"No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

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    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    • "Amarista" Kristijan Krolo über Amaro und seine bittersüßen Verwandten

      Amarotische Glasabenteuer –  Die vielfältige Welt des Amaro


      Bittersüß oder von herber Geradlinigkeit. Zungenschnalzend kräuterig oder von gänzlich schmeichelnder Gaumeneleganz. – Amaro hat mannigfaltige Spielarten, Aromen und Ausprägungen. Er wird in Frankreich ebenso genossen wie in Italien und in Ungarn genauso in die Kehle gegossen wie in Spanien. Und auch in deutschen Landen wird der amarotische Liebhaber flaschensicher fündig, denn für Amaro gibt es weder feste Vorschriften noch Kategorisierungen, wobei auch die Benennung des kräuterbitterigen Vergnügens nach geographischen, inhaltlichen, historischen und traditionellen Begebenheit variiert.


      Eine Person, die Schluck-versiert versucht Licht ins Dunkel dieses geistvollen Vergnügens zu bringen, ist Kristijan Krolo aus der Loretta Bar in München. Kris hat nicht nur beeindruckende 250 verschiedene Amari aus unterschiedlichsten Ländern und Zeiten in seiner Bar, sondern es geht ihm vor allem darum die Vielfalt dieser herausfordernd unkategorisierbaren Kategorie zu vermitteln. Denn schließlich gibt es weit mehr Amari auf der Welt als die bekannten Labels. Im Interview entführt Kris dich in die ungeahnten Weiten (s)einer amaro- und aromavollen Welt und erklärt, welch’ olfaktorische Überraschungen der bittere Tropfen für dich, deine Bar und deine Gäste bereit hält.



      Erfahre von Kris…

      • … warum Amaro untrennbar mit der Trinkkultur des Menschen verknüpft ist.
      • … welche Kategorisierungen möglich und sinnvoll sind.
      • … weshalb Amaro einst in der Apotheke verkauft wurde.
      • … welche Ergebnisse du bei Cocktails durch Amaro erzielen kannst.
      • … warum Amaro auch beim Low Proof-Trend eine tresenrelevante Rolle spielt.
      • … wie du deinen Gästen Amaro nahe und ins Glas bringst.
      • … warum es sich lohnt, am eigenen Ort auf amarotische Suche zu gehen.
      • … wie du an unbekannte Amari aus fernen Landen herankommst.

      Zudem spreche ich mit Kris über italienische Dealereien, tierische Kräuterweisheiten, Amore für A(ma)roma und hochprozentige Tinder-Dates.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Hier geht's zum Blogartikel mit Kris' Cocktail-Rezepten!


      Buche Kris für eine Degustation oder Amaro-Masterclass: [email protected]!


      Verkoste Kris 250 Amari (nicht auf einmal, bitte) in der Loretta Bar


      Höre Episode #33 über Limonade in der Bar mit Kris! 


      Höre Episode #20 über die Loretta Bar in München! 


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

      Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!  



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    • Der Südtiroler Weinpionier Alois Lageder über biodynamischen Weinbau und Nachhaltigkeit.

      Der Kosmos im Glas! – Biodynamie im Weinbau


      Themen wie Zero waste oder From nose to tail werden immer präsenter auf Tellern und Tresen sowie in Gläsern und Geistern. Nicht zuletzt eine immer maßlosere Massentierhaltung und ein Überangebot an mehr oder minder guten Gütern lassen den „Konsumenschen“ aufhorchen und -schmecken. Angefangen bei verpackungsfreien Supermärkten, bis hin zu nachhaltigen Cocktail-Competitions wird eine bewusstere Art zu genießen slowly but surely realer. Besonders in der Weinwelt wird es immer beliebter ein Schlückchen grün hinter den Ohren sowie im Glase zu sein. Wo vor einigen Jahren ein Demeter-Wein noch als Essigersatz galt, haben sich biozertifizierte Tropfen heute längst zum mundfüllenden Accessoires spitzzüngiger Sommeliers und schluckfreudiger (Wein-)Bar-Bohémiens aufgeschwungen.


