"

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    14240
    Letzte Episode

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    #11: Nachhaltigkeit am Tresen – Interview mit Philipp Brand

    11. Dezember 2017

    Nächste Episode

    Clevere Ideen für ein nachhaltiges Arbeiten in der Bar

    Dirty drinks, but zero waste! – Nachhaltigkeit am Tresen 




    Enthäutete Zitronen, weit gereiste Früchte und… warum liegen ihr eigentlich überall Strohhalme rum? – Müllvermeidung und nachhaltiges Arbeiten sind seit einiger Zeit auch im Baralltag angekommen und geradewegs zum Tresentrend avanciert. Denn schließlich ist die Idee, dass zwar der Martini dirty sein darf, aber keine Berge von Müll verursachen sollte, definitiv eine gute und unterstütztenswerte.




    Natürlich gibt es tausendundeine Möglichkeit in der eigenen Bar am Nachhaltigkeits-Schräubchen zu drehen, doch wo sollte man am besten anfangen? Was sind kleine Veränderungen, die eine große Wirkung haben, ohne dass die Qualität des angebotenen Liquiden leidet? Philipp Brand aus der Münchner Bar Zum Wolf beschäftigt sich seit einiger Zeit mit Nachhaltigkeit im Baralltag und entwickelt Drinks, die komplett nachhaltig hergestellt werden können. Lass dir von Phil ein paar clevere Tipps und neue Denkanstöße geben und fang noch heute an den ersten Schritt in Richtung Nachhaltigkeit zu gehen!




    Du erfährst von Phil…



    • … warum nachhaltiges Arbeiten auch finanzielle Vorteile hat.

    • … wieso ein Blick in die Cocktailgeschichte für nachhaltige Inspiration sorgen kann.

    • … welche heimischen Alternativen es zu eingeflogenen Zitrusfrüchten gibt.

    • … weshalb du öfters shrubben solltest.

    • … warum Dealereien mit deinen Gastro-Nachbarn eine clevere Idee sein können.

    Zudem spreche ich mit Phil über die Vorteile von Bio-Eltern, Holzspäne als Bourbon-Potpourri und die magische Wirkung von Himbeeressig. 


    Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


    Durst auf mehr?


    Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram


    Treffe Phil in der Bar Zum Wolf und versuche dich an seinem Himbeer Shrub!


    Intro & Outro by Crux Pistols. 

    Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux





    Folge direkt herunterladen


    Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
    Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
    Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
    Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.


    Teile diese Episode mit deinen Freunden.

    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Jetzt Abonnieren