"No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

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    No cheers. No story. ? Der Podcast zum Bar-Blog!

    • Bartender vs. Brands? Stella Bouchette spricht im Bar Podcast über die Spirituosenindustrie & ihre Pläne mit der Handelsagentur Die Markenbotschafter.


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    • Tresen statt Tüte! – Cannabis goes Cocktail

      Hanfblätter auf Eiswürfeln, Tröpfchen am Tresen und Gras im Glas. – Das hört sich eher nach einer Untergrundkneipe mit „High“-Quality an, als nach einer angesehenen Cocktailbar…!? Falsch gedacht. Denn auch, wenn Snoop Dog und Konsorten jetzt vielleicht enttäuscht Tüten und Schultern fallen lassen, stehen bei CBD Cocktails, statt eines „natural highs“, aromatische Höhenflüge im Fokus. Schließlich ist Cannabidiol (CBD) kein THC, sondern jener Teil der Hanfpflanze, welcher keine psychoaktive Wirkung hat und legal ist. Doch, warum sollte man CBD für Drinks verwenden?

      DIE CBD-Experten und „partners in crime & cocktail“ sind hierzulande die Münchner Brands Hanfgöttin, The Duke Gin und bar.geheimnisse. Als Cannbidiol in den USA als gesundheitsförderndes Nahrungsergänzungsmittel entdeckt wurde und Bartender mit CBD Öl experimentierten, erkannte Timo Specht die Rauchzeichen am Horizont. Er begann sich mit dem Thema auseinanderzusetzen und gründete seine Firma Hanfgöttin mit hochwertigen CBD Erzeugnissen. Seine barmännische Vergangenheit ließ den heutigen Online Marketing-Experten schon bald zur Flasche greifen – natürlich zur biozertifizierten Gin-Bouteille seines vorherigen Arbeitgebers The Duke. Weil das visionäre The Duke-Team – allen voran Katrin Heilbrunner, die „Duchesse“ für Marketing und Produktentwicklung –, solch innovativen Fantasien stets aufgeschlossen ist, stand der Plan bald fest: Gemeinsam mit Andy Gänkler und Tizian Voss der Cocktail-Company bar.geheimnisse sollten Hanf-feine Drinks kreiert werden. Im Interview sprechen Timo, Andy und Katrin über ihre Kooperation und die Verwendung von CBD in der Bar.

      Erfahre im Interview…

      • … was der Unterschied von CBD und THC ist.
      • … weshalb CBD eine Tresen-Bereicherung ist.
      • … wie du mit CBD Cocktails deine Gäste zum Prosten und Staunen bringst.
      • … welche Hanf Öle und -Tees sich für den Einsatz in der Bar eignen.
      • … was du bei Cannabidiol für Drinks beachten solltest.
      • … wie du mit CBD Öl und Infusionen experimentieren kannst.
      • … warum sich Gin besonders für CBD Cocktails eignet.
      • … welche zwei Cocktail Rezepte du unbedingt ausprobieren solltest.

      Zudem spreche ich mit Katrin, Timo und Andy über GSG 9-Visionen und destillierte Drogenkartelle, Hanf ohne Tütchen und idyllische Heu-Halluzinationen.

      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty and cheers!

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      Partner und Sponsor der Folge sind The Duke Munich Dry Gin und Hanfgöttin.

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      Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive der CBD Cocktail Rezepte und Fotos!

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      Höre Episode 50 über The Duke Munich Dry Gin!

      Intro & Outro by Crux Pistols. Mehr Beat und Booze bekommst du auf Soundcloud oder im Crux



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    • Vom Rosenheimer Bub zum Beverage Direktor in L.A. – Bars & Beverages weltweit

      Regionale Traditionen & kosmopolitische Trends. High Volume & High Quality. Individualität & Popularität. – Wer ein Barkonzept entwickelt oder seine Cocktailkarte erneuert, muss oftmals Gegensätze unter einen Hut sowie an einen Tresen bringen. Denn einerseits möchte man die Gepflogenheiten und Geschmäcker des Standorts würdigen. Andererseits gilt es, sich eine eigene, unverwechselbare Identität aufzubauen. Man will höchste Qualität liefern, aber freut sich auch über strömende Drinks, Gäste und Moneten. Kurzum: Wie schafft man es bei Karte und Konzept die Gegensätze zu vereinen und ins Glas zu bringen?

