"No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

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    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    • Andreas Till über die aufrüttelnden Besonderheiten von Champagner und seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Bar sowie bei Tisch.

      Sipping in a bubble…? – Champagner und seine vielperlige Seele.


      Spritzig, perlend und blubbernd. – Champagner ist und bleibt unsere Lieblingsbrause! Doch trotz seiner charmant aufbrausenden Art, muss sich der französische Schaumwein nur allzuoft gegen großflaschige, egomagnetische Vorurteile durchsetzen und auch das pauschalisierende Stecken desselben in eine einzige, recht enge Kühlschublade kann als prickelnder Verlust verzeichnet werden. Denn, seien wir einmal ehrlich – kennen wir uns wirklich mit der aromareichen Vielseitigkeit von Champagner aus? Weißt du ihn glasgezielt einzusetzen und hast du jemals darüber nachgedacht, welche Flaschen und Häuser es abseits der gewohnten, goldglänzenden Verdächtigen gibt? 


      Ein leidenschaftlicher Champagner-Experte und -trinker ist der wortwörtlich ausgezeichnete Gastgeber und Gastronom Andreas Till aus München. Andi eilt zu Recht der Ruf eines eleganten Champagne-Papi’s voraus, denn in seiner Armlängen-nahen Umgebung befindet sich stets eine feine Flasche des prickelnden Genussgaranten. Mit der brettstarken Mission, Champagner aus seiner recht verschluckten Aperitif-Ecke zu holen, spricht Andi in dieser Podcast-Folge über die aufrüttelnde Seele seiner „Königin der Bar" und die facettenreichen Einsatzmöglichkeiten von Champagner.


      Erfahre von Andi…

      • … was Champagner von anderen Schaumweinen abgrenzt.
      • … warum die Franzosen nicht die Erfinder von Champagner sind und er früher zum Dessert gereicht wurde.
      • … wieso 30€ für eine Flasche spottbillig ist.
      • … weshalb du dein pauschales Champagner-Schubladendenken aufgeben solltest.
      • … welche verschiedenen Funktionen Champagner im Cocktail hat.
      • … weshalb Champagner ein größeres Glas und etwas Temperatur gut tun kann.
      • … wie du Champagner perfekt zu Speisen kombinierst.

      Zudem ammoussiere ich mich mit Andi über wegspritzenden Flaschengrößenwahn, aufrüttelnde Stimmungen im Keller und die glaserprobte Tatsache, dass Champagner niemals betrunken, sondern immer nur beschwipst machen kann.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Treffe Andi im Pacific Times und lasse dich von seinem Champagner Cocktail "Due Campari" inspirieren. 

      Buche Andis Champagner Menü im Aubergine in Starnberg.


      Erfahre mehr über das Thema Champagner und Andis bisherige Tresenkarriere.


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

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    • Sport und Stretching für eine geschmeidige Tresen-Performance

      Ab auf die Matte! – Sport und Stretching für eine geschmeidige Tresen-Performance


      Wenn man schon mit Mitte Zwanzig „Rücken“ hat und diverse (Ver-)Spannungen einen zum Hitchcock des Tresens machen, sollte man sich dringendst Gedanken über die eigene Fitness machen. Schließlich ist die Arbeit am Brett eine physisch anspruchsvolle, bei der man sich zwar viel bewegt – allerdings auf recht unausgewogene, ungesunde Art und Weise. Doch Pumpen a.k.a. Muskelaufbau alleine reicht keinesfalls aus, um eine Schicht geschmeidig durchzustehen. Ein vergessener und unterschätzter Faktor in Sachen Flexibilität und Mobilität sind nämlich unsere Faszien! Verhärtete und verklebte Faszien können der Auslöser von Wehwehchen wie Orangenhaut (ohne Old Fashioned) und weniger bartauglichen Problemen wie Bandscheibenvorfällen sein. 


      Doch was brauchst du für eine brettstarke und geschmeidige Tresen-Performance? Ein wahrlich ausgedehnter und abgedrehter Profi in Sachen, Sport, Stretching, Faszien und Fitness ist Simon Köster aus der Zephyr Bar in München. Im Podcast berichtet er von seinem täglichen Mobility-Training mit Black Roll und Ball sowie den Vorteilen von Sport für den Baralltag.


