"No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

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    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    • Sue Amirpour verrät die wichtigsten Schritte auf dem Weg zur eigenen Bar

      Get a room! – Wie du deine eigene Bar eröffnest


      Du willst deine eigenen vier Wände und deine Füße nicht mehr unter fremde Tresen stecken? Du träumst schon lange von einer eigenen Bar, aber weißt nicht, wo du anfangen sollst? – Eine Bar zu eröffnen ist natürlich kein Zuckerschlecken oder ein leicht-zungiger Aperitif, sondern avanciert schon eher in der Riege der lebensverändernden Tresen-Momente. Angefangen von der Location-Suche, über bürokratische Schwein… äh Schwierigkeiten bis hin zu Konzept und Finanzierung ist der Weg zum eigenen Trinktempel zwar kein Spaziergang, aber auch kein unüberwindbarer Hürdenlauf.


      Dass man auch mit vergleichsweise wenig Barerfahrung und keinem reichen Sugar Daddy eine erfolgreiche Barbesitzerin werden kann, beweist Sue Amirpour, die gemeinsam mit ihrem Ehemann und Partner Sembo innerhalb von nur knapp drei Jahren gleich zwei Bars, das The Old Jacob und Jacob’s Playground, in Bonn eröffnete. In dieser Podcast Episode berichtet Sue, welche konkreten Schritte dich auf dem Weg zur eigenen Bar erwarten und wieso es sich manchmal lohnt einfach los zu gehen!


      Erfahre von Sue…


      • … wieso die Wahl des Geschäftspartners genauso wichtig ist wie die der Location.
      • … weshalb eine Analyse der umgebenden Barlandschaft Sinn macht.
      • ... welche Möglichkeiten der Finanzierung es gibt.
      • … warum du dein Konzept flexibel gestalten solltest und ein Plan B eine gute Idee ist.
      • … was du gegen Ängste und Zweifel tun kannst.
      • … warum mit den Handwerkern manchmal alles steht und fällt.
      • … wie du bei der Einrichtung Geld sparst und Prioritäten setzt. 
      • … wie du auch nach Eröffnung den Laden sowie die Drinks am Laufen hältst.


      Zudem spreche ich mit Sue über unverputzte Rauch-Rückfälle, schicksalsbestimmende 90 Zentimeter, behindernde Toiletten und Toastbrot als Grundnahrungsmittel. 


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Besuche Sue und Sembo im The Old Jacob und in Jacob's Playground in Bonn! 


      Lese den Artikel über Sue auf meinem Blog!


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

      Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!  


      Fotocredit: David Weimann


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    • Marie Rausch aus dem Rotkehlchen in Münster über Cocktail & Food Pairing in der Gastronomie.

      Schluckstark und Bissfest – Cocktail & Food Pairing in der Bar


      Nix da Nüsschen! Wo früher abgegriffene Erdnüsse standen und sich Chips vercrunchten oder verkrümelten warten heute oft kleintellerige Leckereien darauf, passend zu einem berauschenden Getränk vernascht zu werden. Doch nicht nur das wahlweise fingerfertige oder -fettige Barfood ist zu mehr geworden als einer prophylaktischen Fettummantelung der Magenschleimhaut gegen hochprozentige Überschwemmungen. Auch ganze Menüs werden von gerührten und geschüttelten Glaskreationen begleitet. Kurzum – das Brett und der Herd sind in den letzten Jahren immer mehr zusammengerutscht. Doch wie kannst du die Grenzen der Aggregatzustände erfolgreich überwinden und den Geist sowie den Gaumen deiner Gäste ganzheitlich verwöhnen?


      Eine gleichermaßen Koch- und Bar begeisterte Gastronomin ist Marie Rausch, die gemeinsam mit ihrem Mann Nicklas das Bar- & Restaurantkonzept "Rotkehlchen – Wohnraum mit Küche und Bar" in Münster betreibt. Da Marie sich während ihrer Hotellerie-Ausbildung gleichermaßen in die Küche, die Bar und ihren ebenfalls kochenden Mann verliebte, lag es nahe so viel Liebe nicht im Magen zu lassen, sondern auf Teller sowie in Gläser zu bringen. Marie berichtet in dieser Episode, wie Sie Cocktail & Food Pairing im Baralltag umsetzt und weshalb man die aromatische Macht dieses bissigen Vorgehens am Brett nicht unterschätzen sollte.


      Erfahre von Marie...