      Eine Persönlichkeit, die sich bereits in den 70er Jahren mit ganzheitlichem Denken und Trinken beschäftigte, ist der Südtiroler Wein-Pionier Alois Lageder. Als im Weinbau vielfach noch der Profit die Trauben gierig zerquetschte, setzte Alois Lageder bereits auf die vorausschauenden Ideen der Biodynamie. Bei dieser landwirtschaftlichen Arbeitsweise wird die Natur als geschlossener Kreislauf betrachtet, in welchem der Mikrokosmos des Weinbergs in direktem Zusammenhang zum Makrokosmos unseres Planeten steht. Alois Lageder spricht in diesem Interview über den Mut Neues zu wagen, die Zukunft der Weinwelt und feine Tropfen, welche die Lebendigkeit unseres Planeten auf die Zunge bringen.


      Erfahre von Alois Lageder...


      • … warum Wein mehr sein kann als ein süffiges Feierabendgetränk.
      • … weshalb es sich lohnt das eigene Tun und Trinken zu hinterfragen.
      • … wie ein Regenwurm die Weinqualität beeinflussen kann.
      • … welche Entwicklungen die Weinwelt und Gastronomie in Zukunft nehmen könnten.
      • … wie man Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit miteinander vereinen kann. 
      • … wie sich Klimaerwärmung und Monokultur auswirken und welche Lösungen es gibt. 
      • … weshalb auch Weinreben Stress haben können. 
      • … welche Macht der Konsument hat. 



      Zudem spreche ich mit Alois Lageder über muhende Weinfreunde, biodynamische Ehefrauen, quicklebendige Reben und geistvoll erhellende Kometen zum Abendessen.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!



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      Lese den Blogartikel zur Episode!


      Besuche Alois Lageder auf seinem Weingut und in der Vineria Paradeis in Magreid.


      Kaufe Alois Lageder's Weine bei Walter & Sohn und Bergwein.


      Plane deinen weinsinnigen Ausflug nach Südtirol!


      *Mein Partner und Sponsor dieser Podcast Episode ist Südtirol Wein.


      Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf SoundCloud oder im Crux.


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    • Stay humble and thirsty...! Cihan Anadologlu über das richtige Mindset für brettstarke Erfolge und Glück als Lebensziel.

      Stay humble and thirsty...! – Karriere, Glück und Charakter im (Bar)-Business


      Mut und Demut, Präsenz und Bescheidenheit, Wissen und Empathie – BartenderIn zu sein bedeutet mehr, als einen guten Drink zu kreieren. Denn es ist oftmals das Mindset, welches zu einem nachhaltigen Erfolg im (Bar-)Business beiträgt. Es sind Fähigkeiten wie Selbstreflexion und Lernwille, die Einstellung jeden Tag als Chance und Niederlagen als Anlass für Weiterentwicklung zu betrachten, welche den entscheidenden Unterschied machen können. Bartenden kann, wie jede Profession und Passion, zur Be-Rufung werden. Dem Ruf, den eigenen Weg zu finden, welcher einen zum tiefsten und menschlichsten Lebensziel überhaupt führen kann: dem Zustand von Glück.


      „Mein Ziel war nie der Porsche oder ein Competition-Sieg. Ich wollte etwas erschaffen, das mich glücklich macht. Doch der Weg zum Glück ist harte Arbeit.“ – Cihan Anadologlu, der Betreiber der Münchner Circle Bar und rund um die Welt jettende sowie jiggernde Barman, Buchautor und Unternehmer durchlief in seinem bisherigen (Tresen-)Leben schon einige Höhen und Tiefen. Angefangen bei zerplatzten Basketballträumen bis hin zu Lehrjahren im Schumann’s, erfuhr Cihan wie wichtig das eigene Mindset im (Bar-)Leben ist. Cihan spricht in dieser Episode über Lebensziele und Wissensdurst, die Problematik schneller Erfolge und die Essenz des Gastgebens – ein Interview, das jeden Barmensch, Glückssuchenden und Erfolgsinteressierten dazu anregt nachzudenken – über Business, Bar und Leben. 