      Ein Mann, der sich mit internationalen Trends genauso auskennt wie mit lokalen Helden ist Marcus Voglrieder, der Corporate Beverage Direktor des weltweit agierenden Bar-, Restaurant- und Hotelkonzepts NOBU. Aufgewachsen in Bayern, ermixte sich Marcus „out of Rosenheim“ seinen Weg nach L.A. und in alle Welt. Nachdem er zunächst als Barmann für die japanisch-peruanisch inspirierte NOBU-Group gearbeitet hatte, ist er seit 7 Jahren für Drink-Konzepte, Cocktail Menus, Barteams, Neueröffnungen sowie sämtliche Liquiditäten verantwortlich – auf fünf Kontinenten und in 43 Dependancen. Im Interview berichtet Marcus nicht nur wie er beim Eröffnen neuer Bars – von Kalifornien bis Kuala Lumpur – vorgeht, sondern auch wie er weltweit für gleichbleibende Standards und höchste Qualität sorgt. Zudem gibt er Insights in die Barszene in L.A. und erzählt von seinen trendfuchsigen Beobachtungen around the world.

      Erfahre von Marcus…

      • … wie du Standort und Konzept in Einklang bringst.
      • … wieso der Respekt vor lokalen Traditionen und Produkten essentiell ist.
      • … wie du Innovation und Qualität mit High-Volume vereinbarst.
      • … wie du deine Barkarte sinnvoll aufbaust und gliederst.
      • … wie du deine Mitarbeiter schulst und anspornst.
      • … wie Konzeptbars in den USA eigene Welten erschaffen.
      • … warum du als Gastronom öfters "out of the box & bar" denken solltest.

      Zudem spreche ich mit Marcus über Cocktail Omakasen am Strand, Drinks im Bett und untergründige Rolltreppen mit Happy End.

      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty and cheers!

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      Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive Marcus' Cocktail Rezept!

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      Hier findest du die Homepage der Nobu Restaurants!

      Höre Episode 53 über die Ory Bar in München!

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    • „Entering Red“ – Eine Ode an den Negroni

      Mysteriöse Mixturen und verheißungsvolle Farben. – Die Campari Red Diaries 2019 warten erneut mit einem sinnesbetörenden und durstig machenden Short Movie auf: „Entering Red“ spinnt das delikate Netz des letztjährigen Films „The Legend of Red Hand“ weiter, wobei die Scheinwerfer diesmal auf einen ganz besonders unwiderstehlichen Protagonisten gerichtet sind: den Negroni. Insbesondere aufgrund seines 100. Geburtstag ist der rubinrote Glas-Klassiker der wahre Star auf der Leinwand. Nicht zu vergessen, die ihn zubereitenden sechs Bartender/innen aus aller Welt, welche die Rollen der brettsicheren „Red Hands“ spielen, wobei Andreas Till den deutschsprachigen Raum vertritt.

      Im Interview erzählt Andi nicht nur von seinen filmreifen Erfahrungen während des Entering Red-Drehs, sondern er geht mit dir auf Zeit- und Weltreise. Denn schließlich ist der Cocktail aus Campari, Gin und Wermut ein jederzeit und allerorts passender Glasgenuss – jedenfalls, wenn du dir über seine Zubereitung und Historie bewusst bist. Angefangen von den aromatischen Wirkungen seiner Zutaten, bis hin zur geschichtlichen Metamorphose – vom Shakerato bis hin zu neuesten Twistereien – erklärt Andi alles, was du für die zielorientierte Zubereitung und das Genießen dieses legendären Liquids wissen solltest. Darüber hinaus verrät Andi das bisher geheim gehaltene Signature Rezept seines Entering Red-Negroni und warum sich in diesem fünf Drinks und hundert Jahre vereinen.

      Erfahre von Andi…

      • … weshalb der Negroni eine eigene Cocktail-Kategorie ist.
      • … warum der Negroni unabhängig von Kulturkreis, Zeit und Anlass der perfekte Drink ist.
      • …wie du bei Twists die Balance zwischen fancy und classy findest.
      • … welche aromatischen Einflüsse Eis, Luft, Kohlensäure und Zeste haben.
      • … wieso sich Old Tom und Graf Negroni bestens verstehen.
      • … weshalb Gin der prädestinierte Spirituosen-Partner für Campari ist.
      • … wer den Negroni erfand und aus welchen Drinks er entstand.
      • … warum du dich im Zweifel immer für den Drink (und gegen den Lover) entscheiden solltest.