      • … wie du ein Cocktail & Food Menü durchkomponierst.
      • … weshalb sich Aromen im Glas und auf dem Teller nicht doppeln, sondern ergänzen sollten.
      • … wie du Cocktail & Food Pairings auch ohne Küche umsetzen kannst.
      • … wie du dein Restaurant mit abgestimmten Drinks auf ein neues Level bringst.
      • … warum du den Alkoholgehalt bei einem Cocktail Menu im Blick haben solltest.
      • … weshalb du die Konsistenz bei Drinks und Speisen nicht vergessen solltest. 
      • … warum Probieren und Kommunizieren das Wichtigste ist.


      Zudem spreche ich mit Marie über frühkindliche Schnecken-Erfahrungen – auf dem Teller –,  Zwangseinweisungen an den Tresen, romantische Gastronomie-Konzepte und märchenhafte Tischlein Deck dich’s. 


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Hier findest du Maries Cocktail & Food Pairings zum Nachmachen!


      Besuche Marie in ihrem Rotkehlchen in Münster!


      Lese den Artikel über Marie auf meinem Blog!


      Maries Buchtips: 

      "Shake & Steak" von Axel Klubescheid und "Der Geschmacksthesaurus" von Niki Segnit 


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

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    • Das erste Bar Symposium Cologne am 23. und 24. April wird Raum für Wissensvermittlung und Kommunikation bieten!

      Schau mal über'n Tresenrand! – Das erste Bar Symposium Cologne 


      Aufrührerische Diskussionen und feinfließende Vorträge, neue Impulse und alte Bekannte. – Wenn der BCB dank flaschenvoller Geschenke und hochprozentiger Freu(n)de als Bartender's Christmas bezeichnet wird, könnte man den BSC, a.k.a. das neue Bar Symposium Cologne vielleicht Bartender's Silvester nennen. Denn schließlich wird es bei der zweitägigen Veranstaltung jede Menge Inspiration für raketenhafte Vorhaben und zukunftsweisende Projekte geben. Mit dem Ziel Wissen zu vermitteln und eine Plattform für die brancheninterne Kommunikation zu sein, riefen Felix Engels, Dominique Simon und Dominik Mohr das erste Bar Symposium Cologne ins Leben, welches am Montag den 23.04. und Dienstag den 24.04. stattfinden wird. Dabei wird das BSC auch dazu animieren über den eigenen Tresenrand zu schauen und durch Vorträge über zukunftsweisende, businessbezogene Themen Raum für neue Tresenträume und raketenhafte Ideen schaffen.


      Felix Engels gibt in diesem Podcast eine verheißungsvolle Sneak Preview zu einigen Vortrags-Highlights und spricht über die Wichtigkeit von Weiterbildung und Wissen für den Berufstand des Bartenders.



      Erfahre von Felix…

      • … wieso du dir am besten noch heute eine Karte zum BSC sichern solltest.
      • … weshalb die Teilnehmerzahl begrenzt ist und der Rahmen intim bleiben soll
      • … warum die Wissensvermittlung elementar für den Berufstand des Bartenders ist.
      • … wieso Wissen Macht und Money ist.
      • … welche Vorträge dich auf der „Business-Bühne“ erwarten.
      • … welche Schwerpunkte die „Konzept-Bühne“ hat.
      • … warum nicht alle Vortragenden aus der Gastronomie kommen und wieso es sich lohnt branchenübergreifend zu denken.

      Zudem spreche ich mit Felix über hochprozentige Reflexionen und die Schwachstellen von einquelligem Internetwissen.


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      Stelle Felix deine Fragen oder sende eine Mail an [email protected]


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    • Der Einsatz von Cognac für kreative Cocktails und warum man ihn im Bar Alltag nicht unterschätzen sollte.

      Es hat sich ausgeschwenkt! – Der Cocktail-King Cognac.


      Cognac…? Das ist doch diese Flasche ganz hinten in der Backbar, die höchstens mal für einen nachgefragten Sazerac hervor geholt wird und generell ein eher staubbedecktes als tresenglänzendes Dasein fristet. – Zu sehr haben sich die Bilder von älteren Herren mit kindskopfgroßen Cognac Schwenkern eingeprägt, als dass man als zungenneugieriger Tresenhocker oder flaschengriffiger Profi bei sexy Drinks an den güldenen Weinbrand aus der Charente denkt. Doch weit gefehlt, denn Cognac ist viel mehr als nur ein pur genossener Digestif FSK 60! Cognac kann Cocktails. 