      Erfahre von Cihan…


      • … warum Dienen nichts mit Unterwerfung zu tun hat.
      • … weshalb es wichtiger ist, was ein Gast fühlt als was er sieht.
      • … wie du deinem Gast zu einem neuen Barverständnis verhilfst. 
      • … warum du Dinge von der Basis her lernen und dir Zeit geben solltest.
      • … weshalb du dir über deine Werte, Prinzipien und Ziele klar werden solltest.
      • … weshalb es sich lohnt, Geld und Zeit in das eigene Wachstum zu investieren.
      • … wieso der Weg zum Glück harte Arbeit ist.


      Zudem spreche ich mit Cihan über steinige Wasser aus Japan, hochgelegte Füße, weltweite Circle, jugendliche Unbescheidenheit und seine neue (WowWow-)Liebe. 


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      Lese den Blogartikel zur Episode!


      Lese Cihan's Buch: Bar Bibel (Cihan Anadologlu), Callwey Verlag, ISBN: 978-3-7667-2280-5


      Besuche Cihan im The Circle in München!


      Folge Cihan auf Instagram!


      Lust auf heiße Ohren? 

      Höre Episode #10 zur Qualität im Barbusiness mit Klaus St. Rainer und Episode #13 zu Vierzig Jahren Barkultur mit Stefan Gabányi!


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    • Gastronomin und Marketingexpertin Ines Wichmann über die Relevanz von Online-Marketing für Bars und Restaurants

      Prosten UND Posten – Online-Marketing für die Gastronomie 


      Cocktails statt Klicks und persönlicher Gästekontakt statt Homepage…? Mach’ aus dem STATT ein UND! Auch wenn wir nerviges Pos(t)en gerne vom Tresen verdrängen: Der Onlineauftritt gastronomischer Betriebe wird immer relevanter. Klar, wir alle sind auf Facebook vernetzt und haben eventuell auch eine Instagram Page – privat. Doch wie steht es eigentlich um das Social Media-Profil deiner Bar…? Und hast du eine Homepage, die nicht nur aus einem Platzhalter besteht? Spätestens, wenn du an dieser Stelle überlegst, ob die Öffnungszeiten auf deiner Seite eigentlich noch aktuell sind, solltest du bei dieser Episode die Ohren spitzen…!


      Gastronomin und Marketingexpertin Ines Wichmann weiß, dass in Zukunft insbesondere kleinere Betriebe brettharte Probleme bekommen werden sich gegen große Ketten und deren Marketingabteilungen durchzusetzen. Um ein schnelles Abrutschen auf Seite Fünf der Google-Suche zu verhindern, unterstütz Ines Gastronomen durch die individuelle Beratung sowie ihr E-Book „Powermarketing für die Gastronomie“. In diesem Interview schildert Ines, weshalb der Kontakt zum Gast definitiv nicht an der Bartüre aufhören sollte und verrät wie du deinen Betreib mit wenigen Klicks auch virtuell unübersehbar machst. 



      Du erfährst von Ines…


      • … weshalb sich Marketing lang- und kurzfristig lohnt.
      • … warum Marketingstrategien individuell auf den Betrieb zugeschnitten sein sollten.
      • … mit welchen easy steps du deine Bar schon heute ver-Netz-ter machst.
      • … wie du Gäste selbst an einem madigen Montag in deine Bar lockst.
      • … welche Tools Social Media zu einem (zeitsparenden) Tresenspiel machen.   
      • … warum sich ein Klick und Blick in Ines’ E-Book brettsicher lohnt. 
      • … welche Online-Reservierungsplattform wirklich Sinn machen.



      Zudem sprechen wir über virtuelle Apfelsaft-Ablenkungen, antike Homepages und die zielführende Relevanz eines Tritts und Klicks in den Hintern – online und offline!


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


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      Hier kannst du Ines Buch "Powermarketing für die Gastronomie" als E-Book bestellen! 


      Schaue dir den Blogartikel zur Podcastepisode an!


      Nimm mit Ines über ihre Homepage Kontakt auf und verbinde dich mit ihr auf Facebook und Instagram!