      Zudem spreche ich mit Andi über wohl dosierte Spirituosen-Schatzerl’n, seine erste, liquide Liebe und never-ending Aperitivo-Dates.

      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty and cheers!

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      Schau dir das Short Movie „Campari Red Diaries – Entering Red“ an, das heute (!) Premiere feiert!

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      Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive Andi's Negroni Rezept!

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      Höre Episode 17 über Champagner mit Andi!

      Lese mein Porträt über Marie Rausch und die Red Diaries 2018!

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      Die Episode entstand in Zusammenarbeit mit Campari Deutschland und den Red Diaries.



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    • How to drink and mix properly – Cocktail technique & bar behavior

      „The only trend I want to see in 2019 and ever: More people making better drinks more often.“

      There is one person, who has already contributed a lot to make this glass-fulfilling goal come true: Two books, his own blog, hundreds of articles, videos, recipes and – of course – really good drinks. And, you can definitely say, that there are just a few people in our business, who develop the bar world in such an educational and entertaining way like him: The one and only Jeffrey Morgenthaler. Now working as a bar manager of the cocktail bar & restaurant „Clyde Common“ in Portland Oregon, Jeffrey shaked his way already through different bars – driven by his insatiable thirst for knowledge and his ability to look behind common bar-traditions, never stopping to question and develop them. This year Jeffrey’s second book was published and – to celebrate this in particular, Jeffrey himself in general and Christmas in addition, No cheers. No story. is more than happy to welcome Jeff in this (now) shiny episode.

      Beginning with his first book „The Bar Book“ Jeffrey explains in the interview, why too many tools and toys can be a danger for being creative and he talks about his own experiences and mistakes as a young barman. In addition he tells some fun stories about crazy drinking-situations and explains, why he wanted to write his new „Drinking Distilled – A User’s Manual“, that is all about bar behavior and (until now) unwritten rules for bartenders and guests. Besides that, Jeffrey shares so many high-proofed thoughts and – well – humorous wisdom, that this interview is a big Christmas present for all of us and an enrichment for a motivated start into 2019. And… of course, Jeffrey tells you WHAT and HOW to drink during the holidays!

      Learn from Jeffrey Morgenthaler…

      • … why you should question everything, before you take it for granted.
      • … why fancy equipment is not enough to make great cocktails.
      • … what the 3 things are, that make an objectively (!) great drink.
      • … why a sexy cocktail-pic on instagram doesn’t make you a good bartender.
      • … which soft skills are important behind and in front of the bar.
      • … how you build and lead a team successfully.
      • … what drinking rules you should definitely know as bartender and guest.
      • … what and how you drink at Christmas!

      Additionally, I’m talking with Jeffrey about bizarre „Old Fashioned“-orders at brunch-time, Brosé-drinking idiots, Jeffrey’s „new“ non alcoholic beer import-company, psychopaths with „Bloody Mary“ and Eggnog all (holli)day!

      Happy listening and holiday-sipping!

      Stay thirsty and cheers!

      Thirsty for more?

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      Read the blog article to this episode with Jeffrey's Eggnog recipe!

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      Here you find is two books on amazon (no affiliate!)… or just check the titles and go to your local book store!!!

      If you are in Portland, say cheers to Jeffrey at Clyde Common!

      Interested in more bartender wisdom? Listen to episode #61 with Monica Berg!

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    • Einer geht noch! – Low ABV und aromatische Filler in der Bar

      Der Kopf dröhnt, den Magen dreht’s und der Kater knurrt. – Wer kennt diese querliegenden Morgen nach einem tiefglasigen Abend nicht…? Doch, muss es immer gehaltvoll sein, wenn es geistreich wird? Und, soll eine Aroma-Bombe auch automatisch knallen…? Keinesfalls, denn Low ABV-Cocktails sind und werden zunehmend relevanter. Schließlich passt dieses maßvolle Rauschen und das bewusste Konsumieren zum neuerlichen Lifestyle unserer westlichen Welt, der vermehrt durch Gedanken wie Well-Being und Healthy Living geprägt ist. Es lohnt sich also, tiefer ins Glas zu schauen und sich mit den Möglichkeiten dieser leichtschluckigen Cocktail-Kategorie zu befassen. Doch wie kreierst du Aroma-volle, aber Alkohol-arme Drinks? Und welche Bedeutung haben innovative Filler beim neuen Durst nach Leichtigkeit?