      Ein äußerst feinzungiger und weinsinniger Profi in Sachen Cognac is Reinhard Pohorec. Der 29-Jährige ist nicht nur selbstständiger Sensory & Spirits Expert, Consultant, Speaker, Autor, Bartender und Kopf seines Unternehmens Spirits Journey, sondern auch der jüngste und vielleicht sogar erfrischendste Cognac Educator im deutschsprachigen Raum. In dieser Podcast Episode berichtet Reinhard von den glasvollen Vorteilen des vielgeprüften Weinbrands, dem ausgereiften Facettenreichtum des vergessenen King of Cocktail sowie seinem jiggergenauen Einsatz für Drinks – von strong bis sexy.  


      Erfahre von Reinhard…

      • … was Cognac überhaupt ist und wie er hergestellt wird.
      • … warum du dich bei Cognac auf Qualität verlassen kannst.
      • … welche unterschiedlichen Qualitäten es gibt und wie du sie für Drinks einsetzt.
      • … wieso „KISS – keep it simple stupid“ dein Credo in Sachen Cognac Cocktails sein sollte.
      • … wie du Cognac zu Speisen kombinieren kannst.
      • ...weshalb du weder Schwenker noch Ohrensessel für den Cognac Genuss benötigst.

      Zudem spreche ich mit Reinhard über Cognac mit Cola, feminine Trinkfreuden, die hochprozentig g’schmackige Leichtigkeit des Seins und warum du eine Pulle Cognac auch mal in den Freezer legen solltest.


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      Besuche Reinhard auf seiner Homepage und folge ihm auf Facebook und Instagram.


      Schau bis zum 02.04. in seinem Vintage Design Pop Up Velvet Room vorbei.


      Hier findest du noch mehr Infos zum Thema Cognac und das Aromen-Rad.


      Lust auf mehr Frankreich? Hier findest du den Podcast #17 zum Thema Champagner.


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    • Drei innovative Bars der jungen Wiener Barszene und ihre Konzepte.

      Des is leiwand! – Ein Ausflug in die Wiener Barszene


      Wien, Wien nur du allein…! In der Österreichischen Hauptstadt kann man nicht nur wunderbar Sachertorte futtern, die Kärntnerstraße entlang flanieren und im Kaffeehaus versumpern, sondern auch exzellent Cocktails schlürfen. Denn seit etwa drei bis vier Jahren wird die gleichermaßen traditionelle und avantgardistische Donaumetropole von innovativen Barkonzepten, kreativen Brettartisten und so manchem glasvollen Kunststücker'l überflutet und schluckstark erfrischt. 


      In diesem Podcast entführe ich dich in drei Bars, welche einfach leiwand, sprich großartig sind: Beschäftige und betrinke dich in der Josef Cocktail Bar mit der fluffigen Materie der Espumas und erfahre, warum Andreas Portz in der Süßigkeitenabteilung Bareinkäufe erledigt. Lass dich im The Birdyard von David Kranabitl hochprozentig umflattern und von seinen zungenschnalzenden Cocktailkreationen aus der Komfortzone locken. Und zu guter letzt geht es dann in die exotischen Tresen-Gefilde der Matiki Bar, in der Arik und Matty Vinnitski die Tiki-Culture zeitgemäß und zutatenfröhlich neu interpretieren und für seelenbaumelige Tresen-Momente sorgen.


      Du erfährst in dieser Folge…

      • … wo du zwischen erstem Bezirk und Langer Gasse deinen Durst stillen kannst.
      • … warum du für neue Tresen-Inspiration unbedingt nach Wien fahren solltest.
      • … weshalb Drinks mit Schäumchen echte Träumchen sein können.
      • … weshalb du in Wien einen süffigen Trip in die Barockzeit machen solltest.
      • … welche Wiener Bar für Schnapsdrosseln mit Magenknurren ideal ist.
      • … wieso du bei Tiki Drinks nicht immer nur zur Rumflasche greifen sollest.


      Zudem berichte ich von zugenschnalzenden und vogelwilden Glaskreationen, verrate die Rezepte zu Signature Drinks der Bars und schwelge in heimatverliebten Österreichträumen mit Wiener Blut. 


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      Schau in der Josef Cocktail Bar, dem The Birdyard und der Matiki Bar vorbei. 


      Hier findest du den Podcast #8 zum Thema Tiki-Culture. 