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    • Brenner Felix und Barmann Daniel über die Wiederentdeckung des Swedish Punch

      Schwedische Pantscher’ln! – Die Wiederentdeckung des Swedish Punch


      Ver-Elchte Wälder, Kindereien in Bullerbü und vermöbelte Nachmittage mit Billi? Stecke sämtliche Schweden-Vorurteile hinter Gardinen und mache dich auf würzige Wahrheiten gefasst. Seit kurzem gibt es nämlich einen flaschenvollen Anlass für ein hochprozentiges Pantscher’l mit dem hohen Norden: Swedish Punch. Im 17. Jahrhundert von durstigen Seeleuten erdacht und gekippt, geriet der würzige Likör lange Zeit in Vergessenheit… 


      … bis ihn der findige Daniel Gsöllpointner a.k.a. Gsölli aus der Goldenen Bar wiederentdeckte und sich sogleich ans glasfüllende Rum-Punchen machte. Und, wo rebellischer Rum fließt, lässt auch Felix Georg Kaltenthaler von Revolte Rum nicht lange auf sich warten! In dieser Podcast Episode sprechen Felix und Gsölli über die Geschichte und Herstellung ihres Swedish Punch und du lernst, weshalb ein „forgotten spirit“ für jede Bar eine überraschende Bereicherung darstellt.



      Erfahre von Felix und Gsölli…


      • … wann und warum der Swedish Punch entstanden ist.
      • … wie du deine Gäste mit schwedischen Punch-Geschichten bei Laune und Glase hältst. 
      • … was orientalische Gewürze, schwedischer Spirit und deutscher Rum gemeinsam haben.
      • … wie du Swedish Punch für Drinks einsetzt.
      • … weshalb du bereits beim Brunch zu Punch greifen solltest. 


      Zudem spreche ich mit Gsölli und Felix über Doktoren in Trinklaune, eifersüchtiges Falernum, likörlustige Mütter und durstige Seeleute. 


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!



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      Schaue dir den Blogartikel inklusive der Cocktailrezepte zur Podcastepisode an!


      Nimm über die Homepage von Revolte Rum Kontakt mit Felix auf und bestelle dir Swedish Punch! 


      Besuche Gsölli in der Goldenen Bar!


      Lust auf mehr rebellischen Rum? 

      Hier geht's zur Episode #34 mit Felix von Revolte Rum!


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

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    • Matthias Knorr aus der Barschule München über die Wichtigkeit von Wissenserwerb.

      Schulbank UND Barbrett – Die Barschule München 


      Neuer Sp(i)rit, fancy Früchtchen und crazy Machineries. – In Anbetracht dessen, was einem tagtäglich über den Tresen entgegen-floated ist es gar nicht so leicht den Überblick zu behalten. Die Barbranche ist schließlich kein Berufsfeld, in dem alles beim Alten bleibt und man noch getrost auf Exceltabellen von 1996 zurückgreifen kann. Aufgrund dieses ständigen Flows ist die Fort- und Weiterbildung für jeden Bartender tresenrelevant. Aber auch die Brett-Basis muss stimmen. Gerade junge Tresen-Enthusiasten stoßen beim Thema Wissenserwerb allerdings allzu oft auf Barrieren in der Bar – Wikipedia sollte schließlich mit Vorsicht genossen werden und der Barchef befindet sich auch nicht immer in greif- und ansprechbarer Nähe. 


      Warum also nicht nochmal zur Schule gehen? Allerdings ohne gähnenden Matheklausuren, sondern mit hochprozentigen Shakereien und fein-fließenden Lernmaterialien. Matthias Knorr und sein Team scheuen in der Barschule München keine Mühe ihren wissensdurstigen Zöglingen alles rund um Drinks und das Gastgeben näher zu bringen. Durch das gestaffelte Kursprogramm ist es dabei ganz egal, ob man ein Anfänger oder bereits ein Brett-Profi ist, der sich gezielt in Sachen Kreativität, Management oder Gästepsychologie weiterbilden möchte. Matthias spricht in dieser Podcastepisode über die Wichtigkeit von Wissen und warum ein gute Grundlage essentiell für jegliche Brettperformace ist.