      Ein passionierter Profi auf dem Gebiet der Sensorik sowie der Welt der feinen Schlucke ist der Berater, Barmann und „Genusskreative“ Reinhard Pohorec. Im Interview schildert der sinnesfreudige Speaker, wie feine Low-Proof Cocktails ohne orgiastische Mengen an Alkohol zu gaumenschmeichelnden Geschmacksgaranten werden. Dabei geht Reinhard auf die Bedeutung von Kohlensäure in Drinks ein und verdeutlicht, welche glasfüllenden Möglichkeiten sich durch die neue Aromen-Vielfalt im Filler Segment eröffnen. Zum Abschluss versorgt dich Reinhard noch mit Low ABV-Rezepten, die sämtliche Weihnachtsengel beflügeln.

      Erfahre von Reinhard…

      • … wieso das sensorische Erlebnis immer wichtiger wird.
      • … weshalb ein hochwertiger Filler Wunder wirkt.
      • … welche aromatische Rolle Mundgefühl und Kohlensäure spielen.
      • … warum du Low ABV auf der Karte integrieren und nicht separieren solltest.
      • … welche Ingredienzen wenig Booze, aber viel Geschmack bringen.
      • … weshalb die neuen Schweppes Premium Mixer ein aromatischer Gewinn sind.
      • … welche liquiden Einflüsse 2019 relevant werden.

      Zudem spreche ich mit „Reini“ über Kiss im Cocktail, versaute Tresen-Trends und Barrel Ginger statt groggy Punch.

      Der Partner und Sponsor dieser Episode ist die so innovative wie traditionsreiche Marke Schweppes. Reinhard verwendet insbesondere die beiden neuen Schweppes Premium Mixer Tonic Matcha und Barrel Ginger Ale gerne für hochwertige Low-Proof Cocktails.

      Viel Spaß beim Hören! Stay thirsty and cheers!

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      Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive Reinhard's Rezepturen!

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      Hier findest du die Homepage von Reinhard Pohorec und seinen Podcast!

      Hier findest du die Homepage von Schweppes!

      Höre Episode 33 über Limonaden & Filler mit Kris Krolo!

      Höre Episode 24 über Cognac mit Reinhard Pohorec!

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    • „A drink is more than just a drink.“ – Creativity, business & gender equality in bar life

      How can you create drinks, that are as innovative as efficient? Where can you find new inspiration? And why is it important to be equally good with guests and numbers …? – In today’s bar life there are many more factors to think about, than just making a good drink and pleasing your customers. As a matter of fact, the spirits business has (fortunately) changed completely over the last years. For that reason we have not only more quality and possibilities, but also face higher standards and expectations. If you want to improve yourself as a bartender or bar owner, you have to think about a variety of topics like creativity, efficiency and team work. But where to start? What are the little things in everyday’s life, that help to develop yourself and your bar?

      One of the most influential and creative women in our spirits world is Monica Berg. Born and raised in Norway – where she still runs the multi-awarded HIMKOK – Monica lives in London since six years, working on a brand-new bar concept that will open 2019. Over the least years, Monica made and mixed her way through many different bars, countries and positions, so that she not only made a wide variety of experience. She also has a big impact herself by being a visionary cocktail creator, forward-looking bar manager and worldwide speaker. In the interview Monica explains how you can work as creative as efficient. Additionally she talks about gender equality and her personal experiences with this difficult, but big topic.

      Learn from Monica Berg…

      • … what steps it takes to put a new cocktail on the menu – from idea until realization.
      • … why Monica focuses on flavors instead of ingredients.
      • … what’s the most important question you should ask yourself when creating a drink.
      • … why listening to people can be the key for inspiration and success. … how you price your cocktails fair and clever.
      • … why you should work with people that are different than you.
      • … why you should never forget to do your calculations.
      • … why female bartenders should tell their truth and step into their power.
      • … why the statement „there’s no women“ is absolutely b***… wrong.

      Additionally I talk with Monica about her new bar in London, high-proofed inspiration at the gym and her late realization that she’s actually a „female“ bartender.