      Lust auf mehr Städtetrips? Lass dich von der Münchner Barszene inspirieren und trinke dich einmal um die Welt.


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    • Nachwuchsförderung im Baralltag und Ausbildungswege für junge Bartender.

      Jung & Naiv…? – Nachwuchsförderung am Tresen


      Competition Chaos, monströse Master Classes und Work-Work-Workshops. – Es ist gar nicht so einfach, sich als junger Bartender im, teils ausufernden, teils recht trockenen Angebot an Aus- und Fortbildungsmaßnahmen zurecht zu finden. Und auch die Tatsache, dass „BartenderIn“ weder eine geschützte Berufsbezeichnung, noch an einen vorgeschriebenen Ausbildungsweg gekoppelt ist, kann so manchen Tresen-Interessierten vor eine aufgerührte Frage stellen: Wie kann man sich als angehender Barmensch aus- und weiterbilden?


      Die drei jungen und manchmal auch wilden Münchner Bartender Daniel Huggins aus dem Auroom, Manuel Niedermaier aus der Zephyr Bar und André Kohler aus der Madam Bar sind zwar erst Anfang Zwanzig, haben sich aber schon einen recht guten (Wissens-)Stand am Brett ermixt und ertrunken. In dieser Podcastfolge geben sie dir hilfreiche Tipps in Sachen Ausbildung und erzählen von jiggergenauen Mentoren, liquidem Networking und die Rolle der Industrie in Sachen Nachwuchs- und Talentförderung. 


       Du erfährst von Danny, Manu und André…

      • … weshalb dein pro-aktives Interesse die Grundlage für jeglichen Erfolg ist.
      • … wie du dir in Barschulen oder im Hotelfach eine gute Brettbasis aneignest.
      • … welchen Einfluss Mentoren auf dein Lernen haben.
      • … weshalb das Durchlaufen verschiedenere Bar-Konzepte dich extrem voranbringen kann.
      • … welche Rolle die Community spielt.
      • … wie du WhatsApp. und Social Media zum aktiven Wissensaustausch nutzt.
      • … was dir eine gute Master Class bringen kann.
      • … wie Competitions dir im Baralltag nützen.

      Zudem spreche ich mit den Jungs über mezcalierende Brettwechsel, Flaschen anstelle von Erzähl-Steinen, hilfreiche Baby-Barzirkel und private Städtereisen für den hochprozentigen Wissenserwerb.


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      Treffe Danny im Auroom, Manu in der Zephyr Bar und André in der Madam Bar.


      Hier findest du den Artikel über André.


      Du brauchst Tipps für die nächste Competition? Lasse dich in Podcast #2 von Lukas Motezijk für den Wettbewerb fit machen! 


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    • Susanne Baró Fernández über ihren Alltag als Barbesitzerin und zweifache Mutter

      Milk Punch oder Fläschchen…? – Barleben mit Baby 


      Nach der Spätschicht im heimatlichen „Frühdienst“ Pausenbrote schmieren und Zwölf-Minuten-Nächte statt ausgiebiger Nightcaps. – Den Barberuf mit Kindern zu vereinbaren ist sicherlich kein Zuckerschlecken, denn schließlich scheinen lange Schichten und aufgeweckte Kids oder unvorhersehbare Arbeitspläne und strikte Krippenzeiten nicht miteinander vereinbar zu sein. Und auch Barmänner können sich auf so schreiende wie breiige Veränderungen einstellen, wenn Mini Me das vertraute Tresen-Leben über den Haufen krabbelt. Wie bekommt man Bar und Baby im Alltag geschaukelt und kann man als Barfrau überhaupt Mama sein?


      Man kann – und zwar so brettstark wie windelweich! Susanne Baró Fernández ist nicht nur stolze Besitzerin des Timber Doodle in Berlin, sondern auch glückliche Mama zweier Kinder. Als alleinerziehende Mutter lernte sie zwei Neugeborene mit ihrem Nachtjob zu vereinbaren und wurde zur wahren Heldin in Sachen Tresen-Effizienz. In dieser Podcastfolge spricht Susanne über riskante Schlafdefizite, essentielle Selbstorganisation… und die schönen Seiten des dreifachen „Bar-Mama-Seins". Dabei gibt Susanne auch jedem „kinderfreien“ Vielbeschäftigten hilfreiche Tipps in Sachen Work-Life-Organisation.


