"No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

Serie
Du hast noch keinen Podcast zur Wiedergabe ausgewählt
00:00 / 00:00
Herunterladen
Playlist

Aktuelle Wiedergabe

    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    • Gesunde Ernährung trotz tresenharter Herausforderungen und langen Nachtschichten

      Stay hungry! – Die richtige Ernährung im (Bar-)Alltag 


      Lange Schichten, wenig Schlaf, ein verdrehter Tag-Nacht-Rhythmus und da wäre ja auch noch der liebe Alkohol – Gastronomen und Bartender haben einen psychisch und physisch gleichermaßen anstrengenden Job. Da wir Menschen, egal ob Brett- oder Businessprofi, allerdings ohne das richtige Futter, sprich eine vitalstoffreiche Ernährung, weder kraftvoll zubeißen noch brettstark durchstarten können, sollten wir uns definitiv und dringendst darüber Gedanken machen, was wir alles in uns hineinstopfen und welche geschluckten Tatsachen uns eher unangenehm im Magen liegen könnten. 


      Doch wie wird man trotz tresenharten Herausforderungen zum energiegeladenen Besseresser? Am besten fragt man bei dieser messerscharfen Problematik einen echten Profi wie den Sportwissenschaftler und passionierten Ernährungsberater Robin Reynolds. Robin gründete Anfang des Jahres sein extra fittes Unternehmen „Nutrition & Health“ und hielt unter anderem schon auf der Deutschen Cocktailmeisterschaft Seminare speziell für Bartender. In diesem Podcast verrät er dir, wie du gesunde Ernährung im Baralltag integrieren kannst und wie du in deine volle Power am Brett sowie im Leben kommst!


      Du erfährst von Robin…

      • … warum selbst Gemüse oftmals eine bodenlose Angelegenheit ist.
      • … weshalb du öfters in deine Gesundheit als dein Auto investieren sollten. 
      • … wieso eine kurzfristige Befriedigung oft ein dickes Ende hat.
      • … welche Nährstoffe ordentlich Power geben und warum Fett keinesfalls schlecht sein muss.
      • … mit welchem Frühstück du schon zu Tagesbeginn ordentlich Power tankst.
      • … was du vor Schichtbeginn essen solltest, damit du langanhaltend Energie hast.
      • … warum du auch noch nach der Schicht zum Shake(r) greifen solltest.
      • … wieso Vollkornbrötchen gegen ein Black Out helfen.
      • … weshalb du dich gezielt hoch schlafen solltest.


      Zudem spreche ich mit Robin über frühkindliche Avocado-Erfahrungen, Proteine im Cocktailshaker und warum Alkohol in guter Gesellschaft eine durchaus gesundheitsfördernde Wirkung haben kann. 


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


      Hunger auf mehr?


      Das Rezept für Robins vitalstoffreiches Frühstück findest du im Blog-Artikel!


      Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram


      Schau auf Robins Nutrition & Health Homepage vorbei und folge ihm auf Facebook und Instagram.


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

      Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux


      Folge direkt herunterladen


      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • The bigger the better...? Warum gerade für kleine Bars die Zusammenarbeit mit großen Brands schwierig sein kann und welche alternativen Wege man gehen kann.

      The bigger the better…? – Kleine Bars und große Brands


      Kleine Bars, große Brands, vielfältige Tropfen und ungewöhnliche Wege – in dieser Podcast Folge geht es um die Zusammenarbeit oder Nicht-Zusammenarbeit von Bars und der Industrie; kurz gesagt, um die verschiedenen Wege, wie man Flaschen in seine Backbar kriegen kann. Denn, auch wenn es zumeist üblich ist mit großen Vertrieben und bekannten Marken zusammenzuarbeiten, lohnt es sich durchaus über eventuelle Alternativen bei der inspirierten Flaschenbeschaffung nachzudenken – besonders, wenn man der Betreiber einer kleinen Bar ist so wie Mario Messig!


      Mario aus der Münchner Bar Garçon hat sich ganz bewusst dagegen entschieden mit großen Vertrieben und well-known Brands zusammenzuarbeiten. Warum er gegen den liquiden Strom schwimmt und seinen eigenen, authentischen Weg geht, erzählt er euch in dieser Podcast Folge.


      OBACHT! Große Vertriebe oder bekannte Marken sollen in keinster Weise als schlecht dargestellt werden. Mario und No cheers. No story. schätzen und respektieren die üblichen Verdächtigen hochprozentig und über alle Maßen. Es soll lediglich dazu angeregt werden, darüber zu reflektieren, welchen Weg der Flaschen-Beschaffung man gehen möchte und welche Brands oder Nicht-Brands zum Bar-Konzept sowie der eigenen Vision passen. 