      Erfahre von Simon…

      • … was Faszien sind und warum du ohne sie zerfließen würdest.
      • … weshalb du nach der Schicht noch auf die Rolle gehen solltest.
      • … welche Punkte du definitiv mal kräftig drücken kannst.
      • … warum du dich öfters auf die Bälle legen solltest.
      • … warum ein positives Mindset eine schmerzlindernde Wirkung hat.
      • … wieso Tennisbälle im Backoffice die physische Arbeitsmoral stärken.

      Zudem spreche ich mit Simon über Ibuprofen als Pausensnack, Freeletics Versteifungen, ausgedehnte Hinterteile und entspannte Vodka-Träume.  


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Erfahre mehr über Simon und besuche ihn in der Zephyr Bar.


      Simons Tipps für Faszientraining in München: http://www.dertrainingsraum.de

      http://bklyn-ath.de 


      Der Podcast zum Thema Ergonomie am Tresen: http://nocheersnostory.com/podcast-12-brettstark-ergonomie-in-der-bar-florian-buchner


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    • Macht das Gin oder kann das weg? – Reduktion und Minimalismus in der Bar

      Macht das Gin oder kann das weg? – Reduktion und Minimalismus in der Bar 


      In einer (Bar-)Welt, welche von einer Flut an unterschiedlichen Spirituosen, einer Vielzahl an Zutaten sowie einer Fülle an Rezepturen geprägt ist, stellt sich einem doch ab und an die Frage, ob diese Multi-Optionalität das kreative Glasspiel tatsächlich immer bereichert oder vielmehr zu einem liquiden Chaos, einer gewissen Gleichgültigkeit und einem fortgeschrittenen Entscheidungs-Eskapismus beiträgt.


      Ein mutiges und spitze(s) Gegenkonzept zur generellen „everything flows“-Mentalität unseres Tresenkosmos’, ist Christian Gentemann's glasklare Linie in der Bar am Steinplatz in Berlin. Hier sorgte er zuletzt mit der brettstarken Rodung des üblichen Gin-Waldes und dessen Ersetzung durch deutschen Doppelwacholder für Aufsehen, beziehungsweise Aufrühren im Glas sowie am Tresen. Im Interview spricht Christian über seine liquiden Motive, die erfüllende Wirkung einer minimalistischen Backbar und zukünftige Drink-Ideen.


      Erfahre von Christian…

      • … warum klare Konzepte manchmal besser als faule Kompromisse sind.
      • … weshalb eine Bar nicht immer alles haben muss.
      • … wie du Gäste aus ihrer Komfortzone holst und für brettsichere Überraschungen sorgst.
      • … wieso ein Blick in die Restaurant-Szene deine Konzeptideen schärfen kann.
      • … warum Beschränkung kreativ macht.
      • … warum du den G&T öfters mal durch einen DoubleD&T ersetzen solltest. 


      Zudem spreche ich mit Christian über leere Backbars und volle Spielzeugkörbe, explosiv-überschäumende, erste Cocktailerfahrungen, und die Tatsache, dass man sich auch mit einer netten Gin-storie nicht alles schön trinken kann.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Treffe Christian in der Bar am Steinplatz und lasse dich von seinem Doppelwacholder Cocktailrezept inspirieren. 


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    • 14.
      0:41:01
      Meine fünf Tresen to be 2017 als liquider Jahresrückblick 2017

      Glas up and high five! – Meine fünf „Tresen to be“ in 2017


      2017 – Das waren sechzig Artikel und dreizehn Podcastfolgen. Ich bin in acht Länder gereist, habe an drölfzig Tresen mit großartigen Menschen (glücklicherweise) ungezählte Drinks genossen und darüber in tausenden von liquiden Lettern resümiert, reflektiert oder einfach nur schluckstark geschwelgt. Um die hochprozentigen Erkenntnisse dieses Jahres nicht vorüber fließen zu lassen, bevor der unstillbare Durst auf neue Tresenabenteuer mich erneut übermannt – beziehungsweise mich zum Glase und zur Feder a.k.a. Laptop greifen lässt –, nehme ich dich in dieser Folge auf einen brettstarken Jahresrückblick rund um den Globus mit.


