"Feinschmeckertouren

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    Feinschmeckertouren

    • Heute nehmen wir dich mit in eine außergewöhnliche Weinhandlung mitten im angesagten Hamburger Viertel Eimsbüttel, wo wir einen Weißwein aus dem Rioja und einen Rotwein aus Nierstein gefunden haben. Du bekommst einen Eindruck des „Vineyard“, wo du nicht nur Weine kaufen, sondern direkt dort auch mit einem kleinen, aber feinen kulinarischen Angebot genießen kannst und du eine wirklich fachkompetente Beratung erfährst.

      Wir stellen dir von den Bodegas Muga aus dem Rioja den wuchtigen „Blanco Barriqua D.O.Ca“ vor, der überwiegend aus der sehr interessanten Traube Viura gewonnen wird. Und du erfährst bei der Präsentation des wirklich mediterran anmutenden „Saint Laurent vom Rotliegenden“ vom Weingut Lisa Bunn aus Nierstein nicht nur, warum dieser Ort bei Burkhard Kindheitserinnerungen weckt, sondern vor allem, warum es ein kapitaler Fehler ist zu glauben, ehemalige Weinköniginnen können keinen Wein machen und warum Lisa Bunn eine richtig gute „Jungwinzerin“ ist.

      Zum „Vineyard“ kommst du über diesen Link:

      http://www.vineyard-weinhandel.de

      Wer nach Spanien ins Rioja reist, sollte hier vorbeischauen:

      http://www.bodegasmuga.com

      Das Weingut von Lisa Bunn findest du über diesen Link:

      http://www.weingut-margarethenhof.de

       

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/fischer.betina/

       

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Ciao, heute nehmen wir dich mit in die „Frantoio Plona“, eine kleine, aber feine Ölmühle mitten in der Maremma. Wir berichten dir, wie Diego und Virginia dort ihr grünes Gold der Maremma gewinnen, was es mit der Olivenölproduktion und Qualität auf sich hat und wie du es in deiner Küche verwenden kannst.

      Die Ölmühle mit dem kleinen Agriturismo, in dem du übernachten kannst, liegen in einem 120.000 qm großen Naturpark, der mit 2.400 Olivenbäumen bepflanzt ist. Von diesem Hügel hast du einen wunderschönen Blick über die Maremma, kannst die Ruhe genießen und nicht zuletzt die Kochkünste der Inhaberin Virginia.

      Diego hat uns seine Ölmühle gezeigt, das frische grüne Olivenöl probieren lassen und uns stolz von seinen Auszeichnungen berichtet.

      Lehn dich zurück, entspann dich und genieße die Folge, die runter läuft wie Öl 😉

      Alle weiteren Infos über die Frantoio Plona und das Agriturismo findest zu über diesen Link:

      http://www.frantoioplona.it

      http://www.casettadelluliveto.it/podere_de.html

       

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/fischer.betina/

       

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Hi, hello, wundervoll, dass du gerade heute wieder bei uns bist, wenn wir ins Schwärmen geraten über die Küche von Yotam Ottolenghi, dessen Restaurant „NOPI“ im angesagten Viertel Soho im Herzen von London wir nun schon mehrfach besucht haben. Spätestens dieser Koch räumt auf mit der Mär, Vegetarisch ist nix für Männer und in Großbritannien gibt es nichts Gescheites zu essen 😊

      Warum uns dieser gelernte Philosoph nach 30 Jahren wieder nach London gebracht hat und wie er überhaupt zum Kochen kam, das erfährst du in dieser Folge. Wir berichten dir, mit welch abgefahrenen Aromen-Kombinationen er in seiner Fusion-Küche aus Einflüssen des Nahen Ostens, Asien und mediterranen Elementen begeistert, was sein Partner im NOPI, Ramael Scully dazu beiträgt und wie du mit nachgekochten Rezepten bei deinen Gästen super punkten kannst. Neben einer Beschreibung der Menüs und Speisenkombinationen sowie des Restaurants bekommst du Tipps, wie du am besten zu einem Tisch im NOPI kommst, wie du den nächsten Tag mit einem Ottolenghi-Frühstück in Belgravia beginnen und wie Burkhard zum offiziellen Shakshuka-Fan werden kannst!

      http://www.ottolenghi.co.uk

      NOPI

      21-22 Warwick Street, London W1B 5NE Tel: 020 7494 9584 contact@nopi-restaurant.com

      OTTOLENGHI Belgravia

      13 Motcomb Street, London SW1X 8LB Tel: 020 7823 2707 motcomb@ottolenghi.co.uk

      Der in dieser Folge ebenfalls angesprochene, weitere englische Koch heißt Hugh Fearnley-Whittingstall. Das selbst von Burkhard auf´s äußerste empfohlene vegetarische Kochbuch heißt:

      Täglich vegetarisch: Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage“.