      Erfahre von Matthias…


      • … welche Kurse es in der Barschule gibt und welches Level für dich geeignet ist.
      • … weshalb die Kursinhalte stetig weiterentwickelt und angepasst werden.
      • … wie du von Persönlichkeits-Typologie im Baralltag profitieren kannst.
      • … was die Kurse kosten und welche Möglichkeiten der Finanzierung es gibt. 
      • … warum die Barschule München mit der IHK zusammenarbeitet.
      • … wieso du immer mehr wissen solltest als dein Gast.
      • … wie du an der Bar deinen eigenen Stil entwickeln kannst.
      • … weshalb unabhängiges Wissen genauso wichtig ist wie markenspezifisches. 


      Zudem spreche ich mit Matthias über Spirituosenregale à la Chuck Norris, Cocktailshaken mit Flair und liquide Level mit staatlichem Prüfsiegel. 


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      Hier geht's zur Homepage und der Facebookseite der Barschule München.


      Schreibe Matthias eine Mail oder rufe ihn an: 

      [email protected] // +49 89 99 24 929 10


      Lust auf mehr Ausbildungsthemen? 

      Hier geht's zur Episode #22 zu Talentförderung am Tresen.


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    • Marian Krause über sein neues Barkonzept in Köln.

      Glasfein Ausrate(r)n! – Die The Grid Bar eröffnet in Köln


      Wimmelnde Menschen und volle Kneipen. Ein dezenter Biergeruch erfüllt die Straße und eine Brise trinkfreudiger Eskalation weht dem Durstigen entgegen. Doch da ist sie, eine unscheinbare Türe, die den suchenden Genießer sonderbar anzieht. Eine Tür, die zunächst in einen kleinen Vorraum führt und den Blick auf eine, mit hochprozentigen Schätzen gefüllte, Glasvitrine freigibt. Ein feiner Hauch von Champagner liegt in der Luft und das sanfte Knistern der perlenden Tropfen verursacht eine angenehm aufregende Vorfreude – man ist angekommen: Im The Grid auf der Friesenstraße in Köln.


      So oder so ähnlich könnte ein Abend in der neuen The Grid Bar von Marian Krause, Dirk Kelse, Stefan Deisenroth und Laura Zöllter beginnen – wie es weitergeht und welch gasfüllende Amuse Geules und Amüsements die Gäste der neuen Concept Bar erwarten werden, verrät Barprofi Marian in dieser Episode. Marian, Gründer und Geschäftsführer des Bar Consultings Shake Kings, gibt zudem inspirierende Einblicke in die Entwicklung sowie Ideenfindung des durchdachten Barkonzepts, verrät, warum die The Grid Bar mehr sein will als eine gute Cocktailbar und spricht über das zunehmende Interesse an hochkarätigen Tresenspots – in Köln, Deutschland und weltweit.



      Erfahre von Marian…


      • … weshalb vorgegebene Raster zu kreativen Ideen führen können.
      • … wie du räumliche Begebenheiten in Konzepte integrierst.
      • … wie du eine Bar zur Marke machst.
      • … weshalb alkoholfreie Drinks immer wichtiger werden.
      • … was der klassische Dramenaufbau in einer Bar zu suchen hat.
      • … mit welchen gestalterischen Mitteln du die Kommunikation mit dem Gast förderst. 


      Zudem spreche ich mit Marian über deutsche Grammatik und korrekte Artikel, hauseigene Bars als Life Goal, innere Anzüge und falsche Schuhe. 


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      Hier geht's zur Homepage, der Instagram Seite und der Facebookseite der The Grid Bar.


      Schau bei Marian's Shake Kings vorbei.


      Lust auf mehr Bar-Eröffnungen? 

      Hier geht's zur Episode #37 über die neue Tiki-Bar Mynah in München!


