"Feinschmeckertouren ? Der kulinarische Reisepodcast

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    Feinschmeckertouren ? Der kulinarische Reisepodcast

    • In einem Meer aus großen Gallonen reift der Flagship-Wein der Bodega De Alberto bis zu einem Jahr im Freien an der Sonne: Mit 98 von 100 Punkten bei Decanter ist der „Dorado“ ein goldener und perfekter Wein!

      Wir haben die Bodega De Alberto in Serrada mitten im Weingebiet Rueda ca. 30 Kilometer südwestlich von Valladolid besucht.

      Diego Gonzáles Hernández, der Export Manager, der in Bayern Deutsch gelernt hat, hat uns die unterirdischen, weit verzweigten historischen Kellergänge gezeigt. Mit ihm haben wir zwei Verdejos, einen Tempranillo-Rosado und den „Dorado“ verkostet. Der goldene Wein entsteht durch oxidative Reifung und im Solera-Verfahren: Ein altes, traditionelles Verfahren, das nur noch diese Bodega anwendet und ein ganz besonderes Geschmackserlebnis hervorbringt!

      Hör außerdem das Angebot für dich als Besucher*in, die Geschichte des Weinguts und ein paar tolle Tipps für eine Käserei und Restaurants, wo du die Weine der Bodega mit klassischer oder Sterne-Küche genießen kannst.

      Hier kommst du zum Weingut

      http://www.dealberto.com/

      Die Käse-Empfehlung:

      QUESERÍA CAMPOVEJA - HEREDEROS DE FÉLIX SANZ, SL

      http://www.quesoscampoveja.com/

      Die Restaurants:

      Restaurante el Sarmiento Serrada,

      Carretera Cl-610 km 26.5, 47231 Serrada, Valladolid, Spanien

      Restaurante Trigo, Valladolid:

      https://www.restaurantetrigo.com

      ***************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ***************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Konzentrierte Aromen für ein Feuerwerk im Mund zum Jahreswechsel: Kreativ, mutig & anders ist der Küchenstil von Michael Helget im Restaurant Klosterbräu 1719!

      Im Interview erzählt der Küchenchef über seine kulinarische Bildungsreise und warum er als Guerilla-Koch auch provozieren und weg vom spießigen Kochen will. Er berichtet über seine Küchenphilosophie, mit der er jungen Menschen das Kochen näher bringen will. Gerne kombiniert Helget scheinbar Undenkbares und liebt trotzdem ein klassisches Schmorgericht seiner Mutter.

      Der Koch mit den Gemüse-Tattoos auf den Armen verrät dir ein paar Rezept-Ideen zu Artischocke, Tomaten-Chutney und einer phänomenalen Tomaten-Consommé. Von uns hörst du welch grandioses 7-Gang-Menü aus Helgets Bib-Gourmand-Küche wir genossen haben. Ein baldiger, voller Michelin-Stern würde uns nicht überraschen. Frohes neues Jahr!

      Über das Romantikhotel Zum Klosterbräu haben wir in unserer Podcastfolge 112 schon mal berichtet. Hier geht’s zum Haus:

      https://www.zum-klosterbraeu.de

      ************************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ************************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Hier kannst du ein (s)tierisches Spektakel miterleben, bei dem es eher 1 zu 0 für die Stiere ausgeht.  Möchtest du dieses Spektakel auch erleben, dann solltest du Zeit und Verpflegung mitnehmen! Nach Jahrhunderten findet es heute alljährlich ein unblutiges Ende - Politik kann eben doch etwas verändern.

      Hör außerdem einen Live-Bericht über unseren grandiosen Genuss in perfekter Fine dining Atmosphäre. Der Koch, der schon mit Martín Berasategui Olazábal gearbeitet hat, versteht sein Handwerk wirklich. Kein Wunder, denn er hat viel vom spanischen Drei-Sterne Koch, der mit insgesamt 12 bislang die meisten Michelin Sterne in Spanien eingeheimst hat, profitiert! Mit dabei ist eine Verdejo-Verkostung von José Pariente und ein perfekter Sauternes aus dem südlichem Bordeaux

      Unsere Empfehlungen aus dieser Episode:

      http://www.tordesillas.net

      https://restaurantealquira.es

      ************************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ************************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Die Paradores de Turismo de España sind ganz besondere Hotels! Du hörst warum wir diese unbedingt selbst erleben wollten und wie uns die Inneneinrichtung in eine andere Zeit versetzt hat.  Interessantes über dieses historische Herrenhaus und die staatliche spanische Hotelkette haben wir für dich.