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/fischer.betina/

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Hi, hello, wundervoll, dass du gerade heute wieder bei uns bist, wenn wir ins Schwärmen geraten über die Küche von Yotam Ottolenghi, dessen Restaurant „NOPI“ im angesagten Viertel Soho im Herzen von London wir nun schon mehrfach besucht haben. Spätestens dieser Koch räumt auf mit der Mär, Vegetarisch ist nix für Männer und in Großbritannien gibt es nichts Gescheites zu essen 😊

      Warum uns dieser gelernte Philosoph nach 30 Jahren wieder nach London gebracht hat und wie er überhaupt zum Kochen kam, das erfährst du in dieser Folge. Wir berichten dir, mit welch abgefahrenen Aromen-Kombinationen er in seiner Fusion-Küche aus Einflüssen des Nahen Ostens, Asien und mediterranen Elementen begeistert, was sein Partner im NOPI, Ramael Scully dazu beiträgt und wie du mit nachgekochten Rezepten bei deinen Gästen super punkten kannst. Neben einer Beschreibung der Menüs und Speisenkombinationen sowie des Restaurants bekommst du Tipps, wie du am besten zu einem Tisch im NOPI kommst, wie du den nächsten Tag mit einem Ottolenghi-Frühstück in Belgravia beginnen und wie Burkhard zum offiziellen Shakshuka-Fan werden kannst!

      http://www.ottolenghi.co.uk

      NOPI

      21-22 Warwick Street, London W1B 5NE Tel: 020 7494 9584 contact@nopi-restaurant.com

      OTTOLENGHI Belgravia

      13 Motcomb Street, London SW1X 8LB Tel: 020 7823 2707 motcomb@ottolenghi.co.uk

      Der in dieser Folge ebenfalls angesprochene, weitere englische Koch heißt Hugh Fearnley-Whittingstall. Das selbst von Burkhard auf´s äußerste empfohlene vegetarische Kochbuch heißt:

      „Täglich vegetarisch: Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage“.

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/fischer.betina/

       

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Heute gehen wir mit dir essen in einem unserer absoluten Lieblingslokale in der Maremma. Wir nehmen dich mit ins „Gli Attortellati“ südlich von Grosseto. Wir erzählen dir, wie wir es entdeckt haben und warum Betina dort das große „Tortelli Maremmani-Glück“ gefunden hat. Wir berichten über den Hintergrund des Restaurants mit offener Küche und eigener Produktion der Rohstoffe und beschreiben es ebenso wie eines der genialen Menü´s, die wir dort gegessen haben.

      Am Ende hörst du ein Interview mit dem Sommelier und Servicechef Nicola, der dir dann nicht nur die Philosophie seiner Weinkarte verrät, sondern auch die Auflösung, warum das „Gli Attortellati“ so speziell ist, wie es ist und wie es dazu kam. Danach kennst du auch den sehr speziellen Charakter des Menü´s und wirst wissen, warum du, wenn du mit kleinem Hunger dorthin gehst, wenigstens große Tupperschüsseln mitbringen solltest 😊

      Beispiel-Menü vom 01.10.2017:

      antipasti
      piattone di salumi e pecorino con marmellata di fichi e  crostino toscano
      terzarole di vitello
      verdure appetitose all’aceto leggero
      torta di frolla salata con le zucchine alla maggiorana
      primi
      zuppa frantoiana con fagioli borlotti, cavolo nero e cavolo verza
      tortelli maremmani al sugo di cinta
      secondo
      cinghiale alla cacciatora con patate alla maremmana  (in alternativa magro di maiale arrosto)
      dolce
      torta al cioccolato e frangipane alle nocciole

      Du findest dieses Ristorante rurale hier:

      http://www.gliattortellati.com

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/fischer.betina/

       

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Heute haben wir eine ganz besonders süße Verführung für dich. Wir sind in der Schokoladenmanufaktur Zotter in Riegersburg. Dort haben wir zufällig den Inhaber „Josef Zotter“ getroffen und er hat uns ganz spontan ein paar Fragen zu seinem Schokoladenimperium beantwortet.