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    • 4 Schritte für sportliche Motivation im Baralltag

      Sporty Spirit – Wie du dich im (Bar-)Alltag zu Sport motivierst


      Eigentlich sollte ich ja…! Morgen geh ich echt…! – Kommen dir solche Sätze bekannt vor, wenn es um’s Thema Training geht? Willst du eigentlich mehr Sport machen, aber versackst dann doch nach der Schicht mit den Kollegen? Drehst du dich am Morgen wieder mal (schlaf)trunken um, statt deine sportlichen Pläne vor der Brettarbeit umzusetzen? Oder bist du als Brand Ambassador ständig unterwegs und da bleibt ja echt keine Zeit mehr für Sport….?! Ab dieser Podcast Episode gibt es keine faulen Ausreden mehr, nicht regelmäßig das Training gegen den Tresen und die Hantel gegen den Shaker zu tauschen!


      Wir wissen es ja: Schon aufgrund der menschlichen Evolution – Jäger und Sammler! – muss jeder Körper a.k.a. Mensch sich regelmäßig bewegen, um gesund zu bleiben – und damit sind jetzt keine physisch fragwürdigen Moves mit dem Shaker gemeint. Zudem ist Sport auch für deine mentale Power von Vorteil. Stichwort: Sporty Spirit! Da mich in der letzten Zeit immer wieder befreundete Barleute auf meine sportliche Motivation angesprochen haben, gebe ich dir hiermit einen mentalen und lieb gemeinten Tritt in deinen sweeten booty. Ich bin zwar keine professionelle Trainerin, doch begeisterte Gym-Gängerin, Yoga-Freak und Rennrad-Enthusiast. In dieser Episode verrate ich dir vier Schritte, welche dir dabei helfen endlich loszulegen!


      Du erfährst…


      • … welche vier Steps dir beim Etablieren einer Sportroutine helfen.
      • … wieso das „Warum“ das A und O für sämtliche Push Ups ist. 
      • … wie du Training trotz unregelmäßiger Arbeitszeiten und wechselnder Orte durchziehst.
      • … weshalb es sich lohnt den ersten Monat durchzuhalten.
      • … warum du im entscheidenden Moment NICHT nachdenken solltest.
      • … weshalb Consistency dich gesünder, stärker und (ok auch) knackiger machen kann.


      Zudem spreche ich über Trainingsschuhe neben dem Bett, Yogamatten statt Barbrettern und sporty Dates mit der Hantelbank. 


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      Hier geht's zum Blog-Artikel zu dieser Folge.


      Höre dir Episode #35 zu Fitnesstraining im Baralltag mit Tobi Wismeyer an!


      Ausgepowert? Dann ab zum Stretchen und Faszientraining mit Simon Köster in Episode #16!


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

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      DISCLAIMER: Ich bin kein Trainer oder Arzt. Ich spreche nur aus meiner eigenen, subjektiven Erfahrung. Solltest du gesundheitliche Probleme haben, kläre das bitte mit einem Profi ab.


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    • Nils Boese über reflektiertes Trinken und geschmackliche Weiterbildung

      Über Geschmack lässt sich streiten – Reflektiertes Trinken in der Bar


      Happy Sipping oder geschmackvolle Tiefen? Schnelles Kippen oder kontemplatives Schmecken? Ex und Hopp oder Langzeitbeziehung mit Ecken und Kanten? Sicherlich hat am Tresen und im Leben der schnelle Spaß genauso seine Berechtigung wie der bewusste Genuss. Dennoch ist es gerade in der heutigen (Tresen-)Welt, welche von einem (Über-)Fluss an Informationen, Spirituosen und (Halb-)Wissen geprägt ist, wichtig, sich auf essentielle Dinge wie Qualität und Geschmack zu besinnen und durch die feinzungige Auseinandersetzung mit einer Spirituose neue Erkenntnisse zu erlangen. Denn letztendlich geht es im (Bar-)Leben ja schließlich darum, sich wissensdurstig weiterzuentwickeln – ohne die eigene Identität zu verlieren.


      Eine Spirituose, welche eine gleichzeitige Neuerfindung und Identitätstreue in die Flasche bannt, ist Jägermeister Manifest. Und eine Person, die sich mit dieser liquiden und mentalen Thematik auseinanderzusetzen weiß, ist Nils Boese. Der weit reisende Global Brand Ambassador von Jägermeister schaut nicht nur auf eine langjährige Brett-Laufbahn zurück, sondern er blickt auch regelmäßig über den Glasrand und in die Zukunft. Insbesondere Jägermeister Manifest ist für Nils’ dabei ein gutes Bespiel für die neue Lust am glasstarken Entschleunigen. Nils steigt in dieser Episode tief in die Themen Aroma sowie geschmackliche Weiterbildung ein und propagiert die hochprozentige Diskussion im Baralltag.