      Auch wenn die Entscheidung schwer fiel, habe ich mich in Anbetracht der kurzen Zeit einer Podcastfolge auf fünf Bars in drei Ländern beschränkt und entführe dich ins El del Frente in Havana, das HIMKOK in Oslo, die Baltho Bar in Zürich sowie die Bar Garçon und das Trisoux in München.


      Du erfährst in dieser Podcastfolge…

      • … weshalb man als Barkeeper in Havana viel Fantasie für brettsicheren Trinkspaß braucht.
      • … wieso sich der hohe Norden auf brettstarke Spielplätze und „From Distillery to Tresen“-Konzepte versteht.
      • … warum die liquide Buchführung in Zürich zu hochprozentigen Ergebnissen führt.  
      • … weshalb es manchmal toll ist sich in einer Bar wie im Wald zu fühlen und Küsse unterbewertet werden. 
      • … wie man mit Individualität und Authentizität für aufrührerische Glasmomente sorgt.

      Zudem spreche ich über trockene Münder und anregende Gespräche und gebe einen kurzen Einblick in die hochprozentige Seele von No cheers. No story.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Wenn du mehr über die Bars erfahren willst, lese folgende Stories und Artikel:

      El del Frente: nocheersnostory.com/havana & mixology.eu/bars-in-havanna

      HIMKOK: nocheersnostory.com/himkok

      Baltho Bar: nocheersnostory.com/baltho-bar

      Garçon: http://nocheersnostory.com/podcast-mario-messig & nocheersnostory.com/spirit-of-the-moment &hier auch Mario's Garçon Radio auf Spotify 

      Trisoux: mixology.eu/trisoux

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    • Der Wandel der Barwelt und die Unsterblichkeit des Gastgebens.

      Vom Saufen zum Sippen – Vierzig Jahre Barkultur 


      Apfelkorn als Trendgetränk, Laufsteg-Bars mit F-Promis und Selbstoptimierung als Spaß-Killer – Stefan Gabányi erlebt, durchlebt und prägt die Münchner Barszene sowie die Tresen von Welt bereits seit den frühen 70er Jahren. Der heutige Besitzer der Bar Gabányi und Verfasser des "Schumann's Whisk(e)y Lexikon" kann also definitiv als Tresenlegende und wahrer Fels in der Drink-Brandung beschrieben werden – einer, gegen den selbst Gin-Wellen und Wodka-Fluten nicht ankommen können. 


      In dieser Folge erzählt der sympathische Barmann von den wilden Siebzigern, den bunten Achtzigern und den cocktailrevolutionären Neunzigern. Doch neben dieser liquiden Zeitreise durch vierzig Jahre Barkultur, spricht Stefan auch über Themen wie den derzeitigen Competition-Hype, den Verfall der Cocktailkultur und die Unvergänglichkeit des Gastgebens.


      Du erfährst von Stefan…

      • … warum die heutige Spirituosenauswahl geradezu luxuriös ist.
      • … wieso Bars früher etwas für alte Leute waren. 
      • … was zum Aufschwung der Bar in den 90er Jahren führte.
      • … warum die Verfeinerung am Tresen auch seine Nachteile hat.
      • … weshalb sich das Image des Bartenderberufs gewandelt hat.
      • … weshalb der Kern einer Bar immer das Gastgebertum bleiben wird.

      Zudem spreche ich mit Stefan über zu viel Gin, zu wenig Genuss und die Wichtigkeit der Bar in einer digitalisierten Welt.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Treffe Stefan in der Bar Gabányi und lies meinen Artikel über diesen "Tresen to be".

      Kaufe dir Stefans' Schumann's Whisk(e)y Lexikon.


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    • Die besten Tipps für ergonomisches Arbeiten in und außerhalb der Bar

      Dein Back-UP Plan fürs Brett! – Ergonomisches Arbeiten in der Bar


      Rückenschmerzen, Schulterziehen und das Knie zwickt auch? Es ist und bleibt ein ziemlich verspannter Fakt, dass sich der Mensch im Allgemeinen und der Bartender im Besonderen zumeist recht schmerzbeladen durchs Leben bewegt. Denn nicht zuletzt der Arbeitsalltag am Brett ist durch Schleppen, Shaken und dem ständigen Bücken nicht unbedingt das, was man ein rückenfreundliches Body-Workout nennt. Aber nicht nur Barkeeper „haben regelmäßig Rücken“, sondern auch jeder Schreibtischtäter, der nach dem Büro lediglich den Laptop gegen einen Drink tauscht, dürfte wohl über Verspannungen zu klagen haben, welche selbst ein ordentlich starker Painkiller nur zeitweise zu lindern vermag.