      Er ist nicht nur ein dufter Typ, sondern vor allem einer der besten Chocolatiers weltweit und seine Manufaktur gilt als eine der nachhaltigsten Österreichs.

      In diesem Schokoladenhimmel kannst du von der gerösteten Kaffeebohne bis zum Endprodukt alles grenzenlos probieren. Wie wir dieses süße Vergnügen empfunden haben und was es mit der sauren Gurke am Ende auf sich hat, erfährst du in dieser kalorienhaltigen Episode.

      Mach dich darauf gefasst, vollmundig von uns verwöhnt zu werden 😉

      https://www.zotter.at/de/startseite.html

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/fischer.betina/

       

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • In dieser Episode fahren wir mit dir ins Vulkanland – in der Steiermark. Wir erzählen dir, warum wir dort hingefahren sind, wie wir dort angekommen sind, wie wir die Landschaft finden, welche tollen Genussmanufakturen wir dort entdeckt haben und warum du unbedingt auch einmal in die Steiermark fahren solltest.

      Wir haben diese Region zum ersten Mal besucht und sind gleich zu absoluten Fans geworden. Das mediterrane Klima, die herzlichen Menschen, die kulinarischen Genüsse und ausdrucksstarken Weine haben uns so fasziniert, dass wir sicher bald wieder dorthin fahren werden.

      Es gibt so wahnsinnig viel dort zu entdecken und zu schmecken. Du bist dazu in dieser Folge herzlich eingeladen uns in das grüne Herz Österreichs zu begleiten.

      Lass dich von unseren kulinarischen Reiseimpressionen inspirieren, und wer schon mal vorkosten möchte, kann das visuell über diese Links tun:

      https://www.weltmaschine.de

      https://www.genusshotel-riegersburg.at

      https://www.schalk-muehle.at

      https://www.goelles.at

      https://www.zotter.at/de/startseite.html

      http://www.vulcano.at

      http://www.winkler-hermaden.at

       

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/fischer.betina/

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Ciao! Wunderbar, dass du gerade heute wieder bei uns bist, denn heute fahren wir mit dir in das Hinterland der Maremma in die Weinregion Montecucco. Auf dem Weg dorthin nehmen wir dich mit in ein spitzenmäßiges Fischrestaurant mitten in den Bergen. Du lernst eine vergleichsweise junge „Geheimtipp-DOC“ (Denominazione di origine controllata) kennen, in der die „kleinen Brüder des Brunello“ reifen, und einen sehr sympathischen Winzer dieses Anbaugebiets, von dessen außergewöhnlichen Sangiovese´s wir wirklich begeistert sind! Außerdem hörst du zwei Weinbeschreibungen zum L´Avico und Cenere von Amiata sowie ein Interview mit dem Winzer Simone Toninelli.

      Das super Meeresfisch-Restaurant in den Bergen findest du unter:

      https://www.facebook.com/ristorantefrancoesilvana/

      Via Scansanese, 9, 58054 Montorgiali,Scansano, +39 0564 580214

      Das Weingut „AMIATA… i vini del Vulcano“ findest du hier:

      http://www.amiatavini.it

      Loc. Montebendico 58030 Montegiovi – Castel del Piano (Gr) – Toscana, Tel. 348 5714219 – 339 6902444

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Ciao, buongiorno e benvenuto. Heute entführen wir dich in die Maremma – in die südliche Toskana. Wir erzählen dir von Restaurants, Stränden, Fischerorten, der Hauptstadt Grosseto und den einen oder anderen Winzern.

      In dieser Episode hörst du einen groben Überblick über diese wunderschöne Region. Vielleicht bekommst du dann auch Lust dazu, einmal diesen kulinarisch höchst interessanten Landstrich zu bereisen.