      Erfahre von Susanne…

      • … was du bei der Schichtzuteilung als Mama beachten solltest.
      • … wie du durch gutes Zeitmanagement Freiräume schaffst.
      • … weshalb Elternzeit für Barfrauen finanziell problematisch ist und was du schon jetzt bei deinem Arbeitgeber beachten solltest.
      • … wie du Bar-Abläufe optimierst, um vor und während der Schicht Zeit zu sparen.
      • … was du gegen Schlafmangel tun kannst und wieso du lernen solltest für dich einzustehen.
      • … wie du Cocktailrezepturen und Karte effizienterer gestalten kannst. 

      Zudem spreche ich mit Susanne über hirnverbrannte Coyote Ugly-Ideen, abgebrochene Bleistifte, Schulausflüge mit Panda-Augen und familienfreundliche Brett-Spiele.  


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      Treffe Susanne im Timber Doodle in Berlin.


      Hier findest du den Mixology Artikel mit Susanne.


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    • Der erste liquide Streifzug in München führt uns in drei unterschiedliche Bar-Konzepte im Glockenbachviertel.

      Amarotische Abenteuer, Bourbon-Bonbons und liquide Höhenflüge


      In München gibt es nicht nur viele Bars, sondern auch ausgesprochen gute Bretter, Tresen und Trinktempel. Anlass genug, sich Schluck für Schluck vorzutrinken und der ein oder anderen hochprozentigen Destination einen (mentalen) Besuch abzustatten. Wer weder lange Taxifahrten noch Fußmärsche auf sich nehmen, aber trotzdem ganz unterschiedliche Konzepte, Stimmungen und Drink-Erlebnisse genießen und begießen will, der sollte sich schnellstens ins Münchner Glockenbachviertel begeben. Denn hier warten einige, so individuelle wie schluckstarke Tresen-Destinationen darauf entdeckt, getestet und genossen zu werden. Drei besonders bemerkens- und betrinkenswerte Bars mit komplett unterschiedlichen Ausrichtungen sind die Loretta Bar, die Bar Zum Wolf und das The High. Folge mir in diesem Podcast auf einen auditiven Streifzug durch meine Hood a.k.a. das Glockenbachviertel und lasse dich von Barkonzepten, Cocktails und Kreationen verführen, inspirieren und zu einer baldigen, aktiven Umsetzung animieren.


      In diesem Podcast erfährst du …

      • … weshalb du in der Loretta auf jeden Fall nach Amaro fragen solltest.
      • … wo du im Glockenbachviertel dem gepflegten Daydrinking frönen kannst.
      • … warum du unbedingt sonntags in die Bar Zum Wolf gehen solltest und auch sein kleiner Bruder eine fleischliche Sünde wert ist.
      • … wieso du im Wolf nachhaltig und ohne schlechtes Gewissen trinken kannst.
      • … wo du in München einen erfrischenden Kurzurlaub machen kannst.
      • … weshalb Highballs nicht nur Spaß ins Glas, sondern auch geschmackliche Überraschungen auf die Zunge bringen können.

      Viel Spaß beim Hören!


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      Hier findest du den Podcast #11 zum Thema Nachhaltigkeit mit Phil aus dem Wolf.


      Hier findest du den Podcast #6 mit Joerg Meyer zum Thema Highball Bars. 


      Hier findest du weitere Infos und einige meiner Artikel über die drei Bars.


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    • Christian Gentemann über die Vielfalt von Bier und dessen hochprozentigen Einsatz in der Bar.

      Das Mass ist noch nicht voll! – Bier in der Bar


      Feierabend-, Weg- oder Zwischenbier. – Der güldene Gerstensaft ist des Deutschen liebstes Schörlchen und ein alltäglicher sowie allnächtlicher Anblick in Kneipen, Biergärten und so mancher Nachttram. Dabei sind es zumeist die üblichen Flaschen, welche sich, durch die Bierbank weg, sehen und trinken lassen – um nicht zu sagen, ganze Fußballfelder füllen. Und auch in Cocktailbars finden sich meist zwei, drei Sorten auf zwar bestelltem, aber doch etwas verlorenem Posten. Schade eigentlich, denn schließlich gibt es – man merke und proste – rund 130 verschiedene Bier-Stile. 


      Ein Kenner und Könner auf hopfigen Hoheitsgebieten ist Christian Gentemann. Beim Chef der Bar am Steinplatz sind weder Hopfen noch Malz verloren, sondern bereichern durch ihre Vielfalt Tresen, Dinner-Tafeln und Cocktailshaker. Neben des brettgerechten Einsatzes seines unterschätzten Lieblings, spricht Christian über Bier als Essensbegleiter und pikt so feinfühlig wie spitzfindig in die aktuelle Craft Beer-Blase.