      Doch wir wollen uns nun vom schmerzverzerrten Mimimi verabschieden, um uns selbstverantwortlich und mit Hilfe einiger, einfacher Tipps in brettstarke Tresenhelden zu verwandeln. Ein wahrhaft tresenerprobter Experte ins Sachen Ergonomie ist Flo a.k.a. Florian Buchner aus der Lausa Bar in Rosenheim. Der Anfang zwanzigjährige Barchef musste sich aufgrund verzwickter Bandscheibenvorfälle gezwungenermaßen mit ergonomisch korrektem Arbeiten auseinandersetzen und fand durch fleißiges Selbststudium sowie die Zusammenarbeit mit seinen Physiotherapeuten heraus, wie man sich ergonomisch korrekt am Tresen austobt und auf lange Frist brettstark im Baralltag bleibt. 


      Flo verrät dir…

      • … wie du ergonomisch korrekt hebst, shakest, rührst und muddlest.
      • … weshalb du öfter mal ein kleines Sixpack-Workout am Brett einlegen solltest (ohne Bier!).
      • … warum du öfters mal auf die Rolle solltest.
      • … wie du deinen Müll ergonomisch korrekt einlochst.
      • … weshalb dicke Sohlen auch eine fette Wirkung haben.
      • … warum die richtige Bodenhaftung entscheidend ist.
      • … weshalb es lebensrettend sein kann auf die eigenen Grenzen zu achten.

      Zudem spreche ich mit Flo über Cocktail-Shaken in Arztpraxen, überstreckte Drinks, freaky Schuhwerk und die ergonomische Wichtigkeit eines „sexy as“.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Treffe Flo in der Lausa Bar in Rosenheim!


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    • Clevere Ideen für ein nachhaltiges Arbeiten in der Bar

      Dirty drinks, but zero waste! – Nachhaltigkeit am Tresen 


      Enthäutete Zitronen, weit gereiste Früchte und… warum liegen ihr eigentlich überall Strohhalme rum? – Müllvermeidung und nachhaltiges Arbeiten sind seit einiger Zeit auch im Baralltag angekommen und geradewegs zum Tresentrend avanciert. Denn schließlich ist die Idee, dass zwar der Martini dirty sein darf, aber keine Berge von Müll verursachen sollte, definitiv eine gute und unterstütztenswerte.


      Natürlich gibt es tausendundeine Möglichkeit in der eigenen Bar am Nachhaltigkeits-Schräubchen zu drehen, doch wo sollte man am besten anfangen? Was sind kleine Veränderungen, die eine große Wirkung haben, ohne dass die Qualität des angebotenen Liquiden leidet? Philipp Brand aus der Münchner Bar Zum Wolf beschäftigt sich seit einiger Zeit mit Nachhaltigkeit im Baralltag und entwickelt Drinks, die komplett nachhaltig hergestellt werden können. Lass dir von Phil ein paar clevere Tipps und neue Denkanstöße geben und fang noch heute an den ersten Schritt in Richtung Nachhaltigkeit zu gehen!


      Du erfährst von Phil…

      • … warum nachhaltiges Arbeiten auch finanzielle Vorteile hat.
      • … wieso ein Blick in die Cocktailgeschichte für nachhaltige Inspiration sorgen kann.
      • … welche heimischen Alternativen es zu eingeflogenen Zitrusfrüchten gibt.
      • … weshalb du öfters shrubben solltest.
      • … warum Dealereien mit deinen Gastro-Nachbarn eine clevere Idee sein können.

      Zudem spreche ich mit Phil über die Vorteile von Bio-Eltern, Holzspäne als Bourbon-Potpourri und die magische Wirkung von Himbeeressig. 


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      Treffe Phil in der Bar Zum Wolf und versuche dich an seinem Himbeer Shrub!


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    • Klaus St. Rainer über Disziplin am Tresen und seinen bedingungsloses Streben nach Qualität.