      Erfahre von Mario… 

      • … wieso er sich für kleine Hersteller und gegen große Brands entschieden hat.
      • … welche Nachteile Pouring-Verträge für kleine Bars und individuelle Barkonzepte haben können.
      • … welche Verpflichtungen man als Barbesitzer für die finanzielle Unterstützung großer Marken eingehen muss.
      • … weshalb Mario sich für Individualität und dafür auch mehr Arbeit entschieden hat.
      • … auf welchem Weg Mario seine Produkte bezieht und bei wem er einkauft.
      • … wie man auch als große Bar die eine oder andere Backbar-Lücke individuell schließen kann. 
      • … wieso eine Prise Reflexion und Idealismus manchmal für so geschmackvolle wie tiefglasige Gesamtkreationen sorgen kann.

      Zudem spreche ich mit Mario über glas- und abendfüllendes Storytelling, Portwein mit Kanten und die Tresentatsache, dass auch Bars eine Seele haben. 

      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!



      Durst auf mehr?


      Schau doch mal auf einen Drink, neue Geschmackserlebnisse und glasfüllende Geschichten bei Mario in der Bar Garçon vorbei! 


      Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

      Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux

      Folge direkt herunterladen


      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • The bigger the better...? Warum es sich gerade als kleine Bar lohnen kann mit unabhängigen Herstellern zusammenzuarbeiten.


      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Wie man im Bar-Alltag den richtigen Ton trifft und für eine offene Tresen-Atmosphäre sorgt.

      Kommunikation in der Bar – Talk that Talk!


      Wir müssen reden! – Kommunikation ist allgegenwärtig und hört nie auf. Da eine Bar im Ursprung nichts anderes ist als ein Ort, an dem Menschen miteinander in Kontakt treten und – nicht zu vergessen – Alkohol trinken, ist das Thema Kommunikation also eine unvermeid- und unvermixbare Tresentatsache, die man sich als Gast genauso wie als Gastgeber hin und wieder ins Bewusstsein rufen sollte.


      Falco Torini aus der Wiener Miranda Bar legte nicht nur innerhalb kürzester Zeit eine steile Tresenkarriere hin, sondern studierte zudem auch noch Kommunikationswissenschaften. Eine klangvolle Kombination also, die ihn dazu prädestiniert ein paar g'scheite Worte über zwar eigentlich banale, aber leider allzuoft vergessene Tugenden wie Respekt und Offenheit im alltäglichen sowie allnächtlichen (Bar-)Leben zu verlieren.


      Du erfährst in unserem Gespräch…

      • … welches Mindset Falco dabei geholfen hat Erfolg am Brett zu haben.
      • … wieso Fragen oftmals der Schlüssel zur persönlichen sowie beruflichen Weiterentwicklung sind.
      • … wie man im Gästekontakt für eine offene, freundliche Atmosphäre sorgt.
      • … was dabei hilft auch in Stresssituationen den Teamspirit hinterm Tresen aufrecht zu erhalten.
      • … wie eine Bar durch gezielte Kommunikation die Aufmerksamkeit von Gästen gewinnt. 
      • … weshalb Kommunikation einfach niemals und nirgendwo aufhört.
      • … wieso es lohnenswert ist sich über die eigene Außenwirkung bewusst zu werden – als Gast genauso wie als Gastronom.

      Zudem spreche ich mit Falco über die Kongenialität eines Boulevardiers, einsame Inseln, Bilderbuch-Barkarten und die machtvolle Wirkung des Schumanns’schen Barbuchs.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!



      Durst auf mehr?


      Schau doch mal auf einen Drink sowie ein paar illustre und kommunikative Stunden bei Falco in der Miranda Bar vorbei! 


      Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

      Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux


      Das schicke Bild von Falco auf dem Cover hat übrigens Lisi Specht gemacht. Merci!



       


      Folge direkt herunterladen


      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Was du gegen Rassismus in der Gastronomie tun kannst

      Gastronomie gegen Rassismus – Schau mal über'n Glasrand!


      Sexistische Sprüche, feindliche (Tresen-)Fronten und schwarze Perlen – Warum die Bar keine Barriere sein sollte und der Blick über den Glasrand dringend notwendig ist, erfährst du in meinem hochprozentigen Gespräch mit Oliver von Carnap. 


      Tresen-Profi und Welt(bar)mann Ollie, der zurzeit Barchef in der Münchner Madam Bar ist, gründete 2015 mit seinem Kollegen und Freund Dennis Wolf den Verein „Gastronomie gegen Rassismus“, um sich aktiv gegen Ausgrenzungen innerhalb der Gastronomie und im alltäglichen Leben einzusetzen. 


      Du erfährst von Ollie…

      • … was die Ziele des Vereins Gastronomie gegen Rassismus sind.
      • … warum das Thema „Diversity“ jeden Menschen etwas angeht – auch außerhalb der Bar.
      • … weshalb Selbstreflexion die Grundlage für ein respektvolles Miteinanders ist. 
      • … warum Offenheit dich weiterbringt und Angst viel zerstören kann.
      • … was In- und Out-Groups in der Gastronomie sind. 
      • … wie du selbst ins Agieren kommst, anstatt nur zu reagieren.
      • … was du gegen Rassismus und Ausgrenzungen in deinem Barteam tun kannst.