      Erfahre von Christian…

      • … wie du deine Barkarte in wenigen Schritten up-bierst und aufschäumst.
      • … welche unterschiedlichen Bier-Stilistiken es gibt.
      • … wie du Bier als Cocktailzutat einsetzt.
      • … weshalb auch Restaurants über ihre Bierkarte nachdenken sollten.
      • … wieso sich ein Blick und Schluck nach Belgien lohnt.
      • … warum kleine Brauereien nicht automatisch gut sind.
      • … wieso der Ausdruck Craft Beer mit Vorsicht zu genießen ist.

      Außerdem spreche ich mit Christian über saure Biere zu süßen Sünden, Bierbestellungen unter klösterlicher Aufsicht, Weingläser als Game Changer und die massvollen Ausnahmen so manch reduzierter Regel. 


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Treffe Christian in der Bar am Steinplatz und lasse dich von seinem Cocktailrezept mit Berliner Weisse inspirieren. 


      Höre den Podcast #15 mit Christian über Reduktion in der Bar.


      Hier findest du Peter Eichhorns Bier ABC "Von Ale bis Zwickel"


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    • Arnd Henning Heissen über den Einsatz von Aromatherapie in der Bar

      Smells like sp(i)rit…! – Die Macht der Aromen im Baralltag


      Liebe geht durch den Magen und guter Geschmack durch die Nase…! Schon die Tatsache, dass unser Geschmackssinn zu 90% durch unseren Geruchssinn bestimmt wird, ist eine tresenrelevante Information, welcher man nicht zuletzt mit duftigen Zestenreißereien entgegentritt. Doch unser „Riecher“ ist nicht nur Herr unserer Zunge und unseres Gaumens, sondern er bemächtigt sich auch unserer Nervenbahnen sowie unseres Gehirns – der subtile Schleichweg zu unseren Emotionen. Doch wie kann man sich diese vollnasigen Effekte im Baralltag zu Nutze und Cocktails zu liquiden Nasenschmeichlern machen?


      Ein hochprozentiger Schnüffler und spitznasiger Tresenartist ist Arnd Henning Heissen, der insbesondere durch seine trinkstarke und hochnäsige „Fragrances Bar“ für erhobene Brauen, flatternde Nasenflügel und offene Münder sorgte. In dieser Podcast-Folge spricht der so begnadete wie besessene Barmann nicht nur über Aromatherapie am Brett und eine wahrlich dufte Tresen-Atmosphäre, sondern auch über die aktuellen Neuerungen in seinen zwei Bars, feinfühliges Gastgebertum und die aromareichen Wahrheiten des Lebens. 


      Erfahre von Arnd…

      • … wie Aromatherapie deinen Baralltag bereichern kann.
      • … warum du bei deinen Gästen öfters die Nase rümpfen solltest.
      • … wie du ein Parfum ins Glas bannst.
      • … was es mit der Psychologie von Drinks auf sich hat.
      • … mit welchen einfachen Mitteln du deine Gäste positiv stimmen kannst.
      • … wie du durch Aromatherapie zu einem besseren Gastgeber wirst.

      Zudem sinniere ich mit Arnd über deofreie Sympathien, fleißige Gin Tonic-Trinker, schnellzügige Flakons und sinneserweiternde Gespräche mit subjektivem Ausgang.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Treffe Arnd in der Fragrances Bar und lasse dich von seinen Cocktailrezepturen inspirieren. 

      Hier findest du Arnd's Buchempfehlung zum Thema Aromatherapie und die zwei Webseiten zur Aufschlüsselung von Parfums: https://www.fragrantica.com & https://www.parfumo.de



      Intro & Outro by Crux Pistols. 

      Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux



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    Drinks. Bars. Spirituosen. Stories.
    Im Podcast zum Blog "No cheers. No story." sprechen Mixologen, Gastronomen, Brenner und Connaisseure über liquide Geschichten und hochprozentige Wahrheiten. In Interviews und Solo-Folgen werden aktuelle Themen rund um die Barszene, die Weinwelt und Spirituosenindustrie erörtert und inspirierende Barkonzepte vorgestellt. Für Barprofis und -liebhaber eine wahrlich schluckstarke Unterhaltung! Stay thirsty und Cheers!

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