      Das Restaurant beschreiben wir live zwischen Churros und Manchego, Chorizo und Lomo. Und du lernst ein typisches Dessert der Stadt und seine Begleitung kennen. Von unserer ersten Begegnung mit einem Rotwein aus der DO Toro sind wir dabei völlig begeistert, so dass du über diese Ur-Tempranillos in den folgenden Episoden noch mehr hören wirst!

      Lass dich außerdem überraschen, welch besondere Technik am Pool selbst abgehärtete Engländer frösteln lässt 😊

      https://paradores.es/es/parador-de-tordesillas

      ***************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ***************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Rafael Moneo, eines der bekanntesten spanischen Architekten der Welt, hat sich mit seinem Weingut Bodegas y Viñedos La Mejorada in einem restaurierten Kloster bei Olmedo in Kastilien einen Traum erfüllt. Traumhaft sind auch die charakter- und persönlichkeitsstarken Weine!

      In der letzten Folge haben wir dir über Geschichte und Philosophie des Weinguts berichtet. Heute verkosten wir mit Paloma Cendón den Villalar 2019 (Tempranillo und Cabernet Sauvigon), den Las Norias 2014 (100% Tempranillo aus verschiedenen Parzellen) sowie den Las Cercas 2015 (60% Tempranillo und 40 % Syrah).

      Du erfährst, wie die zwar nicht zertifizierten, aber biologisch erzeugten Weine schmecken und welche Geschichten es drumherum gibt. Denn obwohl der Süden der Provinz Valladolid als Land der Weißweine mit dem Herkunftszertifikat Rueda gilt, produziert La Mejorada hier hervorragende Rotweine mit der g.g.A. Castilla y León –sei gespannt auf eine historisch überraschende Erkenntnis dazu am Ende der Folge!

      Wir haben die Verkostung mit Paloma in Spanisch und Englisch geführt und übersetzen wie immer die Antworten auf Deutsch.

      Hier geht’s zum Ausnahme-Rotweingut:

      https://www.lamejorada.es

      Wo du die Weine kaufen kannst, findest du ganz leicht im Internet selbst. Schau einfach, welcher Anbieter für dich passt.

      ************************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ************************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Das Erschaffen eines außergewöhnlichen Weinguts verdankt Zentralspanien - einem Architekten! Du hörst in dieser Folge, wie ein Architekt dazu kommt, in einem uralten, komplett restaurierten Kloster mitten im Weißwein-Gebiet Rueda ausschließlich Rotweine zu produzieren.

      Die Bodegas y Viñedos La Mejorada bei Olmedo ist das Projekt von Rafael Moneo, einem der bekanntesten spanischen Architekten der Welt. Der vielfache Preisträger und Liebhaber der Önologie fand in einem verfallenen, historischen Klosterkomplex das perfekte Objekt für eine grundlegende Restaurierung. Heute beherbergt das architektonische Ensemble ein Weingut, dessen Qualität der Geschichte des Klosters gerecht wird.

      Mit unserer reizenden Interviewpartnerin Paloma Cendón beschreiben wir dir diesen wirklich besonderen Fleck Erde, die jahrhundertealte Geschichte des Klosters, in dem sich die katholischen Könige die Klinke in die Hand gaben und wo Christoph Columbus Schriften verfasst hat. Wir erläutern die Philosophie des Weinguts, wann welcher Wein zu welchem Gericht passt und in welchen Restaurants du die Weine genießen kannst.

      Wir haben das Gespräch mit Paloma in Spanisch und Englisch geführt und übersetzen wie immer die Antworten auf Deutsch.

      Hier geht’s zum Ausnahme-Rotweingut:

      https://www.lamejorada.es

      Wo du die Weine im kaufen kannst, findest du ganz leicht im Internet selbst. Schau einfache, welcher Anbieter für dich passt.

      ************************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ************************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Party!!! Vor genau fünf Jahren haben wir unsere allerersten Podcastfolgen gelauncht. Heute hören uns mittlerweile Genussmenschen aus 158 Ländern und in 186 Ländern werden unsere Blogbeiträge gelesen - danke für deine Treue zum Mindset für mehr Lebensqualität!

      Wir feiern 5 Jahre Feinschmeckertouren mit einem Überblick über unsere bislang 282 kulinarischen Reiseabenteuer für deinen Genuss. Und was bietet sich besser an für einen Überblick, als auf das „Dach von DA“, nämlich die Zugspitze zu fahren!