      Stay thirsty and cheers!

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      Read the blog article to this episode!

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      Listen to episode #31 about the P(our) organization with Joerg Meyer!

      Listen to episode #59 about Monica's Bar HIMKOK with Carl Wiman!

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    • Wacholder kann auch anders! – Genever in der Bar

      Nussige Noten, ein cremiges Mundgefühl und duftige Aromen nach frischem Brot. – Wer seine Nase und Zunge jemals in ein Glas Genever getaucht hat, wird den niederländischen Wacholder-Brand garantiert nicht in die Gin-Schublade stecken. Denn, obgleich beide Traditionsspirituosen Wacholder im Herz und Botanicals im Bauch tragen, gibt es geschmacksbildende Gegensätze bei ihrer Herstellung. Insbesondere aufgrund seiner Komplexität, ist es allerdings sehr bedauerlich, dass der facettenreiche Genever hierzulande (noch) selten anzutreffen ist. Aber das muss ja nicht so bleiben! Allen voran die niederländische Rutte Destillerie trägt dazu bei, den Craft Spirit auch in den deutschsprachigen Raum überschwappen zu lassen. Doch was macht die Genever-Herstellung so besonders und wie setzt du ihn für süffige Drinks und feine Cocktails ein?

      DIE Fachfrau in Sachen Genever ist die wahrhaft feingeistige Myriam Hendrickx, Master Distillerin bei Rutte Gin. Seit rund 15 Jahren kreiert Myriam innovative Genüsse für Rutte, welche nicht zuletzt das Prestige-Portfolio der bekannten De Kuyper Royal Distillers bereichern. Im Interview weiht dich Myriam in die Geheimnisse des Genever-Brennens ein und gibt persönliche Einblicke in ihren Alltag als Master Distillerin. Zudem erzählt Myriam, wie sie sich jeden Tag gustatorisch auf Trab sowie am Glase hält.

      Erfahre von Myriam…

      • … wie sich Genever von Gin unterscheidet.
      • … was Malzwein ist und weshalb er für Genever essentiell ist.
      • … weshalb du öfters zu Genever, statt zu Whiskey greifen solltest.
      • … was der stilistische Unterschied zwischen altem und neuem Genever ist.
      • … wie du Genever in der Bar einsetzt.
      • … wie du deine gustatorischen Fähigkeiten auf’s nächste Level bringst.

      Zudem spreche ich mit Myriam über thailändische Gin-Rezepte, löwenstarke Cocktail-Widmungen und himmlische Flaschen-Signaturen.

      Stay thirsty and cheers!

      Rutte Gin & De Kuyper Royal Distillers sind offizielle Partner und Sponsoren dieser Folge!

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      Hier findest du die Homepage von Rutte Gin!

      Hier findest du die Homepage von De Kuyper Royal Distillers!

      Lese meinen Artikel über Steffen Zimmermann und Myriam's Celery Gin!

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    • We like big bars and we cannot lie! – Das HIMKOK in Oslo

      Vier Bars, 25 Mitarbeiter, Platz für 500 Gäste, eine eigene Destille und unzählige Cocktails, Taptails & Cidres – und das alles mit höchsten Qualitätsstandards, lokalen Produkten und hinter einer unscheinbaren Tür inmitten von Oslo. Das Himkok ist mehr als eine Bar. Es ist eine feingeistige Welt, welche ihre Gäste Schritt für Schritt und Schluck für Schluck in ihren Bann zieht. Dabei wurde die innovative Bar nicht umsonst auf Platz 19 der "World’s 50 best bars" gewählt und zur „Most sustainable bar of the world“ gekürt. Doch welche Logistik ermöglicht, dass es im Himkok wortwörtlich „läuft“? Wie schafft es ein so vielfältiger Bar-Gigant ausschließlich mit lokalen Produkten und so vorausschauend wie nachhaltig zu arbeiten? Und wie sieht der Alltag in dem norwegischen Cocktail-Tempel aus?

      Barmann Carl Wiman bereichert nach weltweiten Tresen-Erfahrungen seit rund 2 Jahren das internationale Team der Osloer Bar, hinter der keine Geringere als die großartige Monica Berg steht. (Obacht! Monica kommt schon bald im Podcast zu Wort und ans Mikro.) Carl spricht im Interview über die Logistik hinter dem nachhaltigen Geschäft, die Wichtigkeit von Teamarbeit und er gibt glasklare Einblicke in alle feinfließenden Bereiche des skandinavischen Bar-Giganten.