      Erfahre von Nils…

       

      • … warum Gegensätze zu den größten Harmonien führen können.
      • … was es mit den unterstützenden Holznoten bei Jägermeister Manifest auf sich hat.
      • … wie du deinen Geschmackssinn jeden Tag trainieren kannst.
      • … weshalb man über Geschmack streiten kann und sollte.
      • … weshalb das kontemplative Trinken immer mehr an Tresen-Relevanz gewinnt.
      • … warum man einer Spirituose als Barmann Wertschätzung entgegenbringen sollte.   


      Zudem spreche ich mit Nils über Zitronengras und dunkle Schokolade im Morgenkaffee, Perspektiven aus dem Schüttelbecher und dreidimensionale Geschmackserlebnisse.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


      Mein Partner und Sponsor dieser Folge ist Jägermeister!


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      Hier geht's zum ausführlichen Blog-Artikel zu dieser Folge.


      Hier kannst du Jägermeister Manifest bestellen.

      Hier kannst Du mehr zu Manifest erfahren.


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    • Annika Führer über den Facettenreichtum von Canadian Whisky.

      No rules, but taste! – Canadian Whisky als facettenreicher Tresen-Star


      Amerikanischer Bourbon, Scotch, irischer Single Malt und Flaschenschätze aus Japan – Whisk(e)y ist zur Freude zungenerprobter Connaisseure und Bartender seit einigen Jahren ein Gläser- und Regale füllendes Thema geworden. Dabei unterscheiden sich die verschiedenen Qualitäten nicht nur aufgrund ihrer territorialen Rahmenbedingungen, sondern es gibt bekanntermaßen auch strikte Regularien bezüglich bestimmter Klassifizierungen. Ein Whisky, welcher hierzulande bisher eher eine Tresen-Randerscheinung als ein shakender Glas-Star war, ist Canadian Whisky – eine Brettsache, die man definitiv ändern sollte, denn kanadischer Whisky ist nicht zuletzt aufgrund seiner kategorischen Regellosigkeit ein spannender, innovativer Vertreter seiner Klasse.


      Eine glasbejahende Liebhaberin kanadischer Whiskys ist Annika Führer, die seit einigen Monaten Brand Ambassadorin für Canadian Whisky bei BORCO-Marken-Import ist. In dieser Podcast Episode gibt Annika Einblicke in die Besonderheiten der facettenreichen, kanadischen Tropfen und erklärt, weshalb Canadian Whisky so gut wie keinen Regeln unterworfen ist. Zudem erläutert Annika, wie du den variantenreichen Whisky für klassische Drinks und innovative Kreationen brettsicher einsetzt.


      Erfahre von Annika…


      • … weshalb Regellosigkeit zu geschmackvollen Innovationen führen kann.
      • … dass Canadian Whisky keinesfalls Roggen beinhalten muss.
      • … was es mit dem Credo „from grain to glass“ auf sich hat.
      • … weshalb eine strikte Trennung komplexe Harmonien erzeugen kann.
      • … warum du dir Sonntag den 1. Juli für ein Whisky-Date vormerken solltest. 
      • … wieso Canadian Whisky bisher so wenig Beachtung fand.
      • … weshalb Canadian Whisky durch seine hohe Mixability ideal für den Baralltag ist.


      Zudem spreche ich mit Annika über zungengeniale Whisky-Nerds, zügellose Horse’s Neck und erfahre was Whisky mit „alle unter einem Dach“ zu tun hat.


      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty und Cheers!


      Mein Partner & Sponsor dieser Episode ist BORCO-Marken-Import.


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      Hier findest du die von Annika beschriebenen Whisky Qualitäten.


      Hier geht’s zum kanadischen Day-Drinking am World Canada Day, Sonntag den 1. Juli in Hamburg. 


      Intro & Outro by Crux Pistols. 

      Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux!  


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