      Never stop growing! – Qualitätsstreben als brettstarke Basis


      Barbetreiber, Head of the Screw Crew, Spirituosenentwickler, Buchautor, Shaker Manufakturist , Übersetzer, DJ und Kinobetreiber – Klaus St. Rainer ist ein hochprozentiger Tausendsassa und Ausnahme(bar)mensch, der die Barszene in den letzten Jahrzehnten prägte, beeinflusste und voranbrachte. Dabei sind es vor allem sein konsequentes Qualitätsstreben, seine hohen (Selbst)ansprüche und seine bedingungslose Leidenschaft für das Gastgeben, die den Betreiber der Goldenen Bar antreiben und ihn immer wieder neue, innovative Projekte, Produkte und Prozeduren entwickeln lassen. Klaus St. Rainer ist ein Mensch, der inspiriert und von dessen Erfahrungen du definitiv auch für dein eigenes Tuen – am Tresen genauso wie im Leben – profitieren kannst.


      Du erfährst von Klaus…


      … wieso er eigene Produkte für die Goldene Bar herstellt.

      … warum Disziplin und Qualität Grundvoraussetzungen für gutes Arbeiten sind.

      … weshalb du niemals aufhören solltest an dir zu arbeiten. 

      … warum Brands für große Bars eine elementare Basis sind.

      … welche Momente ihn dazu antreiben 24/7 Barmann zu sein. 

      … wieso du dir immer darüber bewusst sein solltest, dass Alkohol eine Droge ist.

      … welche Ideen und Pläne er bezüglich seines neusten Bar-Babys hat.


      Zudem spreche ich mit Klaus über fehlende Demut am Brett, seine Liebe zu Apothekerfläschchen, Playstation in den frühe Morgenstunden und warum ein großes Glas Scotch manchmal besser ist als eine Schrotflinte.


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      Treffe Klaus in der Goldenen Bar , kauf dir einen seiner Shaker oder blättere in seinem Goldene Bar Buch. 


      Mehr zu Klaus Werdegang findest du hier.


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    • Grundsätzliche Bohnenkunde und Wissenswertes über Kaffee als Cocktailzutat

      Hoch die Tassen! – Kaffee in Cocktails 


      Nix da Coffee to go! – Kaffee hat sich in den letzten Jahren als Tresen-Größe etabliert, welche sich auch abseits von Latte-Art und in sicherer Entfernung von Kuchenstücken und Frühstückshörnchen zu behaupten weiß – und das zu Recht, denn schließlich kann man seine Gäste nicht nur mit herzchenschäumenden Cappuccino-Cremereien in aufgeweckte Stimmung versetzen. Auch koffeinhaltige Cocktailkreationen sorgen für wache Geister sowie lichte Momente am Tresen. Doch worauf muss man bei der Kaffeezubereitung und beim Einsatz von Kaffee in Cocktails achten?


      Wenn es um die Vereinigung von Ethanol und Koffein geht, wendet man sich am besten an einen brettsicheren Allrounder, wie Timon Kaufmann aus München. Timon arbeitete bereits an namenhaften Brettern in Deutschland sowie New York und entdeckte vor einigen Jahren seine Leidenschaft für Kaffee. Mit dem Ziel die Barszene genüsslich wach zu shaken, gründete Timon sogar sein eigenes Beratungsunternehmen Brewing Bartender. In diesem Podcast spricht Timon über grundsätzliche Coffe Basics und erklärt wie du daheim oder in der Bar aromatische Kaffeegenüsse ohne verkapselte Hemmnisse und abgestandene Trübsal zaubern kannst. 

       

      Du erfährst von Timon… 

      • … was du beim Bohnenkauf beachten musst und wie du Kaffee lange frisch hältst.
      • … welche Zubereitungsmethoden perfekt für den heimischen Herd sind.
      • … welche Arten von Kaffee sich super für den Baralltag eignen. 
      • … wieso du beim Kaffeefilter auf die Farbe achten solltest. 
      • … was der Unterscheid zwischen Cold Drip und Cold Brew ist. 
      • … weshalb Kapselkaffee nicht per se schlecht ist.
      • … wie du Kaffee als Cocktailzutat verwendest. 
      • … welche grundsätzlichen Schritte deiner Bar einen Koffeinkick geben.