      Erfahre von Carl…

      • … wie man vier Barkonzepte unter ein Dach bringt.
      • … weshalb regionale Produzenten deine Rentabilität steigern können.
      • … weshalb du niemals die liquide Kalkulation vergessen solltest.
      • … was Taptails sind und welche Vorteile sie haben.
      • … warum Pre-batching bei komplexen Rezepturen die Qualität sichert.
      • … weshalb Einheitspreise hochprozentige Hemmschwellen abbauen.
      • … wie man als internationales Team zusammenwächst und -arbeitet.
      • … wie man durch vorausschauende Planung Müll nachhaltig arbeitet.

      Zudem spreche ich mit Carl über bereichernde Brauereibar-Brüder, weltumrundende Wohnzimmer, Bäder in 60 Litern Milk Punch und norwegische Hütten-Gaudis à la minute.

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      Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive Fotos vom Himkok!

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      Hier findest du die Homepage des Himkok!

      Lese meinen Artikel über die norwegische Barkultur!

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    • Hot & High – The Purple Room in Stuttgart

      Hot Dogs ohne Kater und Highballs ohne Schnickschnack. – Die neue Bar von Dino Zippe schlägt eine stabile Brücke über das liquide Meer aus Tresen-artistischer Mixologie und grobholziger Kneipe und vereint gaumenkitzlige Leckerbissen mit Herz-haftem Soul Food. Denn im The Purple Room werden Durstige, Hungrige, Cocktail-Connaisseurs und weniger glassichere Lustwandler mit einem so simplen wie hochkarätigen Konzept verwöhnt: Hot Dogs & Highballs. Doch was auf den ersten Blick, Schluck und Biss als wenig facettenreich erscheinen mag, zergeht bei genauerem Schauen und Schmecken wahrlich auf der Zunge. Denn Dino und sein Team schrecken weder vor fahrintensiven Extrameilen für das perfekt Bun, noch vor selbst angesetzten Spirituosen-Surprises zurück.

      Im Podcast Interview berichtet Dino jedoch nicht nur von lila Laune im Purple Room – inklusive der größten Hürden und Gräben eines Bar-Openings. Der erfahrene Gastronom und ehemalige BA spricht auch über seine zielstrebig-verschlungenen letzten Jahre, emphatisches Gastgebertum, und weshalb er es als seine Aufgabe ansieht, noch mehr Menschen für unsere kleinglasige und feinschluckige Cocktailwelt zu begeistern.

      Erfahre von Dino…

      • … wie du ein Gespür für deine Gäste entwickelst.
      • … wie du als Bartender zum Regisseur des Abends wirst.
      • … weshalb du in deiner "Zone of Genius" bleiben und Hilfe annehmen solltest.
      • … wie du auch weniger Cocktail affine Besucher in deine Bar lockst.
      • … weshalb du bei einem Bar-Opening die Bürokratie nicht unterschätzen solltest.
      • … wie du raffinierte Drinks mit Everybody’s Darling-Potential kreierst.

      Zudem spreche ich mit Dino über Veggie-Desaster im Wasserbad, schwäbische Hot Dogs zum Aufgabeln, Drinks, die seine Mama glücklich machen und seinen Wunsch als Tresen-Dekoration zu arbeiten.

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      Hier geht's zum Blogartikel zur Podcast Episode inklusive drei Highball-Rezepturen von Dino!

      Informiere dich über Dino's The Purple Room auf Instagram und auf Facebook!

      Höre Episode #27 die Do’s and Dont’s beim Bar-Opening mit Sue Amirpour!

      Höre Episode #6 über Highballs mit Joerg Meyer!

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    Im Podcast zum Blog "No cheers. No story." sprechen Mixologen, Gastronomen, Brenner und Connaisseure über liquide Geschichten und hochprozentige Wahrheiten. In Interviews und Solo-Folgen werden aktuelle Themen rund um die Barszene, die Weinwelt und Spirituosenindustrie erörtert und inspirierende Barkonzepte vorgestellt. Für Barprofis und -liebhaber eine wahrlich schluckstarke Unterhaltung! Stay thirsty und Cheers!

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