      Neben Impressionen von Deutschlands höchstem Berggipfel berichten wir dir, was wir alles erlebt und dir in bislang 124,63 Stunden Podcastepisoden und vielen Blogbeiträgen schon vorgestellt haben. Und wir geben noch ein paar Tipps zu Reisedestinationen, über die wir hätten berichten können, wenn wir früher gestartet wären!

      ***************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ***************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Wahrhaft historischen Boden betrittst du, wenn du den Fluss Duero über die alte Römerbrücke überquerst und die Altstadt von Tordesillas erreichst!

      Wir berichten dir in dieser ersten Folge über diese schöne kleine Stadt mitten in Castilla y León, was du sehen und erleben kannst. Hier wurde 1494 mit einem internationalem Vertrag Geschichte geschrieben, und nebenan backen heute noch Nonnen süße Köstlichkeiten. Höre, was sich unter dem Plaza Mayor Interessantes für Weinliebhaber befindet und was wir in einem ganz klassisch-gehobenem Restaurant genossen haben, in dem der „Parilla“ im Mittelpunkt steht.

      Unsere Empfehlungen aus dieser Episode:

      http://www.tordesillas.net

      https://www.patrimonionacional.es/visita/real-monasterio-de-santa-clara-de-tordesillas

      https://bodegamuelas.com

      https://eltorreondetordesillas.es

      ************************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ************************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Ein kleines Städtchen zwischen Avignon und dem Luberon verzaubert dich sofort: L’Isle-sur-la-Sorgue! Die beschaulichen Gassen und die reizvollen Wasserläufe laden dich zum Flanieren und Genießen ein.

      Wir besuchen mit dir diesen Bilderbuch-Ort der Provence, wo du jeden Sonntag Antiquitäten & Kunst, Kleidung & typische Produkte der Region auf dem großen Markt kaufen kannst, der sich an den Kanälen und der Gastronomie hinzieht.

      Hör die Gelassenheit auf den Straßen und einen kleinen, aber phantastischen Mittagsimbiss in Betina´s neuem Käsehimmel! Außerdem einen Weißweintipp und Interessantes im Nachbarort Fontaine-de-Vaucluse.

      Unsere heutigen Empfehlungen:

      https://www.peches-gourmands.fr

      https://www.le41-isle.com/

      https://www.maisonmoga.fr

      Der passende Viognier beim Anhören:

      https://www.domaineduboisdesaintjean.fr/vins-cotes-du-rhone-mme-d-ust

      Die alte Papierfabrik:

      https://www.moulin-vallisclausa.com/fr/

      Adresse der Quelle der Sorgue:

      Chemin du gouffre, 84800 Fontaine-de-Vaucluse, Frankreich

      ************************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ************************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • In dieser Folge geht’s weiter mit dem zweiten Teil unseres spannenden Interviews mit Ivan Acebes von den Bodegas Menade! „Wir machen Wein, keine Erfrischungsgetränke“ – diese selbstbewusste Aussage bekräftigt, dass das Weingut bei Rueda tatsächlich ein außergewöhnliches ist. 

      In dieser Folge erfährst du das Geheimnis, warum der Verdejo namens „Nosso“ auch für dich eine Option sein kann, wenn du Histamin-Allergiker*in bist. Du hörst, warum der „La Mision“ die Philosophie des Weinguts verkörpert: Der Wein wird von 130 Jahre alten Reben der Ur-Mutter des Verdejo gewonnen, also Reben aus der Zeit vor der Reblaus! Und du erfährst, was der „Sobrenatural“ mit einem kleinen Esel und Vin jaune aus dem französischen Jura zu tun hat und das es im Rueda tatsächlich Solera-Wein gibt.

      Wir haben das Gespräch auf Englisch geführt und sechs charakterstarke, eigenwillige Weine verkostet. Wie immer übersetzen wir die Antworten auf Deutsch.

      Die Weine von Bodegas Menade findest du schnell selbst im Internet. Es gibt zahlreiche Anbieter, bei 

      denen du online bestellen kannst.

      Hier geht’s zur Mutter des Verdejo:

      https://www.menade.es

      ************************************************

      Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

      Mehr findest du auch auf den Social-Media-Kanälen

      https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

      https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

      https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

      Feinschmeckertouren

      ************************************************



      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen.

    Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus!

    Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen.

    In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel.

    Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen!

    Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig.

    Viel Spass beim Hören und Genießen!
    Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/feinschmeckertouren/feed

    Teile diese Serie mit deinen Freunden.

    Jetzt Abonnieren