      Zudem plausche ich mit Timon bei diesem Podcast-Kaffeekränzchen über Bacon-infused-Coffee aus dem Kühlschrank, espressofreie Bialettis und die ausgesprochen aufgeweckte Kombination von Süßwein und Kaffee.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!



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      Treffe Timon in der Madam Bar und schau auf seinem Brewing Bartender-Blog vorbei!

      Bereite dir Cold Brew Coffee nach Timons Grundrezept zu!


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    • Die Ursprünge der Tiki-Kultur und welche Elemente entscheidend für ein Tiki-Barkonzept sind

      Tiki culture – Welcome to cocktail paradise!


      Grauer Himmel, Eiseskälte und dunkle Abende – gerade im Winter will man oftmals am liebsten in karibische Paradise entfliehen. Wenn man jedoch am heimischen Brett festgenagelt ist, dann sollte man sein Herz sowie sein Glas schleunigst mit herzerwärmendem Sp(i)rit füllen. Kurzum: It’s time for Tiki…! 


      Auch wenn Tiki-Drinks seit einiger Zeit wieder in aller Munde sind und das tropische Thema auch in Bar-Konzepten an Tresen-Relevanz gewinnt, wirft Tiki doch die ein oder andere hochprozentige Frage auf. Denn was bedeutet Tiki überhaupt? Welche Zutaten machen einen Cocktail zum Tiki-Drink und woher kommt diese von Cocktailschirmchen- und Bast-Röckchen-Klischees belastete Bewegung?


      Damit du Tiki in eigenen Barkonzepten oder paradiesischen Drinks stilecht umsetzen kannst, lohnt sich das Hinzuziehen DES absoluten Experten in Sachen Tiki. Gestatten? Sven Kirsten, der Tiki erst als Kultur entdeckte. Der in L.A. lebende „Urban Archaeologist“ schrieb bereits zahlreiche Bücher über Tiki, kuratierte mehrere Ausstellungen zu seinem Lieblingsthema und lebt Tiki mit vollem Herzen sowie gefülltem Mug. In diesem Podcast-Interview gibt er dir weitreichende Einblicke „into Tiki Paradise“ und schaut für dich tief auf den Grund von Mai Tai, Fog Cutter und Co.!


      Du erfährst von Sven…

      • … wo Tiki herkommt und was eine polynesischen Gottheit damit zu tun hat.
      • … welche Elemente eine tropische Bar überhaupt zur Tiki-Bar machen.
      • … wieso Tiki unsere archaischsten Wünsche befriedigt.
      • … welche Elemente einen Cocktail zum Tiki-Drink machen.
      • … was die stilechte, musikalische Untermalung für Mai Tai und Co. ist.
      • … weshalb Tiki ein Gesamtkunstwerk aus Musik, Einrichtung, Drinks und Architektur ist. 
      • … warum Tiki in unserer digitalisierten Welt zunehmend an Aktualität gewinnt.

      Zudem spreche ich mit Sven über seine Lieblings-Tiki-Bars, den archaischen Durst nach dem Paradis und warum wir manche Spiele spielen sollten, als ginge es um unser Leben. 


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Treffe Sven zur Signierstunde am 02.12.2017 um 20 Uhr im Münchner Trader Vics.


      Bestelle dir Svens neustes Buch "The Art of Tiki" auf Bücher.de oder Amazon und Svens CD "The sound of Tiki".


      Schau dir den Spielfilm "Kon Tiki" an. 


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    Drinks. Bars. Spirituosen. Stories.
    Im Podcast zum Blog "No cheers. No story." sprechen Mixologen, Gastronomen, Brenner und Connaisseure über liquide Geschichten und hochprozentige Wahrheiten. In Interviews und Solo-Folgen werden aktuelle Themen rund um die Barszene, die Weinwelt und Spirituosenindustrie erörtert und inspirierende Barkonzepte vorgestellt. Für Barprofis und -liebhaber eine wahrlich schluckstarke Unterhaltung! Stay thirsty und Cheers!

    Besuche mich auf meinem No cheers. No story.-Blog (nocheersnostory.com) oder verbinde dich mit mir auf Facebook (www.facebook.com/nocheersnostory/) und Instagram (https://www.instagram.com/nocheersnostory/)!
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