinschmeckertouren/feed

    Teile diese Serie mit deinen Freunden.

    Jetzt Abonnieren