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#13: Vierzig Jahre Barkultur – Interview mit Stefan Gabányi
25. Dezember 2017
Nächste EpisodeDer Wandel der Barwelt und die Unsterblichkeit des Gastgebens.
Vom Saufen zum Sippen – Vierzig Jahre Barkultur
Apfelkorn als Trendgetränk, Laufsteg-Bars mit F-Promis und Selbstoptimierung als Spaß-Killer – Stefan Gabányi erlebt, durchlebt und prägt die Münchner Barszene sowie die Tresen von Welt bereits seit den frühen 70er Jahren. Der heutige Besitzer der Bar Gabányi und Verfasser des "Schumann's Whisk(e)y Lexikon" kann also definitiv als Tresenlegende und wahrer Fels in der Drink-Brandung beschrieben werden – einer, gegen den selbst Gin-Wellen und Wodka-Fluten nicht ankommen können.
In dieser Folge erzählt der sympathische Barmann von den wilden Siebzigern, den bunten Achtzigern und den cocktailrevolutionären Neunzigern. Doch neben dieser liquiden Zeitreise durch vierzig Jahre Barkultur, spricht Stefan auch über Themen wie den derzeitigen Competition-Hype, den Verfall der Cocktailkultur und die Unvergänglichkeit des Gastgebens.
Du erfährst von Stefan…
- … warum die heutige Spirituosenauswahl geradezu luxuriös ist.
- … wieso Bars früher etwas für alte Leute waren.
- … was zum Aufschwung der Bar in den 90er Jahren führte.
- … warum die Verfeinerung am Tresen auch seine Nachteile hat.
- … weshalb sich das Image des Bartenderberufs gewandelt hat.
- … weshalb der Kern einer Bar immer das Gastgebertum bleiben wird.
Zudem spreche ich mit Stefan über zu viel Gin, zu wenig Genuss und die Wichtigkeit der Bar in einer digitalisierten Welt.
Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!
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Treffe Stefan in der Bar Gabányi und lies meinen Artikel über diesen "Tresen to be".
Kaufe dir Stefans' Schumann's Whisk(e)y Lexikon.
Intro & Outro by Crux Pistols.
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