      Zudem berichtet Ollie, welche Projekte der Verein in der nächsten Zeit plant und wie du Gastronomie gegen Rassismus unterstützen kannst. 


      Mir liegt wirklich am Herzen, dass so viele Menschen wie möglich von diesem wichtigen und brisanten Projekt erfahren, deshalb wäre es großartig, wenn du diese Podcast-Folge teilst, deinen Kollegen, Freunden und Feinden davon erzählst… kurzum: Let’s spread the love!


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


      Durst auf mehr?


      Schau dir unbedingt die Webseite, Facebook und Instagram von Gastronomie gegen Rassismus an und werde am besten gleich Mitglied!


      Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

      Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux



      Folge direkt herunterladen


      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • Die Do's and Dont's in Cocktail Competitions Cocktail Competitions – All you do is win!
      Lukas Motejzik aus der Münchner Zephyr Bar ist nicht nur ein klasse Typ, Mixologe des Jahres 2017 und ein hochprozentig übersprudelndes Kreativitäts-Phänomen, sondern er ist als Teilnehmer, Juror und Mentor ein absoluter Profi in Sachen Cocktail Competition.
      In dieser Podcast-Folge bekommst du ein kleines Power-Mentoring von Lukas und erfährst wie du dich am besten auf Wettbewerbe vorbereitest. Außerdem erläutert Lukas, was du während einer Competition beachten solltest und worauf Juroren wirklich Wert legen.
      Du erfährt von Lukas...
      • ... warum das richtige Mindset entscheidend für eine erfolgreiche Teilnahme ist!
      • ... wie du dich am besten vorbereitest und selbst bei einer "Mystery Box-Challenge" perfekt performst!
      • ... was du während des Wettbewerbs beachten solltest und warum Präsenz das A und O ist!
      • ... auf welche handwerklichen Dinge du bei der Challenge achten solltest und warum vorbereitete Minzblätter manchmal keine gute Idee sind!
      • ...wie du dich gegenüber Veranstaltern und Teilnehmern verhalten solltest und mit Gentleman's Behaviour zusätzlich punktest!
      • ... warum Competitions dich und deine Bar weiterbringen können!  
      Zudem spreche ich mit Lukas über positive und negative Faktoren des derzeitigen Wettbewerb-Hypes.
      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!

      Durst auf mehr?
      Besuche Lukas Motejzik in der Zephyr Bar oder schaue im Lausa Rosenheim, der Bar Herzog oder dem Eis Wilhelm vorbei! 
      Besuche mich auf meinem No cheers. No story. Blog oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!

      Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux




      Folge direkt herunterladen


      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    • 1.
      0:07:43
      No cheers. No me. – Warum ich diesen Podcast mache! Du liebst die Barwelt oder arbeitest selbst am Brett? Du bist ein Fan von schluckstarken Drinks und saufeinen Weinen? Dann bist du hier richtig! In diesem kurzen Intro erfährt du, was dich in meinem Podcast in Zukunft erwartet. Stay thirsty und Cheers! 

      Durst auf mehr?
      Dann schau doch mal auf meinem No cheers. No story. Blog vorbei oder verbinde dich mit mir auf Facebook und Instagram!
      Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommt ihr auf Soundcloud oder im CruxFolge direkt herunterladen


      Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos hosten und damit Geld verdienen?
      Dann schaue auf www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.
      Dort erhältst du alle Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten. kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude.
      Gern unterstützen wir dich bei deiner Podcast-Produktion.

    Drinks. Bars. Spirituosen. Stories.
    Im Podcast zum Blog "No cheers. No story." sprechen Mixologen, Gastronomen, Brenner und Connaisseure über liquide Geschichten und hochprozentige Wahrheiten. In Interviews und Solo-Folgen werden aktuelle Themen rund um die Barszene, die Weinwelt und Spirituosenindustrie erörtert und inspirierende Barkonzepte vorgestellt. Für Barprofis und -liebhaber eine wahrlich schluckstarke Unterhaltung! Stay thirsty und Cheers!

    Besuche mich auf meinem No cheers. No story.-Blog (nocheersnostory.com) oder verbinde dich mit mir auf Facebook (www.facebook.com/nocheersnostory/) und Instagram (https://www.instagram.com/nocheersnostory/)!
    Bei dieser Podcast-Serie handelt es sich um einen externen Inhalt. Diese Podcast-Serie ist kein offizielles Produkt von meinpodcast.de. Äußerungen der Gesprächspartner und Moderatoren geben deren eigene Auffassungen wieder. meinpodcast.de macht sich Äußerungen von Gesprächspartnern in Interviews und Diskussionen nicht zu eigen.
    RSS Feed

    Wähle deinen Podcatcher oder kopiere den Link:
    https://meinpodcast.de/no-cheers-no-story-podcast/feed

    Teile diese Serie mit deinen Freunden.

    Jetzt Abonnieren