      Uns zieht es immer wieder dort hin. Nicht zuletzt wegen den ausgesprochen köstlichen „Tortelli Maremmani“, die auch für schwäbische Maultaschen Fans „die mediterrane Variante“ sind, die man unbedingt einmal in seinem Leben genießen sollte 😉 Wer dann noch Platz für ein Dessert hat, sollte unbedingt die Cremeria Corradini in Castiglione della Pescaia besuchen. Für uns war es das beste Eis, das wir bisher gegessen haben.

      Die erwähnten Winzer kannst du in einer der nächsten Folgen ausführlich kennenlernen. Wir berichten dir dann von deren Philosophie, den Weinen und ob sich aus unserer Sicht ein Besuch für dich lohnt.

      Unser kostenloses Ebook über die Maremma, mit weiteren Tipps und Adressen, kannst du dir hier kostenlos downloaden.

      http://feinschmeckertouren.de/ebook-maremma

       

      Zu den genannten Adressen kommst du über diese Links:

      http://agriturismobocci.it

      https://www.facebook.com/pages/Gelateria-Cremeria-Corradini/230518296972825

      http://www.fattoriadelpescatore.it

      http://www.lafortezzacdp.it

      http://cacciagrande.com

      http://www.gliattortellati.com

      http://www.centromarema.it

      http://www.amiatavini.it

      https://www.facebook.com/ristorantefrancoesilvana/

      http://www.lacarletta.com/italiano/introset.htm

      http://www.frantoioplona.it/homepage.html

      http://www.lanovella.it

      https://m.youtube.com/watch?v=P43yanUVixE

       

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    • Hallo! Schön, dass du in unseren Reise- und Genuss-Podcast „Feinschmeckertouren“ reinhörst. Wir sind Betina Fischer und Burkhard Siebert. In dieser ersten Folge erfährst du, wer wir sind, was unsere Story ist, warum wir diesen Podcast machen, was wir damit erreichen wollen, was unsere Werte sind und die Fakten der Show. Und wir erzählen dir, warum wir Genussmenschen sind. Reisen und kulinarisch Neues entdecken, das ist unsere Leidenschaft. Daran wollen wir dich teilhaben lassen!

      Wir lieben es, Städte und Regionen zu bereisen und dort in das echte Leben jenseits vom Touri-Mainstream einzutauchen, nicht nur kulinarisch. Früher hatten wir eine Vinothek mit italienischen und französischen Weinen sowie eine große Auswahl an überwiegend Rohmilchkäsen, italienischen Schinken und Salami und ein ausgesuchtes Portfolio von Olivenölen, Balsamicos, Gewürzen, Sugo, Pasta, Grappe und edlen Schokoladen. Auf Fachmessen wie der Anuga, der weltgrößten Weinmesse „Prowein“, der Biofach oder kleineren Messen wie die Vignerons Independant oder Slowfood haben wir immer wieder neue Genusshandwerker entdeckt.

      Zentrale Kriterien sind für uns Top Qualität und top Geschmackserlebnis – getreu Oscar Wilde haben wir einen ganz einfachen Geschmack – von allem nur das Beste 😊. Wir legen Wert auf Vielfalt und Individualität abseits vom Mainstream-Geschmack. Wenn auch du das Außergewöhnliche liebst, bist du hier also genau richtig!

      Wir wollen dazu beitragen, die kulinarische Vielfalt zu wahren und zu mehren. Du wirst Food und Feinkostadressen, Winzer und Weine, Restaurants, Spezialitäten-Manufakturen sowie Städte und Regionen kennenlernen und Weinverkostungen und Tipps für Speisenkombi, über Käse, Gewürze, Grappe und nebenbei das eine oder andere über die Regionen und Städte mehr hören. Dazu stellen wir gastronomische Highlights von der Sterneküche bis zur einfachen, aber exzellenten Trattoria um die Ecke vor. Dabei gibt es Shows von uns und mit Interviewgästen.

       

      Deine Feinschmeckerguides Betina und Burkhard

      Mehr findest du auf:

      www.feinschmeckertouren.de

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/fischer.betina/

       

      ******************************************************

      Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
      Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

      Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

      ******************************************************

      In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen.

    Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!

    Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.

    In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.

    Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!

    Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig.

    Viel Spass beim Hören und Genießen!
    Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
    Rss Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/feinschmeckertouren/feed.

    Teile diese Serie mit deinen Freunden.